5 2019-07-27

気に入りました!!
イエローがとても良かったので
パープルも買い足しました。
取り皿からパンまでと使い勝手の良い
サイズです。

5 2014-03-06

取り皿に
憧れのパラティッシ。
大皿はうまくつかいこなす自信がなくて…
でも取り皿なら、とってもつかいやすく、
食卓が華やかに。深さがあるので、どんなものでもつかいやすい。
ちょこっとカレーが食べたいときにもぴったり。
今では我が家で一番登場します。
大好きな組み合わせは、お気に入りのケーキと。
何枚でも欲しくなります。

5 2021-12-11

アラビアプレート
人気のアラビア、パラティッシパープル。16.5cmは小さめですが存在感があります。少しずつ揃えたいと思います。

5 2020-06-08

素敵です
以前一枚だけ購入し、今回もう一枚追加購入しました。大きなサイズのプレートを持っていて、取り皿も揃えるとくどいかなと思いましたが、案外そうでもない。というか揃えるとやはり豪華です。又、マフィン、ベーグル、コンビニスイーツなどちょっとしたものを食べるときもこのプレートで頂くと華やぐので気分が充実します。おすすめです。
因みに、以前購入したものよりパープルの色が濃く出ていてそれはそれは素敵でした。裏のロゴマークも違うし、じっと眺めているとそれぞれ個性があり面白いです。

5 2015-02-03

この価格で買えて大満足です!!他の食器と合わせても可愛いのでほぼ毎日使っています。

• louis10912さん
  • louis10912さん

5 2015-06-05

前回予算の都合で3枚しか買えなかったので、今回2枚買い足しました。
当初は家族3人分だけでいいかなとも思っていたのですが、実際に使ってみてあまりの使い勝手の良さに、来客時にも是非使いたいと思い買い足しました。
主な使い道は、ケーキや朝食のパンをのせています。21cm以上のメインのお皿はティーマなどの無地が多いので、サイドにこの華やかな柄のお皿を添えるととても素敵です。もうひとつ大きいパラティッシも素敵だと思いますが、小さな食卓に並べると若干ですが柄が主張しすぎる気がしました(実際に並べていないのでわかりませんが)。柄とのバランスを考えると16.5cmがちょうど私の好みにぴったりです。買ってよかったと思います。

5 2015-02-21

安いです!
1枚破損してしまったため、探していたらこちらのお店でとても安く売っていたので、即注文。あまりに安かったのでついでに娘が欲しがっていたマグカップも買ってしまいました。

5 2014-08-28

満足です!
本当にカワイイ。視界に入るだけでウキウキしてきます(*^_^*)

5 2014-02-06

パラティッシはブラックもカラーも持っていますが、パープルの色合いがなんといっても素敵。しかもプレートの中では16.5の絵の配置が一番好きです。取り皿として重宝しています。

4 2014-02-03

ふちがあるため、思ったより使えるところは小さいかも?
でもとてもすてきです。

• 0527misakiさん
  • 0527misakiさん

5 2015-03-06

サイズもデザインも凄く良い(^^*)気に入りました!
ケーキやお菓子に使いたいと思います。

5 2015-01-25

パープルとイエローで悩みましたが、インテリアが落ち着いた雰囲気なのでパープルにしました。そして、21センチと迷いこちらを購入。我が家では取り皿を使う頻度が高いため、16.5センチにしました。さっそく届いた今日から使いました☆主人もデザインがいいねと言っていました。

5 2014-10-06

ブラック・パープル・イエローの3色を購入しました。
パープルは大人な感じです。
サイズは、取り分けた料理を添えるには丁度です。
思ったより小さいです。

5 2014-09-13

とっても素敵!
手にした瞬間、購入してよかった〜と思いました。デザインもお色も素敵で、うっとりです。ケーキなどを盛り付けてみると、もっと大きいサイズの方が柄が見えてキレイなのかもしれません。でもなかなかいいお値段のプレートなので、気軽に優雅なお茶タイム気分を楽しみたい私には十分です。ブラックも素敵ですが、パープルは飾っておきたいくらいのお気に入りです。

5 2020-10-05

とてもオシャレ
このシリーズを集めていまして、この大きさは小皿にもソーサーにも使えとても便利です。パープルとグリーンがとても映えます。他の商品もまた集めます。