5 2012-11-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いつもクロックス
クロックスが大好きです。長時間歩くのが苦手な私でも 脚が疲れにくく痛くなりにくい。
パンプスタイプのクロックスは仕事にも履けて本当にたすかっています。
つっかけサンダルのように気軽にはけるのにかなりきちんと見えるのでいいですよー
こちらではレビューで送料無料の上、元々の価格もとてもおやすくて私のサイズがのこっていたので良かったです。
25cm幅広甲高の足でサイズはいつもどおりの w8でちょうどでした♪
マリンディ・カエラ・マッコールなど、普段はいていますがこのジャイナはとどいてすぐの試しばきで足にぴったりでした。でも 多少はあわなくてもはいていると自分の足に合わせてなじんでくるのがクロックスのいいところです(*^▽^*)
エスプレッソはこげ茶色。黒と茶色の間の色 と言う感じで、とても合わせやすいカラーです。

• coo2001さん
  • coo2001さん

5 2013-01-10

お安くて満足
サイズW7を購入しました。お色はゴールドにしました。無難なブラックかブラウンか・・・となやみましたが、すでにゴールドかピンクしかサイズはなく、ゴールドに決定。
サイズもW7は小さいかと思いきやわりとゆったりでした。
スリッパ代わりに使う予定なのでこれもアリかなと。
とにかくお安く手にいれることができましたので大満足です。

5 2012-11-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マリンディより小さめです
会社用として、マリンディW7を愛用していました。
マリンディがいたんできたので、変わりの品として購入。
足のサイズは、右23.4、左23.6。甲高幅広です。
マリンディより小さ目のようで悩みましたが、少し伸びることを考慮して
W7を購入しました。
履いてみると予想通り足にぴったり。予想以上に気持ち良いです。
少し大きめの左足はサイズ的に限界ギリギリだと思いますので、
冬場などで厚めの靴下をはく場合は、1サイズ大き目がよさそうです。

4 2012-11-12

普段履き
買い物など近隣に歩いて行く時に使っています。
普段23か23、5CMなのでサイズに迷いました。
小さめとのレビューもあったので24CMにしましたが、大き過ぎました。
実店舗で試着してからネットで購入したほうがいいです。
商品はかわいくて気に入っています。

5 2013-03-07

ぴったり
妻へのプレゼントです。
サイズ6でぴったりだったようで、喜んでもらえました。
マリンディよりもバックバンドがゆるい気がすると言っていました。

5 2014-08-07

ラッキー
犬の散歩や近所のお買いものなどずーっとクロックス愛用しています。ワンシーズンに1足以上履きつぶしています。靴は23.5cmですが若干甲高幅広なのでクロックスは23cmがピッタリです。
今回は犬のグリニーズのお安いところを探していてラッキーにもタイムセールで手に入れました。
送料無料でもっと価格的には安いところもありますが、色やサイズがなかったりというケースがほとんど。。。。
こちらは希望色のエスプレッソでサイズも選択できたので即決です。
しかも早々にお送りいただきありがとうございます。
注文番号:213885-20140805-0674296323

• ikumi3000さん
  • ikumi3000さん

5 2014-07-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく履き心地が良い!
もともとクロックスが大好きで室内でも履いているほどです。今回私服に合わせやすいように、パンプスタイプを探していました。
皆さんのレビューを見てワンサイズ小さい22.0を購入。ピッタリか少し大きいぐらい。バッグストラップが付いていないタイプの方がネットで調べても安いし迷いましたが、サイズ感も分からなく調節が利きそうだったのでこの商品にしました。
色味も良く、チョコレートみたいです。ストラップについている花も目立ちませんがかわいくて気に入っています。これを買ってからはこればかり履いています(笑)私は底の薄い靴が大嫌いなんですが、さすがクロックス、クッション性がよいです!
たまに気になるのが足と靴の間でおならのような音が鳴るときがあることです(笑)コツをつかめば大丈夫かな?
とりあえず気に入っているので、次もまた買うと思います!

5 2014-07-17

履きやすい
クロックス初デビューです!かわいいなと思いながら、安価なもどき?を今まで履いておりましたが、履き心地いまいち… やはりクロックスがほしいと探したら送料込みでお安い!!この値段なら♪と購入に至りました!
サイズはいつも23センチなので、レビュー参考にw6にしました。お色はエスプレッソしか在庫がなかったです(涙) しかし、洋服を選ばない無難なお色で満足はしてます。ほしいサイズで手頃だとほんとに手に入らないんだなと実感しました~
届いてすぐ履いたところ、サイズは少し余裕がありましたが歩いても抜けることなく歩きやすかったので良かったです。サイズを下げると小さそうだし… 靴下はいたりもしたいですし、概ね満足です♪

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
EspressoのW6購入。普段の靴サイズ23.5でサイズ悩みました。裸足でぴったり、かかとに余裕はありません。親指が一番長いので親指先が多少当たって違和感はあります。でもW7だとカパカパかな?と。靴下履くなら迷わずW7で大丈夫そうですが、裸足で履きたいのでこれで良かったです。カラーは画像どおりで履き心地は、かなり楽で疲れません。よそ行きにはなりませんが、ちょっとした買い物にかなり使えます。
履いていくうちに多少大きくなるようですが、あと少しだけ数ミリ大きかったらなと思い、バックバンドをお湯で温めて、力入れすぎないように優しく伸ばしたら足にぴったりになりました。伸ばしすぎると元には戻らないので少しずつ様子を見ながらやってみました。自己責任のもとで失敗しないように気を使いました。せっかく買ったばかりで履けなくなったら悲しいですからね。

• kima56さん
  • kima56さん

4 2013-09-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
会社用
事務職をしていますが、会社用での履き換え用に購入しました。使用は会社内(室内)とランチ時の外出くらいです。
はじめてのクロックスです。軽くて、柔らかくてとても履きやすいです。
正直、クロックスもどきは下手したら300円くらいで売っているのでそれでもいいかな〜と思っていたのですが、もどきとはやっぱり質が違うんですね(^_^;)当たり前か・・
ストラップの飾りも周囲からカワイイと言われました。
普段は22.5で、W6を買いました。最初はぴったりだったのが履きはじめて3ヶ月くらいで、伸びてきたのか最近ちょっとゆるく感じるのが難点です。
ショップページにも書いてありますが、ワンサイズ小さめの購入をおすすめします。

4 2012-12-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初めてのクロックスでした。
ワンサイズ小さいのがいいときいていたのですが、不安だったのでちょうどのを購入しました。甲高幅広の私なので、少しは大きかったですが、許容範囲です。
夏は素足のなのでカパカパなるかもしれませんが、汗もかくし大丈夫かな、と思ってます!
くるぶしあたりのワンポイントのお花が可愛かったです。

• naonao623さん
  • naonao623さん

5 2014-08-14

よかったです
色もサイズも履き心地も良いです。1サイズ小さくして正解でした。

4 2014-08-10

かわいいです
エスプレッソのW7購入しました。
初めて履いたときには、まだ硬かったからかカパカパカとかかとが浮いてしまい、ワンサイズ小さくすればよかったと一瞬後悔しましたが、一日履いてみたら馴染んで、少しゆったりめですが脱げなくなり安心しました。
シンプルなデザインですが、甲の部分の透かしがとっても可愛いいです。

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常24センチを履いています。今回、1センチ小さ目の23センチを購入。丁度よかったです。

4 2014-07-27

可愛いです
色は選べるのエスプレッソだけでしたが無難な色目なのでよかったです。
難しいなと思ったのはやはり皆さんもおっしゃってるサイズでした。
普段23,5〜24です。大は小をかねると思ってw7を選びました。
やっぱり少し大きいです。油断するとバックが外れそう・・
w6だったらどうなのかなと思いましたが、まぁ履けるのでいいです。足先の幅は痛くないので良かったです。
最初素足で履いた後、家の廊下で足の裏がツルツル滑る感じがするので
クロックスの中のワックス?薬?ちょっと拭いたほうがいいですよ。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他