LONGCHAMP ロンシャン ル・プリアージュ ネ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月08日12時00分〜2016年12月09日14時00分
  • 5 2015-03-03
  • マザーズバッグに
  • なかなかおしゃれなマザーズバッグがなくてずっと探していました。LLビーンのトートなども検討しましたが、なにせ元の重さが重い!とにかく、軽くて斜め掛けできて、雨でも気にならなくて、でもカジュアルでもキレイめでもいけるバッグが、ついに見つかりました!まず、軽い!これ重要。子どものおしりふきや水筒など、結構重いので。そして、中の仕切りがない(笑)!私の場合、色々と仕切りがあると、便利な ・・・(続きを読む
  • chiro0106さん
  • 3 2016-09-19
  • メイドインチャイナ
  • 月に2〜3回の1泊出張のため軽いバッグを探していて、他の2社の候補と迷いましたがレビューと見た目でこちらにしました。 色はミルティーユにしました。落ち着いた華やかさで、綺麗なパープルでした。収納力は見た目通りで、思ったより入るとは感じませんでした。いつも黒のパンツスーツでの出張のため、着替えはインナーとシャツくらいですのでこのサイズでも困りませんが、着替えの私服を一式持って行きたい ・・・(続きを読む

5 2016-10-18

デパートなどのショップでは既に扱っていない色・ミルティーユを購入。
商品はショップでそチェック済みで、ネオの方がしかっりとした造りです。
持ち手も同色なので、持ち手が茶色のプリアージュよりも汚れが気にならないし、
附属にショルダーがあるのも◎だと思います。
ショップで買おうと思って見たら、ショップの商品はMADE IN CHINAでした。
本物かどうか?少し心配でしたが、直営店で買ってもMADE IN CHINAなのなら、
こちらでお安く買った方が良いと思って注文してみました。
そして届いた商品はMADE IN FRANCEでした!思い切って注文してラッキーでした!
商品も私の目からは本物との違いは分かりません。
しっかりと梱包されており、流通過程も信用できると思いました。

5 2016-01-10

使いやすいちょうどいい大きさ
初ロンシャンです。
通勤用にA4ファイルが入って、お弁当も入る大きさのを探してました。
折りたたみのものではないので、ナイロンの張りとツヤがいいです!色はネイビーでなく、深いブルーって感じです。
自転車のカゴにもすっぽり入り、大変気に入りました。
通勤だけでなく、一泊の旅行でも使ってます。
やはりただ付属のベルトは長さ調整できず、
身長153センチのわたしには長すぎました。
でもそれは想定内でしたので、概ね満足です!!

4 2016-09-27

通勤用にグレーを購入。チュニジア製でした。
合わせやすい色です。

5 2016-10-12

素敵なんです(*^^*)
Longchampのル.プリアージュシリーズ?自分用、家族用、友人へのプレゼントなど、5個以上求めてます!とにかく軽い、沢山入る、なのにオシャレを捨てなくて良い素敵さです。今回は自分用にNEOのネービーを買ったのですが、やはりちゃんと軽くて、思った以上です。それに皆さんがレビューでおっしゃる通り、155センチの私でも斜め掛け、ショルダー、手持ち、どれをとってもしっくりきます。計算されつくしたバッグの大きさ、ショルダーの長さなんだと思います。カラーはネービーというにはもったいないような深い青という色合いでした(≧∇≦)迷っている方がいたら、少し頑張ってNEOにするのもオススメかも。

5 2016-04-09

良いです‼
百貨店でチェック済み。 でも、ネイビーは、在庫無しでいつ入荷するか分からないと言われ、こちらでお世話になりました。 お値段がお値打ちで、もしかして??と悩み、決断するのに時間がかかりました。
が、きちんとした商品が届き、直営店、免税店で購入した商品と同じ(素人目ですが)で、安心しました。

何点か色違い、大きさ違いで持っていますが、ネオは初めて。生地がしっかりしていて、カラーも高級感があるネイビーで大人エレガントです。仕事〜遊びまで、カバー出来そうです。大きさは、今までの折り畳みタイプより、計算されたサイズ感を感じます。

5 2016-10-10

お気に入り
梱包も丁寧でした。
すぐにお気に入りのバッグになりました!

4 2016-12-01

軽い(^^)v
軽くてショルダーも付いているので1〜2泊の旅行にも使えます。
金具はシルバーなのでゴールドなら良かったな…。

5 2016-11-21

すぐに届き、すぐ使えました。
商品も大満足です!
仕事に使えるA4が入るサイズで助かります!

5 2016-11-09

おしゃれで気に入りました
ロンシャンプリアージを愛用していて初めてのネオでした。
程よい高級感もありオンオフ兼用で使えているので気に入ってます。
かって良かったです。

4 2016-09-18

軽くて良い
軽いのでママバックとして使用していて楽です。ただファスナー部分に覆いがある為、とっさに荷物を出す際にファスナーが覆いにぶつかるのでその点出し入れが不便かな。

5 2016-04-23

使い勝手良いかも🎵
カジュアルでもビジネスでも使えて良い。物も沢山入り、スポーツジム行くときの荷物が全部入る。

5 2016-01-23

通勤用に購入しました。
お弁当、財布、ポーチ、本、A4書類など余裕で入る大きさです。斜めがけができるので通勤も便利です。
一泊旅行にも使えそうです。

4 2016-01-05

A4サイズも入り、荷物が多くてもOK
中国製でした。
見た目は深いネイビーで、光の当たり具合で色が変わって見えて綺麗です。
レビューで見たとおり、A4も入ります。荷物が多い方ですが、通勤用として活躍してます。
1つしかないポケットは正直出し入れしにくいです。
バッグインバッグを使用しないと、細かいものはぐちゃくちゃになります。
バッグ自体は軽いので、バッグインバッグとか入れたくないけど、これは仕方ないですね。
入り口付近をペロッとボタンで留められるようになってますが、ちょっとファスナーが閉めにくいですねー。
でもこれがあると安心です。

4 2016-04-22

ステキです♪
上品なお色ですが、写真よりもやや暗いネイビーかなと思います。
ただストラップの長さ、バックの大きさなどはちょうど良いので
気になりません。
メイドイン チャイナだったのが残念!!

• なか桂さん
  • なか桂さん

4 2016-02-29

自分へのプレゼントに購入。ほんの少しだけ汚れていましたが拭けば取れました。デパートの直営店で色違いを購入した時は中国製でしたが今回はフランス製でした。オムツ・赤ちゃんマグ・おもちゃ・財布なども入るしバッグは軽いし使いやすいです。綺麗なネイビーで次は一番小さいサイズがほしいです。