5 2015-06-15

ワンプッシュで使いやすいです。
取り付け・取り外しが簡単です。
ぐらつきがなく安定感があり
手にもフィットするので使い勝手が良いです。
T-falの「おなべ・フライパン」に固定できます。
取っ手を取り外せば
本体の収納も少スペースになり
とても重宝しています。

• 比奈.さん
  • 比奈.さん

4 2015-10-04

母への贈り物です。

配送後すぐ使おうとしたら、レバーが開かず使えない。と母から電話があり、HP画像のとおり両手でボタンを押してもらいましたがやはり開かない。
初期不良と判断してショップへ交換の依頼をしたところ、T-falへ問い合わせてくれと言われました。ショップはT-fal関連ノータッチのようです。
T-falへ問い合わせたら、HP画像には載っていない開き方を教わりました。

1.取っ手を横向きに置く
2.置いたまま、両手の親指と人差し指でボタンを押さえる
3.力いっぱい押す

70歳の非力な母でもあっさり開きました。
HP画像では取っ手を両手に持っていますが、T-falさんによればテーブルなり床に置いたままのほうが指に力が入り、簡単に開くのだそうです。
一度開けばあとは片手で開閉できます。
取っ手は届いたけれども硬くてなかなか開かないぞ!という方は、ショップへ問い合わせる前に1〜3を試されるとよいかと思います。

4 2015-07-12

使いやすいです
取っ手だけでいえばこれで3つ目です。ボタン部分が押しても動かなくなってしまうことが、ずっと使い続けているとあるのですが、仕方ないですねぇ

• tkkn68さん
  • tkkn68さん

5 2015-05-18

初めてのティファール
フライパンだけが欲しくて、本店に行くとフライパン、取手、蓋の3点だけで1万超え。9点セットとかのほうがお得感はあるけど、鍋はいらないし、20センチのフライパンは大食いの我が家には小さすぎる…
悩みに悩んでいたときに、こちらのお店の値段の安さをみて、28センチのこれと同じく28センチの深型のフライパンの2枚買い!取手と蓋で1万ちょいだったけど、結果満足の買い物!焼飯もこれで大量に作れそう!
取手も黒にほのかに、赤いラメ。取り付けもしっかり簡単にできます。

5 2016-09-16

姉に頼まれて購入しました。私がガスからIHに変更したので鍋のみ以前あげてて取ってはあげなかったので。鍋は古いですがぴったりフィットしたそうです。(私のは鍋の種類によりちょっとガタガタ)

• wooraraさん
  • wooraraさん

5 2016-04-10

以前の形よりも
やはり使いやすくなった気がします。
丸みが良い感じ

5 2015-06-20

ガッチリ固定
無名メーカーの着脱可能鍋も持っていますが、そちらは取っ手がかなりガタガタします。
しかしながら、こちらのティファールは全くガタつかず、ガッチリ固定。
しかも位置を問わないのもノーストレスです。
しいて言うなら、意外と重いです。
鍋本体はビックリするくらい軽いですが、取っ手をつけると急に重くなります。まあ許容範囲ですが。

5 2015-05-25

届くのも早くて、商品も良かったです。また利用したいです。

5 2015-04-26

子どもが成長し食べる量が増えてきたので
28cmサイズフライパンとともに初ティファールです。
取り外し可能とのことで、強度や安定感に不安がありましたが、
まったく問題ありません。
がっちりホールドしてくれてます。
使用後に取っ手を外して洗えるので、大きめのフライパンでもシンク内で無理なく動かせ、たいへん便利です。
使いやすさ、収納のしやすさ等、大満足です。

5 2016-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
以前ティファールのフライパンをプレゼントした親戚の所へ行き、キッチンを借りた時に、取っ手をフライパンから外す時の外れが悪くなっていたので、こちらを購入!
取っ手はどうしても傷んでしまうので、取っ手だけ売ってると助かります。

5 2016-01-07

早く届いてよかったです ありがとうございました

• saya-2001さん
  • saya-2001さん

4 2015-12-24

しっかり持てます
握り勝手良く使い方も簡単で、パンをしっかりホールドします。色も単調な黒でなくおしゃれです。手持ちの蓋がきちんと閉まらないのでぴったり蓋をしたい時は外しますが、再度取り付ける時もワンタッチで容易なので問題ありません。

5 2015-12-23

以前の使っていたものより、スムーズにボタン操作ができます。

4 2015-12-19

しっかり
初めてのT-falです。操作はしやすく簡単に、しっかり固定されます。フライパンとさほど変わらないお値段して初めはびっくりしたけど、造りはしっかりしてるし他とも兼用できるし、お値段相当なのかなと思いました。何より取っ手が取れるってやっぱり便利♪

• avanzadoさん
  • avanzadoさん

5 2015-12-17

良かったです
良かったです。すぐに届きました。安く買えました。