5 2012-05-12

買うの迷っていたら
送料込みで5000円以内
になっていたので
その時に購入しました!
組み立ても簡単だし
買って良かったです〓

• hanakuniさん
  • hanakuniさん

4 2012-03-01

千円以上も値下がりしているのを見てしまい、こんなことならもうすこし悩んでから購入すれば良かったと少し後悔です。が、商品は色合いも優しくて可愛らしい感じで良かったです。想像よりもおもちゃを入れるとゴチャゴチャ見えてしまう我が家でしたが、子供たちが使わないときはおもちゃの方には布をかけて中が丸見えにならないようにしています。本もたくさん入るし、子供も取りやすく見やすいのでしまったままになっていた本も良く手にするようになりました。片づけやすく取り出しやすくなり子供も喜んでいます。本が入る方のナイロンの生地縫い目が外側で大丈夫なのかなぁと思いましたが本が入ってしまば全然気になりませんでした。

4 2013-04-17

片付きました~!
組み立てが難しいかな?と思いましたが一歳の娘に邪魔されながらも一人で組み立てできました!簡単です★
おもちゃは程よく入る感じでめいっぱい入るというわけではないですがおもちゃを散らかした後の片付けが楽になりました!本はしたの段に小さいのを入れ、上段には雑誌サイズのものを入れてます。詰めてがんばれば40冊近くはいりました!

5 2013-10-18

リビングのカウンター下に収まるサイズを探さしていたらこれがぴったりだったので購入しました。ボックスが個別になってるので片付けやすい!傾斜になってるのもいいですね!

4 2012-07-31

娘に。
本棚と収納が一緒になっていて便利だと思い購入しました。レビューにも書かれているとおり本棚は少し深めなので、中に梱包材をいれて底上げしたところ、小さめの絵本も見えるようになりました。
購入してよかったと思います。

5 2014-04-18

満足です
区のキッズルームで同シリーズを見かけて、いいなと思い購入しました。
我が家は転勤族だし、一生使うものではないので、手頃な値段で気軽に使えるものを探していました。なので、とても満足しています。
組み立てはパーツがシンプルなので、普段こういうことをしない私でも簡単でした。
一歳十ヶ月の息子にまとわりつかれながらも、一人で組み立てられました。
色はビビッドと迷いましたが、パステルにして良かったです。可愛いくて満足です。

4 2014-02-12

かわいい!
色合い、デザインとってもかわいいです。
ただ、収納力はあんまり無いかも・・・。おもちゃなどが多い方には向いてないです。
うちの場合とにかく絵本とおもちゃを収納でき、インテリアとしてかわいいものを探していたのでビビっときましたが、おもちゃが多かったので全部は収納できず他のおもちゃ箱と併用してます。
組み立ては基本ネジで締めるだけなので簡単だと思いますが、組み立てはじめのバランスをとるのと、白い板の向き?(ネジ穴)に注意です。難しくないので女性でも組み立てられると思います。

4 2012-03-01

買うタイミング(;o;)
届いた日に値下がりしていたのにはちょっとショックでしたが(;o;)
でも子供の為に欲しかったので満足しています!!
1歳になった娘が絵本が大好きなので、低い位置でも取れるのは本当に嬉しいです(^^)/
おもちゃも増えて、収納に困っていたのでおかたづけにも適用だと思います!!
見えるからきれいに片付けようと努力する事も出来るので良いですね♪

4 2014-05-05

発送が早い!
発送がとても早くよかったです。
ですがところどころキズがあったので
マイナス1です。

5 2012-02-09

可愛い!
旧型は、本棚が上、玩具箱が下にあることで、玩具の出し入れがつかえるデメリットがあるようなのでこちらにしました。左右にわけてあるので問題なさそうです。うちは女の子なので本棚の布の色を水色ではなくピンクを前にして使っています。

4 2014-08-04

組み立て簡単。可愛い。見やすい。
はっきりいって収納力はあまりないですが、
見やすさ、取り出しやすさ、片付けやすさはとってもいいです。
子供達のお気に入りのオモチャと本はこの棚に全部入れ、
その他は別の本棚とオモチャ箱へ。
5歳と3歳の子供は「お店屋さんみたい!とりやすい!可愛い!」と大喜び。
1歳の娘の本は下のブックラックへ。
自分で自由に出し入れして楽しそうに絵本を読む事が増えました。
組み立てもとっても簡単でドライバーひとつで15分くらいで出来ました。
欲をいえば、オモチャラックの一段ずつの間隔がもう少し空いていれば、もっとオモチャが取り出しやすくなるのにな〜と思いました。
色合いが可愛いのでお部屋が明るくなりました。

4 2014-05-03

税込5,400円だったのに…
タイミング悪く、注文後一週間足らずで500円近く値下がりしてました…。あまり気分がいいものではないので、星−1で。
商品自体は可愛らしく、持っているオモチャや絵本が全て収まりました。
ただ、他のコメントにもあるように、絵本ラックの深さがあり過ぎて、小さい本はすっぽり隠れてしまいます。

4 2014-04-30

いいサイズ!!
子供にいいサイズなので
娘も気に入りました!
組み立ててから
おもちゃで遊んだり本を読む
機会が増えてよかったです!!

5 2013-05-25

1歳半になる子どものおもちゃが増えてきたので購入。
今までかごに入れてたのですが、見える収納になっておもちゃ選びやすくなったのか、いろいろなおもちゃでまんべんなく遊ぶようになりました。
絵本ラックもあるので、自分から好きな絵本を選ぶようにもなりました。
もう少し大きくなったら、自分でおかたづけまでできるといいなと思っています。
子ども用のものは原色系が多いですが、こちらはパステル系で優しい印象でとても気に入りました。

4 2013-08-17

早く届きました。カラフルでかわいいです。組み立ても楽にできました。