T-fal(ティファール)【直火専用(IH不可)...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月27日15時30分〜2016年10月06日08時59分

5 2016-03-26

リピート
我が家はこれを愛用しています。浮気はしません

4 2015-12-25

良いです
我が家ではほぼすべての料理をこれで作ってます。炒め物、揚げ物、カレーも何でもです。なので同じものを2つ持っていて毎日使用しています。
好きですし良い商品だと思うのですが、我が家の使用頻度では2年は持たない耐久性がちょっと。。。
だいたい感覚的には1年経つ頃から少しづつ焦げ付きなどが気になり始めて2年後にはもうそろそろ買い換えたいなという感じです。

5 2015-11-18

買い換え
前回のが傷が目立ってきたので買い換えです。
ほぼ2年ごとに買い換えですね。ウォクパンが一番使いやすいです。
煮物焼き物何でも使えます。深さがあるので汁物も最適。
ただ唯一の不満は、色が全然レッドじゃ無いw
どっちかというと、土色って感じ。
レッドを期待して買うと後悔します。その点ブルーはブルーです。

• ll38goさん
  • ll38goさん

4 2015-11-13

毎年1回の購入です
テフロンは1年でダメになります。
餃子を油なしで作れるのは最初の2か月くらい。
10か月くらいすると油を引いても餃子がうまく作れなくなります。
焼きそばも、卵料理も作れなくなります。
そうなると煮物用です。
テフロンで強火が必要な餃子を作るのが間違ってるのかもしれませんがね。
他のテフロンのフライパンと寿命を比べても値段なりだと思います。
無難なので毎回ティファールです。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2016-09-20

同じ物の買い替えです。大きさ、深さが丁度よく毎日使っているので調理をする際の必需品です。

5 2016-09-07

大きくて使いやすいです。
そんなに重くないので炒め物もやりやすい。

5 2016-04-28

以前も購入しました
かなり焦げ付くようになったのでリピートです。大きさも程よく軽いしオススメ。発送も迅速でした

5 2016-04-27

今まで使用していたものが焦げ付くようになってきたので新たに購入しました。
使い勝手が良いので他のサイズと共に長年愛用してます。

• wooraraさん
  • wooraraさん

5 2016-04-10

夕食用に
夕食用
3〜4人分のおかずは作れそうですね。
朝は小さいサイズ・夜はこちらを。重宝します

5 2016-02-23

取り外し可能な取っ手は持っていたので、探し求めていたものがあって良かったです。
取っ手無しだと価格が安くなるので、いいと思います。

5 2016-02-14

4人分以上の調理に、とても使いやすいサイズです。
このシリーズは、何度もリピしてます。

5 2016-02-04

以前使用していたものが劣化して同じ規格の物を探していました。やっぱりこの深型の28cmの物が使いやすく、重宝しています。

5 2016-01-20

よかったです
ウォックパンだけ焦げ付きやすくなってきたので買い替えのため購入しました。
レビューでも見ていましたが、色はレッドではありません。
ただ、ちょうど今使っているものと同じ色だったので問題ありませんでした。
新しいものは焦げ付かずノンストレスです。とても使いやすい!

4 2016-01-08

素早い
対応に感謝します。
お買い得で助かりました。

4 2016-01-06

色が赤過ぎず、落ち着いた感じでよかったです