ティファール T-fal 【直火専用(IH不可)】...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-09
  • 収納のしやすさに感動
  • まだ使いはじめなので☆4つです。結婚前から使っていた鍋やフライパンが相当くたびれていたため、前から気になっていたこちらの商品に買い替えました。取っ手が取れるので収納に便利です。ごちゃごちゃしていたコンロの引き出しもだいぶスッキリしました。おまけに取っ手がもう一本付いていたのもラッキーでした。取っ手の付け外しを繰り返すことで、傷がつかないか心配ですが、コーティングがしっかりしてい ・・・(続きを読む
  • yamato2203さん
  • 3 2016-04-09
  • 買い替えです。同シリーズを愛用しております。熱いまま水をかけてしまったり、焦げ目を付けたくて空焚きしたり、ガチャガチャとぶつけて重ねたり、煮物を鍋に入れっぱなしで再加熱を繰り返しながら3日間くらい入れっぱなしだったり…。正直、鍋やフライパンの扱いは悪い方なのですが、今回購入まで使用していたお古も5年以上は保ちました。取っての取れる鍋フライパンで安いノーブランドも沢山出てきており考えましたが、安くても持続力がなければコスパ悪いの ・・・(続きを読む

4 2016-09-09

使いやすい☆
届いて早速使用してみました。始めは真ん中のマークが少し見ずらく感じましたが、大丈夫でした。具材が焦げ付かずスルスル動いて良かったです。28センチの蓋と取っ手を別で頼んだのですが、それもセットで買えるともっと嬉しいなあと思いました。

5 2016-10-12

9点セットが売り切れだったのでこちらを購入しましたが正解でした。
料理に合わせて使い分けています。少量の料理の際には少し大きすぎるので小さなものを買い足したいと思います。

5 2016-09-28

便利いいです
とってレスなことがこんなに便利だとおもいませんでした!
洗うのも楽で、収納場所もとらず、しかも蓋を変えたら
冷蔵庫でもそのまま保存できる‼
とっても使いやすいです

5 2016-09-24

ストレスなく最高に使いやすいです。
取手が取れるので、洗いもらくちんです。
買って良かったです。

4 2016-09-20

すごくよかったですねー
使い勝手もいいし。商品も素早く届きました!

5 2016-08-20

10点セット♩
注文したらすぐ届きました!!レッドの色も落ち着いて、何より取っ手が外れて収納が楽チンです。

5 2016-04-08

便利でした
すぐに使えてとても便利でした!良かったです。

5 2016-01-31

満足です
色もいいです。毎日使用して2年くらいは大丈夫です。買い替えられる価格なので、大満足です。

4 2015-12-30

初めてのティファールでしたが、収納の際、取っ手がはずせることが予想以上に便利でした。
軽くて使い心地もいいです。フライパンにも蓋があったら更に良いです。

5 2015-12-24

母親に頼まれて購入しました。
すでに使っている我が家で何度か使用済みだったので、簡単に使いこなしているようです。

5 2016-03-31

今使っているものが古くなったので、買い換え購入しました。いい商品を安く購入できてよかったです。

• MIYAXさん
  • MIYAXさん

4 2015-04-18

買い換え
ティファールのお鍋セット6年間使用し、ごげつきが目立ってきたので買い換えました。28cmのフライパンは やっぱり大きいですね。ま、これから子供達も食べざかりになるし、大は小を兼ねるということでいいかな・・・と思ってますが。フタは別に購入しないといけないですね。
色は チョコレートというか、ブラウンに近い色でいい感じです。以前はブルーでしたので気分が変わります。
洗って水切れがよく すぐ乾きます。
市場にいろんなお鍋が出ているので とても迷いましたが、こちらのセット内容・値段的には満足です。
明日から使用するのが楽しみです。

4 2015-07-08

28センチのセット
使っていたティファールのフライパンが古くなったので、初めて取っての取れるタイプのセットを注文してみました。
28センチのフライパンとウォックパンにしましたが、うちのガスコンロは狭いので、2つ並びませんでした。
ただ餃子やハンバーグは一度に焼きたいので、28センチのフライパンは買ってよかったです。
ウォックパンの方はやはりうちには大きかったので、26センチの物を個別に買い直しました。
他のセットの物も使い勝手いいです。特に蓋が嵩張らず使いやすいです。
取ってはやはり2つ必要と思い、もう一つを別に注文しました。
色も派手すぎず素敵です。
ホームセンターより安く買えました。

5 2015-08-29

10年ぶりに、調理器具を新調しました。
今まで、ハゲハゲのテフロンだったため、餃子は皮が剥がれるし目玉焼きも崩れるし、チャーハンもベッタリ...
ティファールは、初めて購入したのですが、取っ手が外れると洗い物も楽ちん。
ただ、ふたが一番大きいサイズのがセットにないので、合わせて購入しました。
ふたがピッチリ閉まるのも感動でした。

4 2015-03-26

使うのが楽しみです
新生活の為、色々と探しこちらをみつけました。家族4人分で大きいサイズのフライパンのセットを探していたのでちょうどよさそうです。28センチのフライパンに合う蓋がついていなかったので、別に購入しました。取り外しの持ち手は使った事がないので少し心配でしたが思っていたよりもスムーズでなかなかよかったです。使うのが楽しみです。セール価格で買えなかったのが残念。