5 2012-06-11

先月ダリアのガンメタリックを購入したのでそれに合わせたいと思いブラックを選びました。個人的にはとても満足です。これまでチルウィッチはブロックを愛用していましたがそちらと比べると目があらくてざっくりしています。私はどちらも好きです。お手入れが簡単で高級感もあるのでこれからも少しずつ集めていきたいと思っています。

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

4 2013-03-31

元々MINI BASKETWEAVEが好きなのですがブラックがほしくて一年程前に購入しました。当時はまだ1500円くらいでも安っ!という感じで取置中にどんどん値段が下がって微妙な気分だったのを思い出しましたw今は半額が普通になってますもんね。ブラックもいいんですがやっぱりMINI BASKETWEAVEのきめ細かさが好きなんで使用頻度は少なめですね。画像はTitaniumとの比較です。

4 2013-05-12

丸いテーブルには、四角いランチョンマットよりも楕円の方が良いみたいです。

5 2016-12-05

これもいい
今までミニバスケットウィーブばかり買っていたけど、バスケットウィーブもいいね。
特にブラックは何かと便利。高級感があります。

4 2012-09-28

ずっとほしかったchilewich。新しいお家で使いたいと思い、安かったのでまとめ買いしました。earthとkhakiを買ったのですが、カーキの色がクリーム色くらい薄かったのとchilewichのシールがなくて大きなシールが付いていて、剥がしたらベトベトが残ってしまったので-1です。キュービックやダリアと合わせるとマットに変化ができてよかったです。earthはダークブラウンに黒っぽいところがあったりしてバリ風家具のような色合い。網目がはっきりしていて光沢があって落ち着いていてとてもいい色でした。今回のお買いものの中では一番のお気に入りです。

5 2012-10-24

40代主婦です^^v
チルウィッチ、本当に素敵です。気分次第で色々な配置で楽しんでます♪
これからも、少しずつ買い足していきたいですね(*^_^*)

5 2012-05-15

いろんな種類がほしい!
前から買おうかなと思っていたものがセールになっていたので、衝動的に?購入。
Latteを選びました。思ったより茶色っぽかったかな?
でもモカブラウン〜ベージュ〜白っぽいベージュなど数色で編まれているので、
べったりした感じには見えず、重くありません。
どの食器にも合うので、購入してからかなり使用頻度は高いです。
サイズは、ザリーンよりは一回り大きい(どこに収納するか悩み中です)
小鉢などおかずが多めなのでそれも嬉しいです。
他の色もほしくなりました。

4 2014-08-08

ダリアと重ねても素敵です
普段は単品で使用してます。ホムパなどおもてなしの時は重ねて使用!素敵です。黒 とカーキを買いましたが、普段はカーキを使用してます!

5 2013-11-09

Oyster購入☆
大人な雰囲気のあるマットです。
キラキラ光るので、お祝いの食事をするときなどに向いていそうです。
チルウィッチミニと一緒に購入しました。
どちらも素敵で気に入ったので、これから他の色も揃えていきたいな、と思います。

5 2014-12-18

Latteと Gold
LatteとGoldを購入しました。Latteはアイボリー・ゴールド・チョコレートを合わせ編んであり一見ゴールド、でも和のイメージを合わせ持った感じでした。
ゴールドはキラキラでない高級感のある繊細な感じです。
どちらも素敵で他の色も欲しく成りました。
サイズも大判でディナーにピッタリです。
編み目が細かいので小さな器が不安定にならないと思います。クリスマス、お正月などイベントにランクアップしたおもてなしが出来そうで気に入りました。
丈夫そうなので普段にも大活躍してくれそうで楽しみが増えました。

5 2013-06-07

素敵でした(*^^*)
ずっと欲しくて今回の半額SALEを機会に家族4人分購入しました。色はオイスターです。やっぱり素敵でした。買って良かった〜(*^◯^*)

5 2015-11-06

Oysterはシルバーっぽくてキレイ
Oysterを2枚購入。
もともと百貨店で買っていたWhite×Gold2枚に合わせて使いたいと思いました。
実際のOysterは、思っていたより薄めのシルバー〜グレーっぽく、もうちょっと濃い色(Earthなど)にした方が、White×Goldとの組み合わせにはメリハリがついて良かったかなと思いましたが、単体ではとても気にいってます。
Oysterは、シルバーにアイボリー、少し茶色が入っている感じで、光りがあたるときらきら光ってキレイです。
ウォルナットのテーブルに良く合います。
なお、ネットでも探してみたのですが、どなたか、この店で売っているカラー2枚ずつで美しい色の組み合わせ教えていただければ嬉しいです(笑)。MINIの方の例はたくさんあるのですが・・・。
それから、画像アップしてみます。ここまで書いたらあとひと手間なので、皆さんもアップしてくださったら有難いです。
このお値段なら気楽に買いやすいので、また買ってみたいなと思います。

5 2014-08-13

ダリヤと一緒に
百貨店で見て良いなと思っていましたが、こちらで半額近い価格で出ていたので早速購入しました。
シトロンとグラスグリーンが欲しかったのですが、シトロン売り切れのため、ラグーンとグラスグリーンを2枚づつ購入しました。
一緒にダリヤのブラスも購入しました。
ダリヤを重ねるだけで、ずっとおしゃれになりました。

5 2016-01-18

扱いやすくて、色もよかったです。
今度は違う色もほしいな。

• Micky0903さん
  • Micky0903さん

5 2014-07-17

OysterとLatteを購入。
想像より大きかったですが、使いやすいです。
何気ないご飯もおいしく食べれます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット