ティファール 調理鍋 取っ手が取れるシリ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-05

お気に入りの鍋です。
このウォックパン28センチは炒め物、焼き物、煮物、茹で物などとにかくいろんなものに使えてとても便利な深さとサイズで毎日のように愛用しています。
とうとう焦げ付きが気になり始めたので同じものをと検索してこちらにたどり着きました。
手ごろな価格で綺麗に梱包されて届いて大満足です。
とても気に入っていたので同じものが購入できて良かったです。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2016-09-20

同じ物の買い替えです。大きさ、深さが丁度よく毎日使っているので調理をする際の必需品です。

4 2016-10-22

買って良かった
前から気になっていて今回レビューを参考に購入しました。小さめなサイズはよく使っていたのでT-falの良さはだいたいわかっていたのですがやっぱり良いですね。大皿料理もいっきにつくれて便利です。

5 2016-10-14

リピート
この深さでこの大きさはいいですよ。おすすめです

5 2016-10-03

最近この形があまり市販されていないので、助かります。
しかもこのお値段とはうれしいい限りです。

5 2016-09-07

大きくて使いやすいです。
そんなに重くないので炒め物もやりやすい。

4 2015-06-10

あら〜色が違うと思ったのですが・・・
この商品はどこから見ても茶色です。
なぜノーブルレッドという、ややこしい商品名にしたのでしょう?
私のように急いで欲しかった者としては不覚にも口コミをチェックすることなく赤だと思って注文、届いてビックリ。赤じゃな〜い。
でも今回は口コミをチェックしなくて良かったです。
なぜならノーブルレッドは色は楽しめませんが汚れが目立たない色なのです。使い込んでいくうちにどうしても着いてしまう、落としきれない、あのいや〜な茶色の汚れ…私だけ???
きっと目立たないと思います。そう思うとノーブルという名前のように高貴に見えてくるから不思議です。我が家のキッチンは木目調なのですがノーブルレッドのおかげでワンランクアップしたキッチンのように感じています。購入して良かったです。
商品は使い勝手も良くクオリティーも勿論良いです。
赤が欲しい方にはお薦めしません。

4 2015-07-14

26センチから28センチに
26センチのウォックパンのブルーを使っていましたが、テフロンが剥げてきて焦げ付くようになってきたのでこちらを購入。1、2年で悪くなってくるので、もう少し寿命が伸びてくれたら嬉しいなぁ!ブルーが欲しかったのですが完売していたので泣く泣くレッドでした。でも、考え方をかえて気分もすっきり!26センチはまだ使いますので、揚げ物とか用に!!
こちらは炒め物用に!(^_^)色ちがいなので大きさも間違わなくていーですね。色も悪くない! 今日届き、さっそく使いましたがもう最高!ストレスなし!焦げ付かない!単品でこの値段はない!頑張って料理します。

5 2015-11-18

買い換え
前回のが傷が目立ってきたので買い換えです。
ほぼ2年ごとに買い換えですね。ウォクパンが一番使いやすいです。
煮物焼き物何でも使えます。深さがあるので汁物も最適。
ただ唯一の不満は、色が全然レッドじゃ無いw
どっちかというと、土色って感じ。
レッドを期待して買うと後悔します。その点ブルーはブルーです。

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2015-08-04

安くて助かりました。
注文番号:213885-20150802-078615102
以前、セットで購入したティファールのこの商品の底が剝がれてきた(使用頻度が高いため)ので購入。
10点セット等のセットものだと、近くの量販店でも相当安く売っていますが、
1点だけだとなかなか安くなっておらず、どうしようかと思っていたところで、このショップを発見。
妻も、このサイズ・形が炒め物や少量の煮物などに便利と、とても喜んでいます。

5 2015-06-30

ティファール・ウォックパン
長年ティファールを使用しています。ずっとセットを購入してましたが、使用頻度が高いフライパンとウォックパンばかりが駄目になってしまい、今回単品購入しました。セット物に比べ少々割高ですが同じインジニオシリーズで大きなサイズがあって助かりました。使い勝手の良い鍋です。今まで使用していた物と比べると内側がザラザラしてます。

• wooraraさん
  • wooraraさん

5 2016-04-10

夕食用に
夕食用
3〜4人分のおかずは作れそうですね。
朝は小さいサイズ・夜はこちらを。重宝します

5 2016-03-26

リピート
我が家はこれを愛用しています。浮気はしません

• masumi49さん
  • masumi49さん

5 2016-01-03

思ったより深いです。
今まで使っていたフライパンが、焦げ付くので買い替えました。思ったより深めですが、いろいろな料理に使えるので良い感じです。発送もスムーズで、安く買えてよかったです。

4 2015-12-25

良いです
我が家ではほぼすべての料理をこれで作ってます。炒め物、揚げ物、カレーも何でもです。なので同じものを2つ持っていて毎日使用しています。
好きですし良い商品だと思うのですが、我が家の使用頻度では2年は持たない耐久性がちょっと。。。
だいたい感覚的には1年経つ頃から少しづつ焦げ付きなどが気になり始めて2年後にはもうそろそろ買い換えたいなという感じです。