T-fal(ティファール)【直火専用(IH不可)...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2015-08-04

安くて助かりました。
注文番号:213885-20150802-078615102
以前、セットで購入したティファールのこの商品の底が剝がれてきた(使用頻度が高いため)ので購入。
10点セット等のセットものだと、近くの量販店でも相当安く売っていますが、
1点だけだとなかなか安くなっておらず、どうしようかと思っていたところで、このショップを発見。
妻も、このサイズ・形が炒め物や少量の煮物などに便利と、とても喜んでいます。

• wooraraさん
  • wooraraさん

5 2016-04-10

夕食用に
夕食用
3〜4人分のおかずは作れそうですね。
朝は小さいサイズ・夜はこちらを。重宝します

5 2016-03-26

リピート
我が家はこれを愛用しています。浮気はしません

5 2016-02-04

以前使用していたものが劣化して同じ規格の物を探していました。やっぱりこの深型の28cmの物が使いやすく、重宝しています。

4 2015-12-25

良いです
我が家ではほぼすべての料理をこれで作ってます。炒め物、揚げ物、カレーも何でもです。なので同じものを2つ持っていて毎日使用しています。
好きですし良い商品だと思うのですが、我が家の使用頻度では2年は持たない耐久性がちょっと。。。
だいたい感覚的には1年経つ頃から少しづつ焦げ付きなどが気になり始めて2年後にはもうそろそろ買い換えたいなという感じです。

• boku1997さん
  • boku1997さん

5 2015-11-27

アウトレットよりも安い
少し深いこのウォックパンがずっと欲しくて見ていました。アウトレットで買おうと思って行ったら、事前に調べていたネットの方が安かったです。帰ってきてポチッとしてしまいました。

5 2015-11-18

買い換え
前回のが傷が目立ってきたので買い換えです。
ほぼ2年ごとに買い換えですね。ウォクパンが一番使いやすいです。
煮物焼き物何でも使えます。深さがあるので汁物も最適。
ただ唯一の不満は、色が全然レッドじゃ無いw
どっちかというと、土色って感じ。
レッドを期待して買うと後悔します。その点ブルーはブルーです。

• ll38goさん
  • ll38goさん

4 2015-11-13

毎年1回の購入です
テフロンは1年でダメになります。
餃子を油なしで作れるのは最初の2か月くらい。
10か月くらいすると油を引いても餃子がうまく作れなくなります。
焼きそばも、卵料理も作れなくなります。
そうなると煮物用です。
テフロンで強火が必要な餃子を作るのが間違ってるのかもしれませんがね。
他のテフロンのフライパンと寿命を比べても値段なりだと思います。
無難なので毎回ティファールです。

4 2015-11-11

買い替え
取り扱いやすく、パンだけなのでコンパクトに収納できて便利です。前のは1年くらいで、コーティングが剥がれ気味でした。
前のがどうだったか分かりませんが、インテンシウムコーティングで持ちもいい⁇ 少し期待してみます。

5 2015-08-26

フッ素コーティングがなくなってきたので、買い替えで購入しました。
やはり収納の邪魔にならない取っ手がとれるT-FALに落ち着いてしまいますね。
今までは青色シリーズだったので、今回初めてノーブルレッドを購入しましたが、口コミで書かれていたように、これはやはり赤ではなく茶ですね。色にこだわりはないので、私には茶でも問題ありませんが…。

• yang_ourさん
  • yang_ourさん

4 2015-08-24

ええわ
つかいやすいし、商品がすぐに届きました、とてもきにいった。

5 2015-08-12

ウォックパン26cmを使用していましたが、こびり付くようになったので
買い替えです。
大きくなり炒め物などがとてもしやすくなりました!
パスタを茹でる、焼きそば、カレー、煮物・・・本当に大活躍です。
今まで、コンロ下の引きだしに立てて収納していましたが大きくなった分、立てる収納だと扉が閉まりません。他のティファールの鍋と重ねて収納しました。

5 2015-08-03

やっぱり手頃です!
この大きさは必須で、カレーなどの煮込みから、乾麺をゆでる、おでんなど全てこれ1枚で作ります。乾麺の吹きこぼれは、球面の為全くなく安心ですし、洗う時も楽ちん。ほぼ3年で底に傷がついて貼り付いてくるので買い換えます。その度に、他製品にしようか悩むのですが、1万円出して他製品にするより、やっぱ3千円のこれにしとこう!と毎回これになって早15年位です。

5 2016-04-28

以前も購入しました
かなり焦げ付くようになったのでリピートです。大きさも程よく軽いしオススメ。発送も迅速でした

5 2016-04-27

今まで使用していたものが焦げ付くようになってきたので新たに購入しました。
使い勝手が良いので他のサイズと共に長年愛用してます。