LONGCHAMP ロンシャン ル・プリアージュ ネ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月24日12時00分〜2016年08月25日11時00分
  • 5 2015-03-03
  • マザーズバッグに
  • なかなかおしゃれなマザーズバッグがなくてずっと探していました。LLビーンのトートなども検討しましたが、なにせ元の重さが重い!とにかく、軽くて斜め掛けできて、雨でも気にならなくて、でもカジュアルでもキレイめでもいけるバッグが、ついに見つかりました!まず、軽い!これ重要。子どものおしりふきや水筒など、結構重いので。そして、中の仕切りがない(笑)!私の場合、色々と仕切りがあると、便利な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-26
  • made in china
  • 素早い対応をして頂き、注文2日後には商品が届きました。ただ、made in chinaにがっかり。ナイロンの臭い?も気になります。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

使いやすいちょうどいい大きさ
初ロンシャンです。
通勤用にA4ファイルが入って、お弁当も入る大きさのを探してました。
折りたたみのものではないので、ナイロンの張りとツヤがいいです!色はネイビーでなく、深いブルーって感じです。
自転車のカゴにもすっぽり入り、大変気に入りました。
通勤だけでなく、一泊の旅行でも使ってます。
やはりただ付属のベルトは長さ調整できず、
身長153センチのわたしには長すぎました。
でもそれは想定内でしたので、概ね満足です!!

5 2016-04-09

良いです‼
百貨店でチェック済み。 でも、ネイビーは、在庫無しでいつ入荷するか分からないと言われ、こちらでお世話になりました。 お値段がお値打ちで、もしかして??と悩み、決断するのに時間がかかりました。
が、きちんとした商品が届き、直営店、免税店で購入した商品と同じ(素人目ですが)で、安心しました。

何点か色違い、大きさ違いで持っていますが、ネオは初めて。生地がしっかりしていて、カラーも高級感があるネイビーで大人エレガントです。仕事〜遊びまで、カバー出来そうです。大きさは、今までの折り畳みタイプより、計算されたサイズ感を感じます。

4 2016-01-05

A4サイズも入り、荷物が多くてもOK
中国製でした。
見た目は深いネイビーで、光の当たり具合で色が変わって見えて綺麗です。
レビューで見たとおり、A4も入ります。荷物が多い方ですが、通勤用として活躍してます。
1つしかないポケットは正直出し入れしにくいです。
バッグインバッグを使用しないと、細かいものはぐちゃくちゃになります。
バッグ自体は軽いので、バッグインバッグとか入れたくないけど、これは仕方ないですね。
入り口付近をペロッとボタンで留められるようになってますが、ちょっとファスナーが閉めにくいですねー。
でもこれがあると安心です。

5 2016-04-23

使い勝手良いかも🎵
カジュアルでもビジネスでも使えて良い。物も沢山入り、スポーツジム行くときの荷物が全部入る。

5 2016-01-23

通勤用に購入しました。
お弁当、財布、ポーチ、本、A4書類など余裕で入る大きさです。斜めがけができるので通勤も便利です。
一泊旅行にも使えそうです。

5 2016-01-23

良かったです
ブラックと迷いましたが、ネイビーにして良かったです。
大変気に入り、会社、日常にと、こればかり使っています。
他のカラーも欲しいなと考えています。
おすすめです。

5 2015-11-29

初ロンシャンです!
最近まで余り興味がなかったのですが、王室セレブや巷の人気で、急にほしくなり、この度、こちらのネオを購入しました。本当は、ブラックがほしかったのですが、品切れだった為、ネイビーにしました。注文から2日で届きました。初ロンシャンバッグの印象は、とても軽いと言う事と、ナイロン生地でシンプルなのに品があり、幅広い年齢層で、使用出来るバッグだと思います。特にこのネオは、ショルダーにも手持ちでも斜め掛けにも出来て、使い勝手が良いと思います。ネイビーは、発色もよく、上品な色で、冬場は、ジャケットが黒系統が多いので、素敵な差し色になりそうです。今度、ブラックが入荷したら、是非購入したいと思っています。

4 2016-04-22

ステキです♪
上品なお色ですが、写真よりもやや暗いネイビーかなと思います。
ただストラップの長さ、バックの大きさなどはちょうど良いので
気になりません。
メイドイン チャイナだったのが残念!!

• なか桂さん
  • なか桂さん

4 2016-02-29

自分へのプレゼントに購入。ほんの少しだけ汚れていましたが拭けば取れました。デパートの直営店で色違いを購入した時は中国製でしたが今回はフランス製でした。オムツ・赤ちゃんマグ・おもちゃ・財布なども入るしバッグは軽いし使いやすいです。綺麗なネイビーで次は一番小さいサイズがほしいです。

• 3tumaruさん
  • 3tumaruさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

5 2015-06-06

ロンシャンの一番のお気に入りに
ロンシャン好きで、いくつも持ってますが通勤にもう一回り大きいサイズが欲しく、ショルダーがあるのが魅力でこちらを購入しました。色も派手目のカラーでなくとってもオシャレです。made in Franceは嬉しかったです。ショルダーの長さは変えられませんが気になるほどではないですし、ショルダーが取り外せるのも気分転換に良いですね。電車通勤で私は断然ショルダー派です。
商品もとても良い状態で届きました。大事に使いたいと思います。(※写真の手前は私物の一回り小さいサイズです。)

5 2015-03-03

マザーズバッグに
そして、中の仕切りがない(笑)!私の場合、色々と仕切りがあると、便利なようで、実はどこにしまったかわからなくなって、あちこち手をつっこんで探すということになるので、ポーチに種類別にいれて、それをごろごろを入れるのが便利なんです。
そうすれば、オムツ替えの時はそれだけもって席を立ったり、お化粧直しの時はポーチだけ、とか、旦那や祖母にオムツ替えを頼んだりするときはそれを渡せばすみます。
色は、結構明るい紺色かなって感じで、もっと黒に近い方が理想ですが、男性がもっても全然大丈夫です。うちはほとんど旦那がもってますしw
あと、ななめがけは、161センチの私が斜めにかけて、ちょうどお尻のあたりなので、とてもGOOD!これが短いとちょっと幼稚園児みたいなので。
マザーバッグでお探しの方、とにかくおすすめです!!

5 2015-03-17

大満足です
サイズ選び・・・とても迷いました。これならA4ファイル、財布、携帯、ポーチなど、そこそこ入ります。荷物少なめならママバッグもOKだと思います。大きすぎると方にかけたときバランス悪いかなと思って。色は上品でとても気に入ってます。商品もすぐ届いてびっくりしました。旅行などに大きめのものを色違いで買うか迷い中。

5 2014-11-21

素敵なバッグ
ロンシャンのバッグ、好きです。今回のこのバッグは、程よく大きめなサイズと斜めがけができるところが、まさに探し求めていたものでした。発色の良いネイビーで、少し紫っぽい色をしています。シンプルかつ上品で素敵な バッグです。
個人的には、ショルダー紐の長さが変えられるものだったらさらに良かったと思います。

5 2015-02-12

これまでプリアージュの赤を旅行用に使っていたのですが、ネイビーも欲しいなーと探していたところ、ショルダーにもなるこちらを発見。
確かに思っていたよりは小ぶりですが、旅行用にも十分使えると思います。何より上品な感じが大変気に入りました。

4 2015-04-29

初めてのロンシャン
ずっとロンシャンのバッグが欲しかったけど、種類も色もありすぎて、なかなか決められなかったのですが、この形を持ってる人を見て、これだ!っと思って購入!
手元に来たものは、思っていたより小さい印象でした。
また、色も思っていたより明るめのネイビーでした。濃いブルーというか。
ショルダー付きで便利そうだし、雨でも気兼ねなく、通勤に使います!