2024/01/01
    ガリめがねさん
    織柄ハーフブランケット: | カラー:Baby Blue / White
    肌触りがよくて厚みも程よくあり、とても気に入りました。迷いに迷って購入したかいがありました。Baby BlueWhiteはグレーにも見えます。とてもシックでクールな色合いで素敵です。他の色や柄も購入したくなりました。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/25
    こちゃん4254さん
    ふわふわ、高級感!
    以前友達用に購入した際店頭で手に取った感覚が忘れられず自分用に購入。 ちょっとしたひざ掛けに使いたかったのでこのサイズで正解でした。
    注文日:2023/09/20
    2024/03/27
    とても気持ち良い肌触りであたたかくて、最高でした!!!
    注文日:2024/03/06
    2024/03/13
    織柄ハーフブランケット: | カラー:Malt /Creme
    プレゼントで購入しました。この商品はフワフワで気持ちいいです。
    注文日:2024/03/05
    2021/10/18
    ハニー探偵さん
    パープルタウン素晴らしい朝にフフフ
    抜け目のない私はブランドショップExcelの店頭にて実物を確認して、からの注文でしたが、それでも購入ボタンを押すまで…いや届くまで悩み抜きました。ベビーブルーの上品カラーも捨てがたく最後まで悩み悩み悩み…私生活でこれほど悩むことってまず無いな、てくらい。 我が家のカシウェア第一号となるひざ掛け(リビングでネットフリックス見る用)にパープルをチョイスした理由はコンパクトサイズなので色味の強めにしようと言う傾向からの選択でしたが大満足です。 上質なブランケットって幸せ感じますね。
    注文日:2021/10/10
    2019/05/16
    可愛いグレーに近いブルーです。 こちらはソファ用に買ったので、次は もう少し大きいベッド用に購入検討してます。
    注文日:2019/04/11
    2013/08/16
    8800円最安の時にベージュを購入しました。 カシウェアでも薄いタイプと厚いタイプがありますが、こちらは両面に柄が入っている厚いタイプです。毛飛びしないもこもこで最高です。
    注文日:2013/08/06
    2013/10/22
    田舎の祖母へのプレゼントに。
    田舎の祖母のところに旦那と子供を紹介するため、数年ぶりに行くのに、なにか喜びそうな手土産を・・・と思って購入しました。 せっかくなので、お揃いで子供用にもピンクを購入しました。 祖母はスムースにしました。 祖母はありがと~ととくに中身を見てくれず、喜んでくれたかどうかはわからないのですが、子供は気持ちいいのか、これを掛けると普段1時間も昼寝しないのに、2時間以上昼寝します! カシウェアなので、本当に肌触りがいい!! 冬場は静電気が心配なので、なるべく綿素材を使うようにしているのですが、今のところ問題なく使えてます。 毛がぬけて埃だらけにならないか心配だったのですが、 直径2ミリくらいの毛玉見たいのが最初は落ちるけど、洗った後はほとんどでませんでした。 かなり気に入ってます。 いいお値段しますが、その価値ありです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/01
    2017/03/18
    まめ531さん
    おすすめ
    欲しかったブルーを購入する事ができました。 実物を見て 何故ブルーがすぐ完売してしまうのかわかりました。 本当に素敵な色で とても気に入りました! ただ1つ残念だったのは ブランケットの形が曲がっていた事。 四隅の内1箇所だけ 伸びている感じでした。 ただ カシウェアは初めてではないので 使っているうちに 型崩れしてしまうのはわかっていたので 今回はこのまま使う事にしました。
    注文日:2017/03/17
    2019/01/05
    Rasputin1916さん
    Kashwere
    念願のカシウェアでした。 本物です。 大きいのも買いたいです。
    注文日:2018/12/21
    2015/03/24
    思った通り
    思っていた通り、フワフワで気持ちいいブランケットです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/03/05
    2020/01/30
    出産祝いにモルト買いました。ラッピング無料、送料無料で助かります。ラッピングをお願いすると発表まで2日くらいみておいた方がいいと思います。
    注文日:2020/01/25
    2012/07/04
    カマティさん
    お薦めします
    ブランケットをアメリカで使っていました。デパートでカシウェアを見つけて、でもとても高くて考えてしまいました。楽天で見つけて値段も半額くらいになっていましたから、早速ハーフを買いました。お友達の分もと、二枚買いましたが実は同色が売り切れで、仕方なく別の色になってしまいました。ブランケットも別の色を買おうと思っています。肌触りが最高です。お洗濯しても全く風合いが変わりません。アメリカではウェアも靴下も買ってみましたが、靴下は型崩れがしてしまうのでお薦めしません。
    注文日:2012/06/30
    2019/11/22
    モモピイさん
    ほんとは大きいブランケットの ベビーブルーを購入したかったのですが 売り切れのため ハーフブランケットのベビーブルーを2枚購入。数色カシウエア ブランケットを持っていますが ベビーブルーは他色より とてもふんわりした色でかわいいです✨ 大きさはハーフサイズはソファでのひざ掛け に使えそうです。うたた寝のブランケットとしては やっぱり大きいブランケットの方が 私は良いです。大きいブランケットのベビーブルーが再入荷されたら やっぱりそちらを購入しようかと…。カシウエア 、今回もお得に購入できました。
    注文日:2019/11/20
    2017/12/24
    かりん1000さん
    暖かい
    自宅用ひざ掛けとして購入。 二重になっていて、表裏で色が反転しています。 グレーのダマスク柄はどの家具にも合って、何より暖かい♪ ラッピングも綺麗にしていただけで満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/16
    2015/07/08
    モルト/ホワイトを購入しました。
    リビングでカシウエアのブランケットを使用しています。 寒い時期にくるまって使っていました。 軽くてあったかくて気持ちのいい手触りが家族みんなが気に入っています。 今の時期大きさを持て余している感が強くなり初めてハーフケットを購入しました。お昼寝などちょい掛けに使います。 ちなみにベビーのサイズも持っていますが、赤ちゃんが(大きめの子ですが)すぐに大きくなりすぐ小さくて使いにくいサイズに… 赤ちゃん用のおくるみでないのならハーフサイズをオススメします。 モルトは画面で見るより柔らかいお色で気に入りました。 ハーフサイズはダマスク柄しか見かけませんが、ダマスク柄が個人的にあまり好みではないのですが気になりませんでした。
    注文日:2015/07/04
    2014/10/22
    可愛い色合い
    ピンクを購入しました。 カシウェアは、暖かいのでたくさん持っていますが…授乳のときやソファーでの足元のみ暖めるためにハーフサイズを購入しました。ソファーとセットのオットマンの上には大きなサイズを。 1人用のリクライニングソファーの膝掛けのあたりにかけていつでも使用できるようにしております。 商品到着も早かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/16
    2013/12/29
    uri504さん
    出産お祝いに
    友人の3人目のお祝いに用意しました。 お子さんが長く健やかに育ってくれる事を願いつつ。 開けてないのでわかりませんが、丁寧に ラッピングしてくださり、そのまま 持って行って渡せるので嬉しいです。
    注文日:2013/12/15
    2019/11/14
    ごるむにゃんさん
    お安く購入できて良かったです。 正規品とほぼ同じような品質でした。 またリピートさせていただこうと思います。
    注文日:2019/11/04
    2019/01/12
    やっぱり最高です!
    誕生した長男用にと購入しましたが、いつの間にかオフィスで自分のひざ掛けになっています。 つくりがしっかりしている分、厚みだったり重さだったりはありので持ち運びはなかなかしようとは思いませんが、使用感は最高です!!! 生後間もない頃から1才近くまで息子のお昼寝や車の移動など重宝しました!!!ハーフブランケットのサイズ感がちょうど良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/31
    2017/10/19
    向日葵★畑さん
    カシウェアふわふわでだいすきです! 今回は子供に買いましたが、自分用の膝掛けも欲しいです。梱包も丁寧で、次回、買うときもお願いしようと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/16
    2016/12/24
    子供が赤ちゃんの時から使っています。ふわふわでお気に入りのようでこれを抱いて顔をすりすりして笑顔になったり、安心して眠れるみたいです。 ベビー用だとおくるみに使うくらいで小さめですが、ダマスクのハーフケットは動く子供でも掛布団にちょうどいいと感じます。私がネットで安く購入した普通のカシウエアのブランケットより厚手でボリュームがあるように感じます。 色はモルトを買いなおしましたが、優しいベージュと白で馴染みやすい色です。 じわじわお値段が上がっているな…と感じます。 自分のも欲しいなあ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/12/22
    2016/11/11
    会社で使う膝掛けとして、ピンク×ホワイト購入。 すごくやさしい色で、しっとりフワフワ、直営店のと同じ感触です。 こちらで頂いたシングルサイズのダマスクブランケット何枚かより、手触りがとても良かったです。 リビングや寝室用にベーシックな色ばかり持っていたので、ピンクは気分が変わって買って良かったです。
    注文日:2016/11/09
    2016/10/17
    MeOhMyさん
    赤ちゃん用にベビーブランケットとして購入。 厚みがあり、フワフワで肌触りが良くあまり重みがないいのでスヤスヤねむっています。 洗濯乾燥機にかけられるのもいいですね。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/09/25
    2015/11/30
    morizoo2345さん
    出産お祝いに!
    出産お祝いのプレゼントにピンクのブランケットを購入。実際に商品を見たり触ったりはしていないのですが、とても喜んでもらえたようなのでこちらの商品を選んで本当によかったです。プレゼント用の包装も希望通りのピンク系で、可愛らしく仕上げていただきお店の対応にもとても好感がもてました。また機会があったら、またお願いしたいと思います。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/18
    zyunia3006さん
    喜んでもらえました
    友人のプレゼントとして購入いたしました。丁寧に梱包されており到着も早かったです。 友人にも喜んでもらえよかったです。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/26
    10/18に注文し、10/21に発送していただきました。同じカシウエアの通常サイズのブランケットを持っていて、とてもやわらかくて気持ちいいので、ひざ掛け用にハーフサイズも購入したのですが、手触りが少し違うなと感じました。ハーフは厚みが少し厚いようで、ふわふわの感じがあまりしません。ちょっと残念でした。
    注文日:2015/10/18
    2015/04/25
    大満足です
    お祝いのお返しと自分用に購入。やはりこの肌触りが大好きです。お安く購入できよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/06
    2013/12/29
    ベビーのクリスマスプレゼントに。
    ふわふわしていて肌触りが気持ちいいです。 ベビーブランケットと比べて厚手でとてもあたたかいです。3ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 ベビーカーなどで外出するときには大きすぎるかなと思います。 ピンクを購入しましたが、綺麗な色です。 商品は箱に入ってくるのかとおもっていたら、セロファンに赤い包装紙で巻かれたものでした。
    注文日:2013/12/17
    2013/12/07
    10ヶ月の娘用にpink/whiteを購入。ベビーベッドにピッタリの大きさです。カシウェアのベビーブランケットを持っていますが、70cmの娘には小さくなってきました。これまではカシウェアのベビーブランケットとベアフットのベビーブランケットを重ねて使っていましたが、こちらは大きいし厚手なので1枚で大丈夫そうです。お出掛け用には大きすぎてかさばると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/03