T-fal(ティファール)【直火専用(IH不可)...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月27日13時00分〜2016年07月01日11時00分
  • 5 2015-07-23
  • 鍋やフライパンを個別でそろえるのが面倒だし、デザインがバラバラになるのもイヤなのでセットで購入できるのはありがたいです。小ぶりのフライパンが、予想以上に使い勝手がいいので重宝しています。コーティングが優れているので、手入れも楽にできて良いです。鍋底には「Made In France」の文字が印字されていました。かさ張るものなので、このお値段で自宅まで配達していただけるのはとても便利だと感じました。購入ボタンを押してから、お店からの確認メール ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-09
  • お買いものマラソンだったので勢いで購入、いろいろなフライパンを見ていたんですがティファールは以前から使っていたんで使い勝手がいいので購入しました。しかし、取っ手が以前使っていたものに比べておかしい!!鍋などを掴むとき挟む部分が十分にひらいていないので手でこじ開けて使わなければなりません。。面倒なので交換などの連絡はしませんが。。近くのお店で購入していたら間違いなく交換に行っていました。。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-21

買い替え
6年ぶりに一式をセットで買い換えました。フライパン(小)とウオックパンの消耗が激しく,単品購入も考えましたが,こちらの店舗のセット価格・送料込みという設定をお得だと思い一式にしました。6年前と比べて,フタの取っ手やフライパンなどの内側の底などがさらに工夫され,同じ製品でもたまには買い換えてみるものだな,と思いました。フタは特に今回のデザインの方が好きです。(取っ手を紛失し,使い勝手が悪かった。今回はバタフライ取っ手が外れないため紛失の恐れがないのも良いと感じた)発送も早く,店舗の対応も丁寧だったのでこちらで購入して良かったです。

5 2015-09-11

3代目ティファール
10年ほど前からティファールを愛用させていただいてます。取っ手が取れる収納のスッキリさで、これ以外考えられません。
当初はガス、二代目はIH、今回はまた、ガスに戻っているのですが、IHをそのまま使っていました。加工が剥がれ限界に、、再び今回ガス専用に戻し購入。軽さに使いやすさをさらに実感。
四人家族、育ち盛りの子供がいるので、28センチ以下は考えられませんでした。二代目はもっと大きいので、28センチでも気持ち小さく感じます。
取っ手がはじめロックされていた模様
不良品かと思いましたが、カスタマーセンターで即解決しました!

5 2015-07-23

セットで購入できるのはありがたいです。
コーティングが優れているので、手入れも楽にできて良いです。
購入ボタンを押してから、お店からの確認メールが2回。(1.内容確認メール / 2.配送メール)
配送メールの次の日には、指定した時間に届きました。
梱包も、外装ダンボールの底部と上部に新聞紙できっちり固定されており、
丁寧に準備されたのが伝わりました。

5 2015-07-02

2回目の買い替え
7年ほどティファールを使っています。
現在使っているティファールのフッ素コートがいよいよダメになり(それでも2年半以上もちましたよ)、フライパンの買い替えを検討しました。
今はフライパンの種類も様々で、とても悩みましたが・・・やはり使い慣れているティファールにしました。
取手やコーティングなど進化しており、色もブルーで素敵。
多少重くなった気もしますが、ストレスなくパパッと使えて片付けも楽なので、使いやすさは抜群。食べ盛りの子供がいるので、料理に合わせて使い分けできるこちらのセットを選んで正解でした!

4 2016-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントに
以前こちらで同じインジニオ・ネオ サファイアシリーズのフライパン(28cm)を購入し、使い勝手の良さにT-falファンになり、今回プレゼント用に購入しました。
こちらのセットを選んだ理由は、なにより組み合わせが贈る先のニーズを満たしてくれそうだったことです。
他に取っ手と、フライパンのガラス蓋も合わせて注文ししました。
ギフト包装対象外だったのは残念でしたが、
ショップさんの応対も迅速で丁寧と感じましたし、梱包も丁寧でした。
喜んでもらえると思います。

5 2015-12-03

大きめのフライパンとウォックパンを単品で探していましたが、こちらのセットが目にとまり思いきって購入。
取っ手のとれるタイプは初めてですが、軽くて洗いやすいし、収納するにも場所を取らないし、便利でよいですね。取っ手の着脱も予想以上に簡単で使いやすそうです。
説明書の注意書きに気を付けながら、大切に使いたいと思います。迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-10-31

初めてのティファール
手持ちのフライパンが焦げ付きイライラしていたところこのセットを発見。
ティファールがどこまで長く使えるか分かりませんが説明書通りに大切に使いたいと思います。
当初サイズ選びに悩みましたが、家族も増えて26センチのフライパンでは小さいので
10点セットの28センチフライパンを選びました。
鍋もちょうど欲しかったのでまとめて買うことで統一感がでてなお良かったです。
よく使う小さいフライパンもセットに入っているのも購入の決め手になりました。

• きえ514さん
  • きえ514さん

4 2015-09-02

楽しみ
実家用に購入しました。母の誕生日と合わせたタイミングで。使用前ですが、小さなフライパンが付いていたので 使うのが楽しみです!

5 2015-08-22

現在使用中のフライパンも、寿命を一度に迎え、これを期にティファールデビューしました。
コンパクトに収納できること、フライパンもなべも共通の蓋が、つかえるなど…。一つダメになればまた、それだけ入れ替えればいいこと。どれにしょうか悩まずにすむことなど、今、自分の条件にピッタリだったので、選んでみました。

4 2015-08-02

購入して良かったです。
今まで使っていた、同メーカーのフライパン、ソースパン2つがダメになっていたので、セット数は多かったのですがお買い得なこちらを購入しました。キッチンの収納が狭いので置けるか不安でしたが重ねれば小スペースで収納可能でした。旧商品より品質も善くなっていて買って良かったです!フライパン用の蓋があったら最高でしたね。

5 2016-06-22

初めての購入
ティファールは初めて使用します。
とても使いやすいです、汚れがとれやすい!
ふたもあり色々使えて便利です。

5 2016-05-02

安定のティファール
まとめてフライパンや鍋が欲しくてさがしました。最近よくCMをしてる某フライパンと悩みましたが沢山のレビューを拝見し、やはり安定のティファールにしようと購入しました。
鍋、フライパンのサイズが必要に合わせてあり、収納時にも収まりが良く購入してよかったです。

4 2016-04-20

買ってよかった
くっつきにくく、使いやすい。全く問題ない。取ってをもう1個買えばよかったなぁと思った。

4 2016-01-31

あっという間!
説明書が分かりにくい所に入ってたので−1☆にさせて貰いました❗

4 2016-01-12

フライパン類が蓋がないのが不便ですが別で購入出来るので特に問題ありません。長持ちすればいいなと思います。