JOHNSTONS( ジョンストンズ) Cashmere Woven...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月27日12時00分〜2016年10月07日11時00分

4 2016-01-04

リピート買い
百貨店でふと巻いてみたらブラックスチュワートが感じがよかったのでブラックに引き続きこちらで購入しました。カジュアルにもコンサバにも馴染みました。買ってよかった!黒ベースだから何にでも合うのかも。飽きもこない気がします。ジョンストンズは巻いたときのくしゅっと感がサッと巻いても絶妙な感じになるので好きです。

5 2016-03-29

コートと同じ手触りで満足
私の知っているカシミアの手触りでした、毛羽立ちもゴミもなく良品です。
今の時期にぴったりなので早速今日から使います。
色々な色、柄があるので揃えたくなりました。

5 2016-01-22

お気に入り
タータンチェックと迷いましたが、長く使いたいのでシンプルなグレーにして正解でした。
さすがジョンストンズのカシミア‼柔らかくて暖かいです。

4 2015-12-23

暖かい
色で迷いましたが、口コミを参考にまずはブラックにしました。光沢もあり、巻いたときニュアンスが出てGOODです。密度が濃くしっとりとしつつ暖かいです。ただ、肩こりの私にとっては少し重く感じました。無いものがほしくなるようで、無難な黒を手にいれたとたん、チェック柄も欲しくなりました。

4 2015-08-11

ブラックウォッチ購入
去年ブラックスチュアートをデパートで購入。
今回は落ち着いてる、オールマイティに使用できる柄を選びました。
郵送のダンボールはなぜかはペシャンコで届き中身は新聞紙にくるまれてたのでビックリ。
簡易的でいいのですがさすがに高価なものなので考え物です。
そして袋から出したら、うん、やはり薄いです。許容範囲ですが薄めでしたね。
タグは本物でした、2015年から変更ということでしたが去年のままです。
そしてシワもありボコボコもあり少しシットリ?してるので丁寧にブラッシングして干してます。
イヤー、とてもたくさんの絡みがあったみたいでいつも通りにしてるブラッシングなのにホコリがよくでること。。
値段が安いのでこういう手間は気にしてませんがこれから使用してふっくら感が出てくれればいいなぁと思います。汚れ、匂い等は何もありませんでした。

4 2014-12-24

初ジョンストンズ
今回悩みに悩んで購入に踏み切りました。
柄はドレスゴードンです。上品で飽きがこない色柄、間違いなしです。
発送は早くて良かったのですが、宅急便の茶色い紙袋に何故か泥の足跡が二つ。お届けいただくどこの過程で踏まれたのか?!
割れ物ではないとはいえ、これはちょっといい気はしませんでした。
あと、楽天で買い物をした際は、ほとんどの場合お店の送付状が同梱されていますが、今回は入っていませんでした。少し不安に思いました。

5 2015-05-19

ショールとして冬、春と活用しました。淡い色を頼んだので冬だけでなく春も活用できました。暖かくてほんとに便利。模様もオシャレで愛用してます♡

4 2015-01-28

ブラック購入しました。
ブラックスチュワート、ロイヤルスチュワート、ライトグレーを持っています。ブラックはやっぱり定番でいいものが欲しいも思い、4枚目として購入。さすがのジョンストンズ、ブラックだけど光沢感があり、首に巻くとあったかいのに馴染む、ネイビーと悩んだのですがやはりブラックで良かったです。
ジョンストンズのこのストール巻くと他のは使用できなくなりますね。また他の色、柄も集めたいと思います。
商品は満足なのですが、簡易包装お願いして、メールにも袋で送りますと連絡を頂いていたのに大きなダンボールで届きました。
問題はないのですが、今後の注意という意味で☆を1つ減らしました。

5 2014-11-05

とてもいい
お店で購入した正規品も持っていますが、日本語表記のタグ(カシミア100%)がないだけで肌触りも同じように感じます。正規品よりお手頃に購入できてよかったです。

5 2015-08-21

大好きです
自分用には既に持っていたのですがあまりの上質さに感激して、東北の彼氏にも購入しました。厚み、肌触りは相変わらず最高です。彼氏もとてと気に入ってくれて、大事にしすぎてあまり使ってくれません。。。

4 2015-02-18

昨年から悩みに悩みROYAL STEWARTを購入。
もうちょっと厚みがあると思っていたので薄さに驚きましたが肌触りはいいです。

5 2015-02-14

ROYAL STEWART
ROYAL STEWARTを購入しました。daily-3さんは、アレクのバレッタやカチューシャでもお世話になったことがあり商品の品質に信頼が高いと考えて購入をきめました。カシミヤもしっかりとした生地で、温かくストールの品質も良かったです。また、次も購入したいと思います。

5 2014-10-27

ヘッセンドレススチュワートを購入しました。定番の色も可愛かったけど、こちらの色も素敵で悩みました。 暗くなりがちな冬のコーディネートに少し明るさを加えられそうなので、早く使いたいです!

5 2015-01-27

滑らか〜(^-^)
今年はラムウールのストールで我慢して、来年買おうって思ってたんですが、デパートで買うより安いし、欲しかったブラックスチュワートも在庫があったので、買ってしまいました。ウールでもチクチクは感じませんでしたが、ジョンストンズを首に巻いてみて違いがわかりました。滑らか〜。しっとり重みを感じました。大切にします。

5 2015-09-06

さすがのつけ心地
このストールを使用すると、他のものが使用できないくらい、気持ち良いです。ありがとうございます。