5 2014-06-04

ここ数年フードはボッシュと決めていてコチラの店舗が一番お安い様なのでずっと買っています
フードをコチラに変えてから大きなトラブルもなく健康です
すごく売れているのか逆に売れていないのか・・・事情は良く分かりませんが常時在庫がなくお買い物マラソンの時期等に不定期で復活している様なのでフードの在庫とショップの在庫を見ながら発注しています
もう11歳になって白髪も増えあまり走らなくなり、見た目でも歳をとったなぁと実感しています
人間と同じで食べ物と運動はとても大切なんだと思っています
長生きして欲しいのはモチロンですが病気で長生きする位なら最後まで健康で幸せのままポックリ逝って欲しいなと思っているのでこれからも食事と運動に気を遣っていきたいです

5 2013-08-23

ここ何年もずっとボッシュさんのフードです
今まで買っていたショップよりこちらの方が安価だったのと食いしん坊だからとずっとライトを与えてましたがさすがにもう10歳なので・・・と店舗切替に合わせてライト→シニアにしました
切替当初はちょっとウンチも緩めで心配しましがすっかり慣れてシニアで定着
繊維が少ない分本人は空腹なのでしょうがウンチが減ったのは飼い主としては非常に嬉しい
以前は朝晩きちんと散歩してても残業して帰宅するとリビングにウンチしてた・・・などと言う事が多かったのですがシニアに変えたらお散歩まで待てる様になりました
今回はサマースプラッシュでいつもより割安になっていたのと猛暑なので1kg×5で少なめに購入
次回は涼しくなっているので大容量の方で買うと思います

5 2015-03-22

ここ4〜5年ボッシュさんのフードを使っています
12歳になり白髪も目立ちそれなりに関節炎なども出やすくなりましたがそれでも食欲旺盛で元気いっぱいです
人間も犬も食べる物で体が造られると思っているので最高級品ではなくて良いので出来るだけ体に良い物を食べる様にしたいと思っています
コチラのショップは年中在庫がある訳ではありませんが使い易い1kg包装でお安いのでリピートしています
欲を言えばとっくにシニアにしても良い年齢なのでアダルト以外も取り扱ってくれればいいのに、とは思っています

5 2013-11-11

今年11歳になった愛犬の為にずっと買っているフードです
ペット専門店ではありませんので欠品の時も多いですが多分今のところ最安値なので在庫がある時に買っています
4年前くらいにこちらのフードに変えてから体調も安定しています
もうお爺ちゃんなので白髪がだいぶ目立つ様になりましたがこちらのフードが合っているのか公園で大型犬に混ざって走り回る程元気です
人間もそうですが食べ物ってとても大切ですよね
ホームセンターで売ってる物に比べると確かに高いですが出来るだけ健康で長生きして欲しいのでこれからもフードには気を遣っていこうと思います

5 2013-06-03

いつも他店で買っているボッシュのフードがスーパーSALEでコチラに登場したので格安だったので思わず飛びつきました
保存料たっぷりでホームセンターの棚にずっと並べてられる様なフードではないので保管などがちょっと心配でしたが夏じゃないので多分平気かな?と
いつものショップは2.5kgで3千円くらいなのでこのお値段はびっくりする程お安い!!
それにしても15kgは圧巻ですね、小分けにして冷蔵しないといけないので大変です
いつもはアダルトを食べさせているのでラム&ライスは初めて
何でも良く食べる仔なので喰いつきは抜群(フードが変わった事に気づいているのかなぁ??)
ちょっとウンチが柔らかめになりましたが拾える程度なので大丈夫かと思います
愛犬の健康の為・・・とは言えフードにこだわるとやっぱり値が張りますし消耗品なので良かったです

5 2014-01-04

リピートです
11歳になる我が家の愛犬はずっとボッシュのフード
ちょっと高いけど健康で長生きしてほしいし犬も人間も食って大切だと思うので必要な出費と割り切っています
もう11歳ですが大型犬と一緒に走り回って元気なのは毎日のお散歩とフードのおかげと思っています

5 2018-01-16

安いですね
15kg柴犬には粒小さめで、最初ボロボロこぼしてましたが、慣れれば大丈夫です
質の良いフードがこの価格で買えて大満足です(1kg×5袋 2376円送料無料)
ひと月に6kgほど食べるので、期限内消費も問題ないです
なくなった頃にまた売ってるといいな
ありがとうございます

• Norman16さん
  • Norman16さん

5 2013-10-16

完璧
原材料や製法など信頼出来るボッシュを何年も愛用しています。小粒なのもイイ。いつもは3kg入りを買うのですが、今回こちらのお店で1kgづつしかも5袋で3kgとお値段も殆ど変わらないこちらを発見!素晴らしい。フードストッカーが丁度1kgづつ入るので、開封して移してピッタリ使い切れるのが嬉しいです。袋のまま使う場合でもジップロック付きで安心です。ずっと販売して頂けると有難いです。

5 2013-06-05

期待度100%
我が家はトイプードル3頭飼っています。ご飯は今までもこだわって選んでいましたが、今回boschをネットで拝見して、是非とも試してみたいと思い注文してみました。商品待ちですが、届いたら感想を書かせていただきます

• mokoakaさん
  • mokoakaさん

5 2013-12-13

使い始めて2ヶ月。
こちらのボッシュのドックフードに変えて2ヶ月たちました!トイプ2匹飼ってます。1匹はアレルギーで自分で掻いて毛が抜けて酷かったんですが、こちらのフードに変えて毛が生えてきました!!(^ ^)いつもは3キロ買うんですが、小分けで5キロが安くて今回こちらで購入です!これからも買い続けたいと思います。

• lili25liliさん
  • lili25liliさん

5 2015-05-28

気に入って食べています
今までチキンを与えていましたが、獣医さんにラムに変えてみるようアドバイスを頂きこちらに変えてみました。
(我が家の愛犬にはチキンよりラムのほうが合うと言われ)
食いつきも良いですし、なんとなく、というのも変ですが飼い主のカンで、愛犬には相性が良いと感じるフードです。
香りが良いなどといった点は無いですが成分的にも堅実な感じで安心できるフードです。
ウンチの状態も良いです。
たまに別のフードが1粒混ざっている時がありますが・・・。
気にせず与えてしまいます。。
1kg×5袋は衛生的にも良いですし、
価格も良心的だと思うのでこちらのショップをリピートさせて頂きたいと思っています。

• n_ume30さん
  • n_ume30さん

4 2015-01-19

涙やけ対策で購入
愛犬の涙やけが酷いため、無添加のドッグフードに替えようとおもい探していたところこちらの商品を見つけました。5kgも買ってしまって食べてくれるか不安でしたが、問題ありませんでした。ただ、このドッグフードが気に入ったのか、古いのと混ぜて与えているのですが、古いドッグフードを残して、こちらのドッグフードを要求してくるのが悩みです。今のところウンチの状態も良好で問題はなさそうですが・・・。涙やけに効果があるかは、1か月程度様子をみようと思います。

5 2013-12-15

噂通り
我が家の4.2キロミニチュアシュナウザーは自家製のご飯をずっと食べているのですが、2週間ほどペットホテルを利用する事になりドッグフードを購入検討しました。
前回、ペットホテルを利用した時はキャスター&ポラックス オーガニクスパピー用を選びましたが、今回は何を選んだら良いか悩んだ末シュナウザーの生まれたドイツのブランドにたどり着きました。
こちらは無添加で色々な方の評判も良く安心です。何より本人(犬)が袋を開けると大喜びで美味しくてお安くて申し分ありません。