4 2023-12-10

同じシリーズの小さいプレートの使い勝手が良かったので購入しました。
大きいのでワンプレートご飯に使います。

5 2023-09-02

サラダや揚げ物、海苔巻きまで、料理が美味しそうに映えます。食卓が華やかになる大皿、買って良かった〜

• とら0514さん
  • とら0514さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 121

5 2023-04-28

素敵
藍色がお料理を引き立てます。とても素敵なお皿です。

5 2023-01-20

素敵!
モナミ。愛猫の名前です。mon ami。
モナミシリーズを見ると彼女を思い出します。
パスタ用のプレートが欲しくて最初はiittalaにしようかと思ってたんですが近隣の輸入雑貨店で売り切れてたこの27cmプレートを見つけたので2枚購入しました。
思ってたより更に大きく、届いたときはコース料理か!!ってくらいの余白になったらウケるwと思いましたが1人前パスタにサラダ、付け合せを乗せたら丁度よいくらいの大きさでホッとしました(笑)
※サラダを別皿に盛ってしまったので1人前パスタとたまご焼きのみで寂しく感じますが写真を撮ったので画像アップします。
白菜のナポリタンとたまご焼き用の長方形のフライパンで作った普通のお弁当サイズのたまご焼きです。
後ろに写ってるのは350mlのマグです。
サイズの参考になれば(●´ω`●)
213885-20230115-0006731677

4 2022-12-17

モナミシリーズを集めています。このサイズは我が家ではあまり出番がないので1枚だけ購入しましたが、やっぱりかわいい。

5 2022-11-06

引越し祝い
引越し祝いに友人にプレゼントしました。とても喜んでもらえて良かったです!

5 2015-07-22

とても可愛いです!
ずっと欲しかったモナミの27センチプレート。
想像していた通りとても可愛くて素敵です。
重さが思っていたより軽くて扱いやすいですし、何を乗せてもオシャレに見えるので毎朝喜んで使っています!
徐々に揃えてゆきたいです。

• lampimさん
  • lampimさん

5 2014-11-01

落ち着いたお洒落な華やかさが素敵
いわゆる大皿です!Arabia 24h Avec 26cmプレート【画像右】より1cm大きいだけで、かなりサイズの印象が変わるなとびっくり。例えばお好み焼きとかホールのケーキとかをのせるイメージのサイズ感。パーティーや親戚の集い等で確実に活躍するお皿になりそう!和洋中華どのジャンルの料理でも合いそうですが、個人的にはイタリアンなんかがよう合いそうだなとおもいます^^

• mahiru358さん
  • mahiru358さん

5 2013-12-27

買ってよかった!
大皿料理も作らないし、オシャレなワンプレートにもしないから、
27cmのお皿なんて、どう考えても大きすぎるよな〜、ウチにはいらないよな〜
と思ってました。
でも、もしかすると「皿がないから作らないんじゃないか」と思い至り(買うための言い訳)、
買ってしまいました。
そして満を持してクリスマスディナーのローストチキンを載せてみると、
一気にパーリー感がかもしだされて
皿一枚における威力を思い知らされました。
年に数回しか使わないかもしれない大皿だからこそ、
特別感があっていいじゃない。
って思いました。買ってよかったです!

5 2015-06-01

とてもかわいい♪
少し大きいかもしれないと思いながら購入しました。
が、実際に使用してみると、ワンプレートランチにもピッタリだし、揚げ物等の大皿料理にも使えます。
何より、モナミの模様がかわいいので、大満足です。

4 2015-05-18

和洋中問わなそう
取り分け料理や、一人分をワンプレートで盛れるように購入。
模様と色がとってもかわいいです。

4 2015-04-29

27cmのプレートと18cmのプレート、600mlのボールを合わせて購入しました。
メインと取り皿・サラダを入れて使用しましたが、
使いやすく、見栄えも良くて気に入りました。

4 2014-09-09

皿の表面にざらつきがありましたが、特に気にしてません。可愛いお皿が安く買えたので良かったです!

5 2014-08-13

素敵
ずっと欲しかったモナミプレート。やっぱり可愛いです。意外と和食にも合いそうです!

5 2015-06-24

おうちランチ用に
大好きなモナミが届きました♪
おうちランチやお友達が来た時のお菓子用に、大活躍しそう〜☆彡
この大きさのプレートは、高くて欲しくても買えなかったので、とっても嬉しいです(*^^*)