5 2013-05-05

必需品
上の子の時に買った抱っこひも系は4本持っていて次の子もそれを使ってたのですが抱っこひもを使うと必ず肩こりからの頭痛がひどくてもったいないからと我慢してたんですが毎回悩まされるぐらいならと思いきって購入しました。
嘘のように肩こりもしないし頭痛もなくなりました!!!
どんな服にも合わせれるようこの色にしましたがちょっと地味です(^_^;)
グリーンにすればよかったかなとも思いましたが中の布地とフードカバーが黒でウンチを多々洩らされたのですがシミにもならずそれはよかったです。
あと色が暗いのでその辺にほったり引きずったりと若干雑に扱っても汚れが気になりません。毎日使うし頻繁に洗うものなのでやっぱりこの色にしてよかったかなとおもいます!おすすめです!

5 2012-09-25

タイプで比較検討する価値あり
受注番号:213885-20120922-0752092311
良い品をお安く購入できて大満足です。
ギャラクシーグレーを友人に借りてしばらく試してみましたが
質感、重さ、厚さも違い、一瞬ビックリしましたが
こちらの方が私にはシックリきました。
違いはというとギャラクシーグレーの方が
厚みがあって綿独特のゴワゴワ感があります。
でもその分ホールド感(安定感)があり
座り心地はクッションがきいていたかも。
あとギャラクシーグレーの方が、保温効果が期待できそうです。
質感はアウトバックの方がつるりとしていて柔らかく
そして軽いです。比べると薄いといっていいかも。
アウトバックは色がとてもよく、服に合わせそうだし
満足しているのですが糸などのちょっとしたゴミが付着しやすいようです。
それでも、そこを超越して使い心地がよく大満足です。
首も据わり、腰も安定している息子ですが
長女の公園遊びに毎日2時間程度連れだしており
軽くて柔らかなアウトバックが活躍できると思います。
これから購入される方に参考になれば幸いです。

• Latteゆさん
  • Latteゆさん

4 2012-08-26

1歳3ヶ月の娘用に。
今更><と悩みましたが大人気のエルゴ。
友人が太鼓判を押してくれたので決めました。
黒×ベージュとかなり迷いましたが新しいモノ好きなので
アウトバックを。新ロゴのオレンジも馴染んで良い感じです♪
もうすぐ6歳になる息子の時から使用して来たモンべべも
良かったですが、腰と肩と負担が分散されるのがいいです。
他の方のレビューにありましたが臭いが気になります。
これから改善されて行くだろうと思ってます。
★マイナス1は梱包です。
対応は迅速でしたが商品に対して大きすぎる段ボール、
羽アリらしき死骸が…またコピーした取説は織り曲がっていた為
最後まで気持ちの良いお買い物。ではなく残念でした。

5 2012-09-21

抱っこひも
従来のものより生地が柔らかく使いやすそうです。匂いは多少しますので、1度洗濯してから使用しようと思います。お店で試着をいろいろした結果エルゴに決めました。アウトバックは男性にも使いやすい色で満足です。ベビちゃん誕生して使うのが楽しみです。箱は2重でエルゴの箱中に外国語の説明書、箱外に日本語の説明書コピーが入っています。

5 2012-08-06

ほしっかたのでとてもお安く買えて大変満足しています。
まだ使ってないんですが、使用する日が楽しみです。

5 2015-07-29

とても良い買い物‼️
商品が翌々日には届きました。とても丁寧に対応してもらえて安心して買うことも出来たし、何よりエルゴは本物だった事!作りもしっかりとしていて縫い目も綺麗でした。
箱を開けた時に少し匂いはありましたがそんなに気にならないです。色もアウトバックで正解でした。落ち着いた色味で暗すぎないし、服の色も合わせやすいです。
腰ベルトもしっかりとした作りでした。届いたその日に早速お買い物しに2ヶ月の娘はエルゴデビュー!すぐに爆睡(笑)お兄ちゃんの時には高すぎて手が出なかったエルゴ。2人目でようやく買う決心をしました。買って大正解!もっと早くに買ってあげれたら良かった。

4 2014-09-26

届きました!
〈213885-20140926-0987905129〉
注文して2日で届きました!
ダンボールの中に綺麗にエルゴの箱(注文品)が入ってました。
ガタゴト動かないように周りに新聞紙もクッションがわりになっていて、丁寧でした。
で、中にはエルゴ本体と英語などの外国語の説明書が入ってました。日本語の説明書も同封されてました。
本体もすごく綺麗に畳んであって、特に匂いも気にならないし、輸入品独特の油っぽさもなかったです!
肩の部分も分厚く、丈夫そうだし、買って正解でした!!
これから大活躍しそうです!!

5 2015-07-03

満足です!
一人目の時から使っていたエルゴ、腰あて部分がくにゃくにゃになって子供を支える力が弱くなっていました。
二人目ももう9ヶ月になり、すぐに要らなくなるのでは…と購入を悩んでいる時に、こちらのショップを発見。この価格なら買ってみよう!と思えました。笑
新品はやはり腰あてがしっかりしていて、かなり楽です!
ベビー用品は無駄に買いたくないけれど、抱っこは体に負担も掛かるし、消耗したものは買い換えるべきだなと思いました。
商品は注文翌日に届き、対応の早さも◎です。

5 2015-06-11

試着してから購入しました
出産前にテキトーに選んで買った抱っこ紐の使い勝手が悪く、子どもも乗り心地が悪く大泣きでした。
友人がこちらで買ったエルゴの抱っこ紐を持っていたので試着させてもらうととても安定ががあり、子どもも心地よさそうでした。
お値段が店頭で買うよりとても安いので不安もあったのですが、子どもの心地よさ重視でこちらで購入を決めました。届いたその日から着用してますが、快適です。

5 2014-11-05

妊娠9ヶ月の初マタです。
注文して翌々日には届きました。
周りもエルゴを使っている人も多く、評判も良かったのでエルゴに決めました。
店頭でも実際に装着してみて心配なかったので、値段の安いこちらで注文しました。
ブラックを持っている人が多いので、どんな服にも合いそうなアウトバックにして良かったです。
生まれてから使うのが楽しみです。

5 2014-06-16

エルゴベビー格安
【213885-20140602-0278998132】
エルゴベビー購入にあたり、値段でこちらにたどり着きました。レビューも大変参考になり、購入の決め手になりました。
梱包はきちんとメーカーの箱に入れられて、へこみなくきれいに届きました。送料無料も大変ありがたかったです。大事に使います。
正規品の値段は、こちらで購入後に知りました。その差にビックリ!

4 2014-05-20

迷って×②
今まではスリングを使用していて、肩こり腰痛がひどく、上の子のサッカーに着いて行くのもイヤになる程でした。
楽になるものを使用したいと思ってはいても、四人目なので買い替えるのはもったいないと反対されました。
それでも体が辛かったので、皆さんの感想を読み聞かせ「安ければ」と許しがでました。
それで誰でも合うアウトバックの色を探してやっと見つけました。
商品注文しすぐに到着し、説明書を読みながら着用したら簡単にできたのでよかったです。
あとは実用をしてみて楽になればいいなぁと思います。

• momo3724さん
  • momo3724さん

5 2014-05-14

良かったです!
注文後2日で届いてとても迅速な対応でした。
以前使っていた抱っこ紐は肩が痛くズーと使っていなかったんですが、今回自転車を購入し9ヶ月の二人目を抱っこしないといけなくなり前から悩んでいたエルゴを購入することにしましたぁ!二人目なのでエルゴは高いと悩んでましたが、安く買えて肩の痛みもなくなり良い買い物ができましたぁ!

• age妻さん
  • age妻さん

4 2014-04-02

肩が楽
子供が7ヶ月半になり体重も8.5キロ越え、今までビョルンONEを使っていましたがけっこう肩に来るので、思い切ってエルゴ購入。
エルゴは本当に肩が楽です。その分腰にくるので、腰痛持ちの方にはおすすめしませんが、ひどい肩こり首痛もちのかたにはおススメ。
しっかりお腹引き上げて腰が反らないように注意すれば楽々です。
発送もはやく助かりました。少し縫製が雑な部分があるのと、黒い布の部分にホコリが目立ってしまうため☆−1で。

5 2014-03-09

買ってよかった
エルゴと言う事と、色が気に入り購入しました。こちらのお店でブラックならもっとお安く買えたようですが、明るい色のが良いかな?と考えました。
もっとお安く売っているお店もありましたが、口コミを見たら偽物ではないか?などと書いてあったりもしたので安心できるお店で買うことにしました。せっかくお安く買えても欠陥商品では意味がないので。
とはいえ、こちらのお店は十分お得ですから助かりました♪