5 2014-09-04

大変満足しています
私は、今まで正規輸入品を使用していましたが、洗濯を繰り返すうちにクタクタになってしまったため、今回はこちらで平行輸入品を購入しました。
届いた商品は今まで使っていた正規品と変わりませんし、たいへんお得に購入する事ができて大変満足しています。
ショップで作成していただいたと思われるマニュアルも付いていますので初めて使われる方も安心だと思います。
偽物かどうか気にされる方もいらっしゃると思いますが、以前購入した正規輸入品と比較しても、こちらの商品は正規品を平行輸入したもので間違いないと思います。
ガシガシ洗濯して使う物ですし、使用期間もそれほど長くないのでこのくらいの金額で購入できると、助かります。
日本の検印や本体の注意書きタグに日本語の表示が無いことと正規輸入元による厳しい品質管理はされていないことの違いかと思います。
あとサポートやアフターサービスは受けられませんので、サポートや修理して使おうと考えている方は正規品を購入される方がいいかもしれません。

5 2014-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に
リクエストされていたプレゼント用に購入。
度々利用しているお店なので信用していましたが、プレゼント用なので念のため失礼を承知で「本物ですか?」と問い合わせましたが、丁寧にご対応頂き安心して購入できました。
到着後1週間以内しか返品はできないということで、プレゼントする前に開梱してチェックしなければいけなかったのが残念ですが、問題ないものでした。
綺麗に包装してあり、送料込みで7980円はお買い得でした!良い買い物ができて満足です。

5 2015-07-15

とても満足です、おすすめです!
洗い替え用として、購入しました。午前中に発注し、次の日届きました。これは本物だと思います。もともと持っていたエルゴはアカチャンホンポで2万くらいで買ったものでしたが、縫製など比較しても同じだと思います。1本目は旧ロゴのエルゴでしたので、海外正規品のせいなのか、新ロゴのせいなのかは分かりませんが、腰部分の灰色クッション布部分の、高さがこちらのほうが長いです。外国の方のほうが、骨盤が大きいせいかもしれません。そのため、クッションが少し股関節にあたります。でも、あまり気にならないレベルです。だんだん使っているうちにやわらかくなるからです。あと、全ての紐がこちらの方が長いです。我が家も夫がかなり酷使するので、紐は長いに越したことないので、とてもいいと思います。

5 2013-09-11

コンビの抱っこひもを持っているのですが、エルゴを使っているママがあまりにも多くてなんとなく肩身の狭い思いでした。
スーパーセールでかなりお安くなっていたので、つい衝動買い。
直輸入品ということで品質に不安がありましたが、商品に特に問題もなく、箱も綺麗でした。
日本語の説明書もついていて安心しました。
まだ2ヶ月なので使用していませんが(インサートはこの時期暑そうなのでやめました)首がすわる秋を待って使いたいと思います。

5 2013-03-09

念願エルゴ
商品は簡単なダンボール梱包の中に、エルゴの箱に入って送られてきました。
日本語コピーされた説明の紙も一緒に入っていたので、それを見て装着できるのでありがたかったです。商品自体に不具合もなく、いろいろチェックしてみましたが問題なさそうです。
黒と迷っていたのですが、夏は熱を吸収して暑そうだなーと思ったのと、服に合わせやすいかなっと思い、ギャラクシーグレーにしました。主人も使えるような色とデザインなので良かったです。
うちの子はまだ首がすわっていないので、まだ実践で使用していませんが安かったし購入してよかったです☆

5 2013-03-07

一人で前抱っこするのに、すごく使いやすいです。なれればおんぶも簡単にできそうです。何より前に使ってたコンビの抱っこひもと比べると、すごく軽く感じて、段違いに疲労感が違います!これは新生児期に買っておけば良かったと思いました。
また安いので、偽物だったらと思いましたが、どこをどう見ても偽物感は全くないです!まあ本物を見たことないですが、抱っこひもとしてのクオリティーは間違いなく本物でしょう!

4 2013-03-06

早い!
二人目が生まれて、首もすわってきたので一人目の時に使ってた、ニンナナンナを久しぶりに使って、たて抱きで出掛けたら酷い肩凝りと背中の痛みで・・
二人目だしもったいないかなって思ったけど、二人目にこそ抱っこ紐は必要!と友達に言われ、買う事に!
偽物があるとか色々調べたけど大丈夫そう!
それに、安くて頼んですぐ届いて助かりました!!!
すぐに開けて試しに抱っこしてみたところ、かなり楽!けどまだうちの子には早いのか、足の出し方がよくわからなくて・・ちなみにまだ3ヵ月なのでもうすこししたら大活躍しそう!!

5 2012-08-26

重たくなった息子の為に・・・
他のメーカーの抱っこ紐を使用していたのですが、胸でクロスするタイプのもので肩や胸に食い込んで痛かったので・・・友達から使いやすいと聞いてエルゴの購入を決意しました!購入前に某店舗でも実際に着用してチェックしましたが、腰で支えるので肩の負担が少なくて大変使いやすそうでした。
とてもお安く購入できたのでニセモノかどうか不安でしたが、レビューを見て本物っぽいというコメントや、ニセモノとの見分け法をチェックしても今のところニセモノらしい感じはありません!
息子も7カ月になり8.5キロになったので、重たくなった息子をおんぶ&抱っこするには活躍しそうです!!

5 2015-03-06

安心しました!
偽物がでまわっているので心配してましたが製品的には大丈夫かなとほっとしています。また、使ってびっくり!私は今までベビービョルンのだっこひもを使っていましたが肩がものすごくこって、みんなだっこひもを使うとこるもんだと思っていました。ところがこれは全然大丈夫です。あと、とめるところもベビービョルンは5ヵ所あったのですが簡単に装着できるので楽です。ただはめるときがまだ固いのが使いにくいところかなと思います。

5 2015-01-17

大満足です!!
第一子、第二子が小さい頃に正規品のエルゴを使っていました。
度重なる洗濯のダメージで、かなりヨレヨレで、伸びてしまいました。
正規品をもう一回買う・・・となると、出費が厳しいし、どうしようかな・・・
と思っていた時に、見つけました。
脱落防止のバックルなど、正規品と変わらないクオリティです。
使いやすかったエルゴが、リーズナブルな値段で購入できて
とても嬉しいです!

5 2015-01-16

買ってよかった。
3人目が生まれて、悩んだ末に購入しました。最近まで上の子達が使っていたものを使用してたのですが、型が古いものだったのもあり、肩と腰がやられました。
しかしこちらの商品は腰がしっかり支えられて、肩のヒモも厚くふわふわで、とにかく楽です!かかる負担が違います。もっと早く購入すればよかった。
なにより、店頭で買うよりも安く手に入り満足です。

5 2014-10-17

大変満足です
今度産まれてくる第2子の為に今回購入しました。
到着して、早速15キロになる上の子で試してみたところ驚く程楽に抱っこする事が出来ました。
流石は、噂のエルゴ、、、
正直、お値段もそこそこするのでなかなか手が出なかったのですが、今回はこちらで大変お得に購入する事ができました。産まれてからは、フルに活躍してくれると思います。

5 2014-09-03

いいお買い物でした!
他のショップに比べて安いので少し不安でしたが、他の方のレビューの満足度を見て注文しました。実際、商品はすぐに届き、日本語の説明書のコピーとエルゴの箱に商品が入ってきました。これから出産予定なので使用感はまだ分かりませんが、周りのママさんたちから腰のベルトがしっかりしてて疲れにくいと聞きました。友人からエルゴのインサートのお下がりをもらってたのでこれから使うのが楽しみです。

• 1965vwさん
  • 1965vwさん

4 2014-08-07

安い
嫁の分と自分の分二つとインファントインサートを購入しましたが合計で店頭で一つ買うぐらいの値段で収まりました。
まだ産まれていないので使用感はわかりませんが、試しにつけてみた所、腰のベルトはかなりしっかりしていて腰のサポーターみたいな感じです。
腰痛持ちの自分にありがたい製品になるであろうと思っています。

5 2014-05-27

満足です
なかなか寝つかない子供が、エルゴの抱っこひもを使うと直ぐに寝ます。購入して良かったです。