おもちゃ収納 おもちゃ箱4段 パステル【送...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • オモチャが片付き、親の方が嬉しい
  • 【実際の使用感】■容量■50ピースの「あいうえお積み木」(お持ちのご家庭、多いと思います)が小さいカゴにピッタリ入る感じです。ハッピーセットの景品オモチャも、これでスッキリしました(TT)ただし、オモチャは少ないと思っていた我が家ですが、やはり全部は収まりきりませんでした(当たり前か^^;)。横にカラーボックスをくっつけて、使用してます。同じ素材なので、馴染んでます。■色・材質 ・・・(続きを読む
  • セプテンバー8339さん
  • 3 2014-02-02
  • 使いやすいけど…
  • 10ヶ月の娘のおもちゃが増えてきて、リビングにおもちゃが散乱し始めたので、将来自分でお片付けできるおもちゃ箱がいいと思い、購入しました。使い勝手は、入れる物にもよるのかもしれませんが、奥の方が入れにくく取り出しにくい点はありますが、収納力は結構あるので、手持ちのオモチャは大きなぬいぐるい以外は片付きました。娘がつかまり立ちをし始めたばかりで、おもちゃ箱が倒れないか不安だったため ・・・(続きを読む
  • Tirorinさん
  • michadyさん
  • michadyさん

5 2016-03-23

大満足です!
生後7ヶ月の娘の衣類用です。今までは大きめのクリアケース2個に収納してましたが、量も増えていちいち引き出しを開け閉めするのが面倒になったので購入。組み立ても簡単で色も可愛くて変な臭いもしませんでした。うちでは小さいケースに、ガーゼ,ハンドタオル,スタイ,帽子とヘアバンド,靴下,タイツとレッグウォーマー,パジャマズボン,ロンTとTシャツとして、大きいケースに、ボトムス,肌着とロンパース,パジャマ上,おもちゃとして分けています。ワンピースやコートなどはハンガー収納です。しまう時は洗濯物を畳むところにケースごと持ってきて入れてしまえるのでとても楽です。

5 2016-09-12

本棚付きと迷ったが購入して良かった
本も入るし抱っこひもも入る。
9か月の子供のオモチャ入れに購入しましたが、便利過ぎて一番上に子供が使わない医療品や保育園用品、下の段にオモチャ等を入れ使用しています。
散らかってたのがパパッと片付けれるので部屋もきれいになったし買って良かったなと思いました!
商品に粉がふいてたり、傷等無く組み立ても女1人で10分も無くできます。

4 2016-03-09

二人目用に買い足そうか検討中です。
息子の3才のクリスマスプレゼントに、サンタさんからのおもちゃとは別に両親から購入しました。トミカやトーマス、ブロック、電車にレールなど、バラバラする細かいおもちゃが増えてきたので、『今度からはサンタさんからもらったおもちゃも、みんなここにしまおうね』と最初から言っていたのもあり、私が同じ仲間同士まとめてあげて、おもちゃの住所を決めてあげたところ、組み立ててすぐから自分で進んでお片付けしてくれるようになりました。子供でも中身がすぐ見えて、お片付けもコツをつかめば出来るので、楽しくお片付けしているようです。もちろん持っているおもちゃ全部は収まりきらず、絵本や折り紙など、別のところに保管している状態なので、二人目が生まれたら同じものを買い足すか、とりあえずはカラーボックスなどを隣につけて様子を見ようか悩み中です。
上からかかる重さには多少強いのかも知れませんが、横からの揺れに弱いようで、子供が誤ってよろけて横からよっかかってしまった時に壊れそうな感じがして以来、横からの衝撃は極力与えないよう気を付けています。かなり揺れます。
組み立ては主人にお任せするつもりでしたが、ポールが案外長いので、ネジを回す際反対側で支える人が必要でした。
おもちゃが全部丸見えなので、見た目がかなりガチャガチャしますが、お子さまが小さいうちは見やすく取り出しやすくて、扱いやすい商品だと思います。お友だちにもオススメしたいです。

5 2016-12-04

部屋が明るくなります
おもちゃがスッキリしました。
色も明るく良いです。

5 2016-10-18

かわいい
娘のオモチャが増えてきたので
購入しました
凄くかわいいし、大きさもちょうどいい
組み立ては主人が10分位でやってました

4 2016-07-21

組み立て簡単
組み立て簡単でした!
おもちゃの出し入れも簡単だし便利です!

4 2016-03-24

おもちゃ入れ
ホワイトのおもちゃ入れを探していて購入しました。組み立ては一人で結構簡単に組み立てられました。ポールだけなので、左右にガタガタ揺れますが問題はなさそうです。使ってみて、娘の目線でおもちゃもすぐに見つけられるので、取るのも楽そうで買ってよかったです。でも、お片づけした後にまたすぐひっくり返されることもありますが(笑)

5 2016-02-07

すごくいい!!
コスパ良すぎ!一歳の息子もちゃんとおもちゃを選ぶし楽しそう。サイズもよく、とてもしっかりした作り。箱も軽く、出し入れも簡単。いまはおもちゃとオムツを入れたりしているが、保育園が始まって着替えが増えたらまたもう1台買って下着や着替え用に使いたい!タンスより安いし動かせるし息子でも片付けできそうだし、言うことない!本当にいい商品。リピ確実。

5 2017-01-12

おもちゃの整理が子どもたちでもしやすくて良いですね。買ってよかったです。

• merciharuさん
  • merciharuさん

5 2016-10-29

いいですね
かわいいですね。またよろしくお願いします。

4 2016-10-25

良いです!
思った以上に収納できました。
色もホワイトで真っ白だったのが嬉しかったです。
傷もなく、大満足です。

5 2016-10-16

気に入ってます!
レビューの数々を見て、期待しながら購入しました!文句なしです!
作り方も簡単で、15分くらいで完成しました。
おもちゃだらけなのですが、スペースがあまり無い部屋なので、この商品とカ〇コ(収納ボックス)をセットで使おうと考えています。

5 2016-10-05

安い
安かったので購入しました。ありがとうございました!

4 2016-09-23

子供が自分で出し入れしやすく、お片付けも自分でしてくれてます。

• なな1222さん
  • なな1222さん

4 2016-09-13

可愛いです。
小さいお子様はなかなか自分では使いづらそうですが、奥行きがないので狭い部屋でもスペースを取らずに良いです。思った以上にたくさんおもちゃも入るので小さめのおもちゃの収納はこれ1つで充分でした。