4 2014-11-07

並行輸入品だからか・・・
持った時、軽っ!と思いました。重量は3.2キロだったので標準よりも軽いのがショックでした。既に持ってる正規店で買ったピンクのローキャセロールよりも軽かった。このメレンゲと言う色はとてもかわいらしい色なのだけど、内側のホーローの仕上げがツルツルじゃないタイプだと知らなくて、それもちょっと痛いところでした。

5 2012-05-24

このカラーで揃えたい!
シャスールの鍋は3つ目ですが、こちらのお店でははじめて購入しました。まずは安いです。メレンゲの色の取り扱い店舗がなく、レビューもあまりなかったので不安でしたが、購入して大正解です。
アイボリーすぎず、でも、ほかのカラーと異なりなじみます。オーバルも購入したいです。ただ、ガラススチーマーが使えるのがこちらなので今回はラウンド購入しました。早速パスタをゆでてみました。
内側のマットな感じもいいです。内側がブラックのマットの片手鍋と違い、内側がアイボリーな感じのマットなのでかえっていいです。黒のマットだと汚れもわかりづらいし、汚れが残っていると白くみえたりします。黒以外のマットな感じのが絶対にいいです。
ガラススチーマーも取り扱ってほしいし、ほかのシャスールの小物などもいろいろこちらのお店で揃えられたらいいですね。ほかのお店でシャスールを購入したとき、数ミリの欠けがあってブルーでしたがこちらは大丈夫でした。これからはここのお店でシャスールをそろえたいと思います。北欧のキッチン雑貨もあるし、楽しいお店ですね。

5 2015-03-25

大活躍しそうです。
初めてこのタイプの鍋を購入しました。2人なので、丁度良い大きさです。色は上品なクリーム色で、お料理が映えそうな色です。他のブランドで(シャスールが無い為)20センチの重さなら大丈夫だと思いました。傷も無く、とてもきれいで、今日届いたばかりですが、眺めて喜んでいます。このところしぼんでいた料理作りに、又頑張れそうです。大切にどんどん活用させていただきます。買ってよかった!

5 2014-09-26

時短できました
早速、手始めにほうれん草を茹がいてみました。お湯沸くのが早く、茹がくのもあっという間。
別ショップにてガラススチーマーも購入し、切った根菜とブイヨン入れ、スチーマーで葉物野菜と肉を蒸すと下ではスープ、上では蒸し料理。これも30分もかからず柔らかく仕上がりました。
確かに重さはありますが、我が家の圧力鍋よりは軽くさほど気にならなかったです。
冬は大活躍します!

5 2012-06-18

まだ使ってないのですが、質感と加工についての説明のレビューに動かされました。(いちばん揺さぶられたのは、価格です)
クリームと違って、マットなメレンゲ。
鍋の広さと浅さがすこやかです。
小豆など、色素が付きやすい食材を煮るときは、たぶん、マットブラックのほうがいいでしょう。
メレンゲ、スープ用途になるか?
ラウンドキャセロール20cm シャンピニオン も素敵でしたが、これ(色)は好みだけです。

5 2016-03-29

シャスールが評判が良いので探していました。メレンゲの色合いが上品で素敵です。気になるキズやかすれなどもありません。ご飯も短時間でおいしく炊けたしスープも吹きこぼれることもなく野菜の甘みがでていました。購入してよかったです。

4 2015-11-06

結婚祝いに購入しました。
親友の結婚祝いのプレゼントとして購入しました。
本当はピンク狙いで探していたのですが、メレンゲグラッセはどんなキッチンでも馴染むお色だと思います。
並行輸入品なのか、日本語の取扱説明書が無かったのが残念です。情報として書いてもらいたかったです。

4 2015-04-23

塗りムラがありますが
お鍋の性能は申し分ないです。
ご飯も美味しく炊けます。

5 2015-04-04

テレビで見て、欲しくなりました。
20センチタイプ。使いやすい大きさ。
実は、色違い2個注文したつもりが、4個注文になっていてびっくり!!
でも、2個は、子ども達に、贈ることになり、まあ、一件落着。

5 2014-09-15

シャスール メレンゲ
マットなアイボリー色のお鍋です。ル・クルーゼのコットン色みたいな質感で色はデューンよりも淡い色。大きさ的にも、いろんな用途に使えますので、便利です。
ただ、色の濃いお料理を作ると色残りしないか少々気になります。とてもお安く手に入れられたので、ラッキーです。

5 2014-03-04

品物は思った通りの色とフォルムで大満足(^-^)♪
20cmは重さもちょうど良く使い勝手が良さそう。
どんどんレパートリーが増えそうで今からわくわくしています。

4 2013-09-11

まだ
使っていませんが、楽しみです!安く買えて良かったです。

5 2012-07-30

気に入りました
ずっと気になっていたシャスールのお鍋。
とっても可愛いし存在感もあり。
料理するのが楽しくなりそうです。
もう少し大きいサイズも欲しくなりました。

5 2012-06-15

かわいい鍋
見た目だけでなく、使い勝手もよく保温性も抜群です。ル・クルーゼよりもパステル調の色が多くかわいいです。

5 2014-01-22

すてきな鍋でした。
ひとり暮らしなので18cmのクリームを先日買いましたが、シチューやカレーだとやっぱり少し小さいと思い20cmのメレンゲを購入しました。
大きい方が冷めにくいし。
綺麗な色で使いやすい大きさです。届いてからはこればかり使っています。
煮込み料理は絶品になるので手放せません。最初からこっちの大きさ買えばよかったです^^