5 2024-01-20

1合、炊飯
3個目のストウブ鍋です。ずいぶん前に、こちらのお店で20センチを購入しました。1合、の炊飯用に使いたくて購入しましたが、とても美味しく炊けて満足です。大事に使いたいです。

5 2024-04-10

一人前の白米を炊きます
1人前のご飯を炊きたくッて購入しました。
このサイズだと1.5合迄炊けるようで、吹きこぼれが無いぐらいに蓋がズッシリ重く、お米はふっくらと炊けます。まさに探していた鍋です。

• irikyonさん
  • irikyonさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2023-04-19

2人暮らしには大きさもちょうど良く、色もイメージ通りのグレーで素敵です。
ちょっとした煮込み料理やスープを作るのに重宝しそう。大事に使います。

5 2022-10-21

想像通りのステキ鍋
初めてのストウブ鍋で16センチからデビューです。
これから少しずつサイズを大きくしていきたいと思います。
我が家夫婦2人なので、これで味噌、キンピラなど作るのにピッタリサイズです。
グレーを選んで私的には大正解。
とってもステキです。
買って良かったです。

5 2023-04-19

20センチのを持っていますが、1人暮らしのため小さめサイズが欲しくなり購入しました。
想像よりずっと素敵なグレーで、めっちゃ気に入りました!!少なめの揚げ物にも使える大きさで、これから出番が増えそうです。
梱包も丁寧ですぐに届きました。
ここのお店は初めてですが、また何かあったら是非利用したいと思います。

5 2023-02-02

使い勝手の良いストウブ16センチ
サイズを勘違いし先に14センチ注文してしまい、こちらからの連絡に迅速に対応とご指示をして頂きとても助かりました。改めて希望の16センチを購入しました。やはり安心してお買い物出来るお店さんと再確認をすると共に、綺麗な品物に感謝でした。16センチは一つ持っていて揚げ物や副菜作りに重宝しているので2つ目の購入でした。トマト缶1個分のトマトソース作りにも良く使います

• ha--10さん
  • ha--10さん

5 2022-10-27

他の方のレビューで心配したのですが、とても綺麗な品物が届きました。
22cmを持っているのですが、夫婦2人と0歳児1人の生活には大きすぎて使いこなせず、16cmを購入しました。
コンパクトで使いやすく、もっと早く買えばよかった…!スーパーやコンビニで売っているおでんのレトルト2人前がちょうどよく入り、ストウブに入れるだけでオシャレで美味しさが増す気がします。笑
娘の離乳食作りにもたくさん使おうと思います。

4 2023-01-10

丁度可愛いサイズ
1〜2名用で16cm丁度良いです。
具沢山の豚汁鍋いっぱい作って、たっぷり4杯分ちょっとでした!
明日楽だったのに、営業日から数えても配送遅かったのが難点。

4 2017-01-14

14cmと一緒に購入。
淵にピンホールがあったのと、
購入後に少し値下げしていたのが残念。
でもすぐ使いたかったので満足しています。
16cmの高さが低い新しいサイズが欲しかったので切り替わるまで待っていました。
これで旦那用の二人前鍋焼きうどんを作ってあげることができる!さっそく作りました。
今まで保温性の低い鍋で作っていたから、途中冷めてきていて可哀想だったけどこれで最後までアツアツで食べれます!
一人鍋とかにも使いやすそうなサイズ。
黒と悩んだけど最近はグレーが気に入っていてグレーで
正解!
16cmはカラーが選べない点が残念です。
12 14 16 18 24cmと持っていますが、
わが家(夫婦二人)で使う頻度が高いのは14 18 24です。
14は一人分に 18は汁物に 24はカレーや煮込み料理に使っています。

5 2014-01-28

深めココット、良いですよ。
staubの16cmのココット鍋は口径と深さの比率が他のココット鍋と違って深めの仕様。おかげで口径が小さいのに容積が大きい分、具沢山の味噌汁、副菜の煮物、見た目小さいのに結構沢山作れちゃいます。吹きこぼれもしづらく安心。お弁当用に少し揚げ物を作る時も口径が小さいので少しの油で済んでます。staubのお鍋は幾つか持っていますがこれはほぼ毎食何か作るのに使っています。グラファイトグレー色も明るめの落ち着いた色で素敵です。

5 2014-04-01

購入して良かった!:ストウブ16cm
初のホーロー鍋デビュー。
毎日2人分のお味噌汁を作るので、小さめのものが欲しかったのですが、これにして良かった♪
グレーも可愛いし小さい割に高さがあるので具沢山の美味しい味噌汁が出来ます。
この1ヶ月間、使用してみて驚いたのが、他の鍋より熱伝導が良いのか、すぐに沸騰することと、蓋の重みのお陰で吹きこぼれがしにくいことです。
今のところ一度も、吹きこぼれしていません。
梱包もしっかりしたstaubの箱だったので、誰かのプレゼントにも喜ばれると思いました。
私自身、サイズ違いで集めたい気分です。

5 2013-12-16

22cmのものを持っています。
16cmはお味噌汁や少量のにもの、一人鍋で活用しています。使い勝手のいい大きさです。

5 2015-12-24

よかったです
キレイなお鍋でした。普段はルクを愛用してますが少し浮気してストウブを購入。この大きさなら重さもさほど気にならないので毎日の炊飯に活用しています。2合ぎりぎりですがおいしく炊けます。

5 2014-02-04

前から欲しかったストウブの鍋。
きれいな箱入りで届きました。
お値段が安いのにもかかわらず、とてもいい品物でした。
サイズにずっと悩んでいましたが、
ル・クルーゼの鍋をいくつか持っているので、
ストウブはあえて小さめのものに。。。
また、ストウブランチを試みてみたいので、あえてこのサイズに。。
深さもあるので、小ぶりでも重宝しそうです。
重いふたもこのサイズなら、扱いやすいです。
少量の煮物や味噌汁、温野菜など、
早く作ってみたいです。

4 2022-03-08

ストウブ6個目です。
いつもは正規店店頭で手に取り選んで購入してましたがなかなか16cmに出会えずだったので、
ポイントもありスーパーセールでもあったので今回初めてネット購入してみました。
割り切って海外物の並行輸入品として購入しましたが、届いたものは箱に業務用のシールが貼ってあるツヴィリンクヘンケルスジャパンの品物でした。
鍋自体は蓋のロゴのB文字が多少潰れてましたが許容範囲。
スポットや色ハゲが全く無く、鍋ふちも綺麗な子が届き良い買い物が出来ました。
欲を言えばもう少し濃いグレーが好みでしたがグラファイトグレーはそれぞれの個体で微妙に色が違うのでなかなか難しいですね。
箱もシールは貼ってあるものの事前に説明文にあったし綺麗な箱でした。