• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2015-09-27

使いやすい大きさです♪
約10年程前に黒のMサイズを購入してかなり重宝しました。
生地もしっかりしていて、スパンコールも取れる(さすがに10年近くなると
とれかけましたが(笑)・・・)トラブルなく改めてシンプルな使い勝手のよさに今度はサイズも色も違うものにしようとチャコールグレイのSサイズを
購入。
サイズが小さいので取っ手の幅が細くなっているので少し安っぽい感じがしますが、スパンコールの色も派手すぎずちょっとお出かけするのに重宝しそうです。
ただ到着後生地のにおいがかなりきつく、消臭スプレーを使ってしまいました。

4 2015-08-19

まあ満足
濃いパープルに近いチャコールグレーで、少し残念でしたが、
まあ満足です。
サイズ感は大き過ぎず、小さ過ぎずで使いやすいサイズです。
秋からは使いやすい色だと思います。
スパンコールが素敵です。

4 2014-01-30

満足です
思った通りの商品でお安く購入できて満足です。
ショップの対応もよかったです。
でも、やっぱりスパンコールが少し引っかかりやすいかも。

4 2015-10-14

ん~。もう少しグレーを期待していたけど、かなり茶系色でちょっとガッカリ。
色とサイズでかなり迷ってこちらにしたけど、ブルー系でも良かったかも…。冬はどうしても暗い服や鞄になりがちなので、明るめをと思っていたので。
サイズ的にはポーチ、長財布、筆記用具、手帳等入るので、友人とのランチや買い物等には丁度良かったです。
色違いでまた購入しようかなって感じです。
初ヴァネッサですが、飽きのこないトートなので、長く使って行こうと思います。

4 2015-07-10

ほぼブラウン系
黒が欲しかったのですが悩んでいる間に売り切れてしまい、今回チャコールを購入しました。
色は私のPCの画像よりも薄かったので最初は驚きましたが、
だんだん慣れてきてかえって黒よりも夏でも使いやすそうなのでよかったかなと思いました。
ただ、スパンコールが数個取れたり取れかかったり折れたりしていたので残念でした。
自分で直せそうな範囲なのでがんばって直します。
ちょっと出かける時に持つにはいいサイズなので、これからたくさん使いたいと思います。

5 2015-10-10

紫にも見える落ち着いた色目と同系色のスパンコールが素敵です。
背の低い私には大きさも丁度よく、ほどほどの収納力もあるので
使いやすいバッグだと思います。

4 2015-08-27

みなさんが言う通り色味は紫っぽい感じがしますが、それが上品な感じを出してくれています。
大きさも長財布が入りちょうど良いです。

5 2015-06-26

小さめのかわいいバッグを探してました。
キャンバス地の物を探していたのでイメージもピッタリ。
大きさも丁度良く、長財布と化粧ポーチとスマホと文庫本を入れてもバッチリでした。
オールシーズン使えます。

5 2015-05-20

とてもかわいいです
想像通りのお品で、大きさもちょうどよく
とてもかわいいです。

5 2015-04-04

カワイイ!
シックなグレーでどんな服にも合わせやすい色でした。
楽天セール中でしたが迅速な対応ですぐ届きました

4 2015-06-04

使いやすい色
ご近所バッグとして(財布、小さめポーチ、エコバッグが入ればいいかと)
何か無いかと探していた時に某デパートから届いた冊子に
懐かしいヴァネッサを見つけました。
一時期、すごく流行りましたがシンプルなので今持っても可愛いですね。
色は私のPCでは濃い茶色に見えましたが品番でグレーだと分かったので注文。
品のいい濃い目のグレーでスパンコールが控えめにキラキラして素敵です。
ただ、上部の角が擦れていて白っぽくなっており片側は太い白の糸で
1cmほど縫いつけてあり、目立つのでショップに連絡しようか
迷ったのですが交換も面倒で…安いですし多少の難は仕方ないかと。
グレーのアイシャドウを塗って防水スプレーをかけたら目立たなくなりました。
ちょっと出掛けるのにテンションが上がるバッグが買えて良かったです。

5 2016-03-19

かわいい!
迅速に商品が届きましたし、バッグ自体もとてもかわいかったです。ネット注文の場合、色がいつも心配なのですが、想像通りの色でした。

• kuma200202さん
  • kuma200202さん

4 2015-06-16

素敵^ - ^
お店で見て、在庫がなかったので、検索して注文。
写真の色とは違ってシックなグレーで、どんな服にもあいそうです。持ち手の付け根のスパンコールがよじれてますが、安く買えたので許容範囲です。

5 2015-03-08

レビューでスパンコールが引っかかったり取れたりというのを見ましたが特にそのようなこともなく使えてます。小さなお弁当箱、ポーチ、長財布、カードケース入れてもまだ余裕があります。肩にかけられないけどちょうど良いサイズです。

4 2014-07-16

ステキな色。
私は荷物が多いほうではないので、ちょうど良い大きさでした。軽いし...あとはスパンコールがどれくらい持ってくれるか、かな。とてもステキな色なのでスパンコールが長く持ってくれることを祈ります。色違いも欲しくなりました。