2020/10/17
    凄く期待してただけに…意外で残念 ポケット1つ、ショルダーの調整不可 ポケットが1つなのでインナーバッグ必須です。 荷物が多いのか重たく感じるし、大容量だけが満足。 想像と違ったので、またまた違うショルダーバッグを探します。
    注文日:2020/08/03
    2020/10/19
    レビューにご投稿いただきありがとうございます。 この度はお届け致しました商品に関しまして 残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。 商品ページにショルダーストラップの調整不可と ポケットについて記載をさせていただいておりましたが 分かり難かったようで重ねてお詫び申し上げます。 既に二ヶ月ほど経っているためご返品を承ることは出来かねますが、 今後ご利用の際にお気づきの点がございましたら、 ご到着から一週間前にご連絡をいただけますと幸いです。 せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
    2019/09/11
    グレーを購入。黒より柔らかい印象ですし合わせやすい色味で良いと思います。 ただ、バッグの両端にあるショルダーを着けるところのコバ(両端とも)に、白いペンキ(長くビニールに紙を接触したままにしておくと紙がくっつくことがありますが、それを剥がした時のようにも見える)がついたようになっていました。こすっても取れません。 他に同様のレビューを見つけられなかったので、私がたまたまそういうのを引いてしまっただけでしょうが、商品の真贋も不安になりました。 交換等は作業が面倒なのでこのまま使いますが、今後購入する人に、こんなこともあるという参考になればとレビューしました。 連続でショップオブザイヤーを取っているショップなので安心と思っていましたが、こんなこともあるんですね。楽天スーパーセール中は注文が多くて検品も追いつかないのかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/05
    2019/09/12
    お届けしました商品に取れない白い汚れがあるとの事、 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 商品を楽しみにお待ち頂いておりましたのにお客様が落胆された事を想像しますと 当店としましても大変心苦しく感じております。 ご交換が不便とのことで大変心苦しいのですが ご使用前であれば一度詳細確認の為、別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、 お手数ですがご確認頂けますようお願い申し上げます。 商品到着時にお気づきの点やご心配な点等ございましたら メールやお電話にてご連絡を頂けましたら早急に確認の上対応させて頂いておりますので、 次回ご来店の機会があった際には下記連絡先へご一報頂けますと幸いです。 E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp (TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911 営業時間:11:00?17:00 定休日 : 土・日・祝日 この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
    2017/04/23
    そらいろ4659さん
    ストラップが長すぎました
    他の方のレビューにも合った通り、ストラップが長すぎました。私は身長157cmです。 バッグ自体はとても素敵ですが、手持ちタイプなので、自分はあまり使わない形です。 ストラップで斜め掛けして使いたかったので、残念です。
    注文日:2016/10/24