ジョンストンズ カシミヤ ストール 大判 JO...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月18日20時00分〜2017年04月28日09時59分

4 2017-02-02

はじめてのジョンストンズ!
とどきました!
購入したのは、HESSIAN DRESS STEWART。
半年、悩みに悩み抜いての購入です。BLACK STEWARTも考えたけど、少し変わっている色合いが気になって決めました。
透明のビニール袋に入っていて、手に取った感触は意外と薄くぺしゃんとして、一瞬、ニセモノ?と疑いました。デパートで触ったのは、もう少しほわっとしていたような?でもカシミヤ独特のしっとり感はあります。
でも、使っていくうちにカシミヤがほんわりしていくのかなとおもっています。タグは最新のものが着いていました。
ベースはもっと白っぽいかと思ってたけど、少し濃いめのオイスターホワイト、あと意外にもカーキのインパクトが強いですね。
差し色のブルーはグリーンが入っているようなターコイズ、赤はオトナカワイイ落ち着いた色でした。
パーソナルカラーでは、オータムカラーの人に合いそうです。
また、他の柄にも挑戦したいです。

5 2017-02-21

暖かい!
2年越しで、どうしようか迷った結果、お友達の勧めもありついに購入しました。みなさんのおっしゃるとおり、まず艶感が違う。しっとりしたカシミヤ感たまりません。それに、厚みもあって、暖かい。私は背が低いので、ちょっと大きめになりますが、普段は一重に巻いて、休みの日はコンパクトに結んで毎日使用しています。本当に本当に買ってよかったです。来年の冬はどの柄にしようかすでに悩み中です。

5 2017-03-11

良いお買い物が出来ました
手触りも良く欲しい柄が お安く購入出来て良かったです。色違いも購入検討中です。

4 2015-08-11

ブラックウォッチ購入
去年ブラックスチュアートをデパートで購入。
今回は落ち着いてる、オールマイティに使用できる柄を選びました。
郵送のダンボールはなぜかはペシャンコで届き中身は新聞紙にくるまれてたのでビックリ。
簡易的でいいのですがさすがに高価なものなので考え物です。
そして袋から出したら、うん、やはり薄いです。許容範囲ですが薄めでしたね。
タグは本物でした、2015年から変更ということでしたが去年のままです。
そしてシワもありボコボコもあり少しシットリ?してるので丁寧にブラッシングして干してます。
イヤー、とてもたくさんの絡みがあったみたいでいつも通りにしてるブラッシングなのにホコリがよくでること。。
値段が安いのでこういう手間は気にしてませんがこれから使用してふっくら感が出てくれればいいなぁと思います。汚れ、匂い等は何もありませんでした。

5 2015-05-19

ショールとして冬、春と活用しました。淡い色を頼んだので冬だけでなく春も活用できました。暖かくてほんとに便利。模様もオシャレで愛用してます♡

5 2016-03-29

コートと同じ手触りで満足
私の知っているカシミアの手触りでした、毛羽立ちもゴミもなく良品です。
今の時期にぴったりなので早速今日から使います。
色々な色、柄があるので揃えたくなりました。

4 2016-01-04

リピート買い
百貨店でふと巻いてみたらブラックスチュワートが感じがよかったのでブラックに引き続きこちらで購入しました。カジュアルにもコンサバにも馴染みました。買ってよかった!黒ベースだから何にでも合うのかも。飽きもこない気がします。ジョンストンズは巻いたときのくしゅっと感がサッと巻いても絶妙な感じになるので好きです。

4 2015-12-23

暖かい
色で迷いましたが、口コミを参考にまずはブラックにしました。光沢もあり、巻いたときニュアンスが出てGOODです。密度が濃くしっとりとしつつ暖かいです。ただ、肩こりの私にとっては少し重く感じました。無いものがほしくなるようで、無難な黒を手にいれたとたん、チェック柄も欲しくなりました。

5 2016-01-22

お気に入り
タータンチェックと迷いましたが、長く使いたいのでシンプルなグレーにして正解でした。
さすがジョンストンズのカシミア‼柔らかくて暖かいです。

5 2015-09-06

さすがのつけ心地
このストールを使用すると、他のものが使用できないくらい、気持ち良いです。ありがとうございます。

5 2015-08-21

大好きです
自分用には既に持っていたのですがあまりの上質さに感激して、東北の彼氏にも購入しました。厚み、肌触りは相変わらず最高です。彼氏もとてと気に入ってくれて、大事にしすぎてあまり使ってくれません。。。

5 2015-05-13

お気に入り
柔らかくて軽くてとても気に入りました。
冬場は連日使用していました。
大事に使いたいです。

5 2013-12-06

まさかのブラックスチュワート!!
運良く販売期間直前に見つけてしまいました!
ミーハーですが、雑誌などで見ていてずっと気になっていたので、勿論即決です。
青が効いていて本当にステキですし、派手な配色のようで意外と合わせやすそうですね。
実物を見た主人も気に入ったようで、少し早いクリスマスプレゼントにしたら?と言ってくれました!!
私自身そうですが、ジョンストンズのカシミアはやみつきになりますよ~♪

4 2015-01-28

ブラック購入しました。
ブラックスチュワート、ロイヤルスチュワート、ライトグレーを持っています。ブラックはやっぱり定番でいいものが欲しいも思い、4枚目として購入。さすがのジョンストンズ、ブラックだけど光沢感があり、首に巻くとあったかいのに馴染む、ネイビーと悩んだのですがやはりブラックで良かったです。
ジョンストンズのこのストール巻くと他のは使用できなくなりますね。また他の色、柄も集めたいと思います。
商品は満足なのですが、簡易包装お願いして、メールにも袋で送りますと連絡を頂いていたのに大きなダンボールで届きました。
問題はないのですが、今後の注意という意味で☆を1つ減らしました。

4 2015-02-18

昨年から悩みに悩みROYAL STEWARTを購入。
もうちょっと厚みがあると思っていたので薄さに驚きましたが肌触りはいいです。