4 2014-01-20

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入り
朝から抱っこ抱っことエルゴを着けてと言います。
とてもお気に入りです。
でも、まだ1歳9か月なので肩紐が長くずれないように紐で肩紐をむすんでいます。腰は調節でちょうどよいのですが肩紐の調節はもう少し短くしてほしいです。

5 2014-09-03

大人顔負け。
エルゴのギャラクシーグレーを使っていて、子供もおんぶや抱っこができる人形用の紐が欲しいと言い出したので購入しました。
95cm、13.5kgの娘にも紐を一番きつく調整してバッチリ付けられました。
ぽぽちゃんサイズのお人形がすっぽり入る大きさです。
メルちゃんではスカスカです。
おんぶも抱っこもできてママと一緒の抱っこひもに本人もとても気に入っていました。

4 2014-11-15

2歳の娘に
保育園で人形をおんぶして遊んでいるようで、家のぬいぐるみでもおんぶをしたいと言うようになりました。
最初は手作りしようかと思ったのですが、材料費&時間を考えると…
この値段でしかも母とお揃い!見つけた時は即決でした。
届いた当日は自分用だと思わずに嫌がってつけませんでしたが、だんだん遊ぶようになってきました。
身長83cmの娘が着けると肩紐がかなりブカブカですが、一番きつくすると何とか肩紐も落ちることなく使えます。
とにかくかわいいです。
長く使えそうなので、買って良かったです。
レビューが遅くなって申し訳ありませんでした。

4 2014-11-02

気に入ってます!
もともと抱っこひもが大好きで、大人用のエルゴをいつもダブダブで使っている1歳半の娘に購入。
バックルをはめるのも好きで、まだうまくできないのに無理やりはめようとして、とうとう破壊されて修理に出す羽目になって購入を決意しました。
まだ一番ベルトを短くしても少し大きいですが、長く使えそうです。
ただ、なぜか説明書が「ベビーキャリア」用のものでした。「ドールキャリア」は人形やぬいぐるみ用のものなのに、ベビーキャリアの説明書を同封すると、勘違いされて本当の赤ちゃんを子供が抱っこしてしまう事故が発生するのではと少し心配になり、★−1です。

4 2015-08-06

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
すごく気に入って、お気に入りのぬいぐるみをだっこ・おんぶしています。
下の子が産まれてからは私があかちゃんをエルゴでだっこ、娘もお揃いでぬいぐるみをだっこして出掛け、通りすがりの人に「かわいいねぇ」と言ってもらいご機嫌。
おかげであかちゃんに焼きもちを焼かれずにすみます。
2歳当時小柄な娘には大きすぎて、腰ベルトを折り返して付けていましたが、3歳になった今(90cm)では違和感がなくなりした。

4 2014-11-12

可愛いです
下の子が産まれてママの真似がしたい3歳の娘に買いました。
人形が小さいので肩ひもが少し長くずり落ちてしまうのですが、本人は喜んで身に着けています。
外を歩いていても「ママと一緒で可愛いね」と声をかけられます。買ってよかったです。

5 2014-11-02

大人用ソックリ!
弟が産まれてお姉ちゃんになった、2歳半の娘にプレゼント。素材も形も大人用ソックリで、クオリティの高さに驚きました。装着方法も簡単で、片時も離さない犬のぬいぐるみにピッタリのサイズで大満足です!娘には少しだけ大きく、片方の肩部分が少しずれてきますが気にならない程度です。早速装着してお出掛けしましたが、すれ違う人がみんな驚いて見ていました(笑)

4 2014-09-09

2歳の子供用に・・・
来年第二子が生れるのですが、現在2歳半になる娘が「私がおんぶしてあげる!」などと恐ろしいことを言うので、こちらの商品を購入しました(笑)
もともとぬいぐるみが大好きで沢山持っているので喜ぶだろうなぁ・・・と思っていましたが、案の定気に入っておうちの中や近所に買い物に行く時におんぶして出かけています。
ただうちの子、やせ形のおチビ(現在85cm位)なので、紐をマックスに締めても少し大きい位です。
もう少し大きい子向けだったかなぁ・・・。でもその分長く使えると思うので商品自体には満足しています♪

5 2014-08-24

最近弟が出来て小さいママになった2歳の娘の為に購入。やることすべて私のまねをするので本物の抱っこ紐でぬいぐるみを抱っこしようとして挙句に外出時には抱っこ紐の取り合いになったので、購入しました。自分専用の抱っこ紐が出来て娘も満足しています。もう少し息子が大きくなったらエルゴで抱っこするので娘とおそろいで抱っこ紐を使える日が今から楽しみです。

5 2014-02-06

3歳の娘に買いました。最近、ぬいぐるみをおんぶしたがり、そのたびに大人用のおんぶ紐をぐるぐる巻きにして使っていたので、今が必要なときかな〜と思い購入しました。届いて早速!今日のお出かけにも着けていきました。道行人もかわいいね〜と声をかけてくれたりと、買ってよかった。こういうものは、似合う時期が限られているので、その時その時子供にあったものを与えたいな〜と思いました。

4 2013-09-07

ちょっとまだ早かった(・・;)
もう少しで2歳の娘に!いつも私が使ってる同じエルゴで、人形を抱っこしようとするので…。
でも実際、まだ早かったです!肩の部分がもう少し幅を狭くすることが出来れば良かったかな?でも、これから使えることを期待します(^^)あと、説明書が入ってましたが何故かママさん用の普通のエルゴの説明書でした。なぜ?疑問でした。

4 2013-07-29

娘のお気に入りです
2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
日頃から私の抱っこ紐(アップリカ)を着けてぬいぐるみを抱っこして歩き回るのが好きで、いい子供用のがないかと検索していたところこの商品を見つけました。
残念ながら私はエルゴユーザーではありませんでしたが、グレーの抱っこ紐だったので迷わずグレーを購入。
ベルトのバックルが硬く子供の力では締めるのが難しいのがおしいところですが、作りもしっかりしていてこの値段は満足です。
綺麗に包装して頂き、子供も大喜びでした。

• mini raraさん
  • mini raraさん

5 2013-07-10

小さなママ
ママの抱っこヒモを使っている3歳半の娘にプレゼントしました。メルちゃん、ぽぽちゃんと迷いましたがせっかくなのでお揃いのエルゴにしました。娘も大満足で早速シェリーメイをおんぶしながらおやつの食べてました。身長104ですが長く使えそうです。おままごと用にしてはちょっと高いけど良くできてます!

4 2013-06-10

娘が大喜びです
3歳の娘の誕生日用に、じいじ、ばあばから、ということで購入。
お姉ちゃんになったばかり、赤ちゃん帰りが心配でしたが、ポポちゃんを抱っこし、ママと一緒ーと大喜びしています。
買ってよかったです。

5 2012-10-21

よい買い物でした♪
2歳になった娘用に購入しました。
到着後から、いろんな人形を入れては抱っこして遊んでいます。
大人用のエルゴベビーと違って、人形を入れるところがポケットのようになっていて、小さな人形でも落ちないのがよかったです。
届いたときはかわいい手持ち型の箱に入っていて、その箱も娘のお気に入りで、よい買い物でした。
ちなみに娘は88cm、13kgで2歳児にしては大きいので、サイズ的には十分使えますが、紐はかなり余っているので、まだ当面遊べそうです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他