おもちゃ収納 おもちゃ箱4段 パステル【送...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • オモチャが片付き、親の方が嬉しい
  • 【実際の使用感】■容量■50ピースの「あいうえお積み木」(お持ちのご家庭、多いと思います)が小さいカゴにピッタリ入る感じです。ハッピーセットの景品オモチャも、これでスッキリしました(TT)ただし、オモチャは少ないと思っていた我が家ですが、やはり全部は収まりきりませんでした(当たり前か^^;)。横にカラーボックスをくっつけて、使用してます。同じ素材なので、馴染んでます。■色・材質 ・・・(続きを読む
  • セプテンバー8339さん
  • 3 2014-02-02
  • 使いやすいけど…
  • 10ヶ月の娘のおもちゃが増えてきて、リビングにおもちゃが散乱し始めたので、将来自分でお片付けできるおもちゃ箱がいいと思い、購入しました。使い勝手は、入れる物にもよるのかもしれませんが、奥の方が入れにくく取り出しにくい点はありますが、収納力は結構あるので、手持ちのオモチャは大きなぬいぐるい以外は片付きました。娘がつかまり立ちをし始めたばかりで、おもちゃ箱が倒れないか不安だったため ・・・(続きを読む
  • Tirorinさん
  • michadyさん
  • michadyさん

5 2016-03-23

大満足です!
生後7ヶ月の娘の衣類用です。今までは大きめのクリアケース2個に収納してましたが、量も増えていちいち引き出しを開け閉めするのが面倒になったので購入。組み立ても簡単で色も可愛くて変な臭いもしませんでした。うちでは小さいケースに、ガーゼ,ハンドタオル,スタイ,帽子とヘアバンド,靴下,タイツとレッグウォーマー,パジャマズボン,ロンTとTシャツとして、大きいケースに、ボトムス,肌着とロンパース,パジャマ上,おもちゃとして分けています。ワンピースやコートなどはハンガー収納です。しまう時は洗濯物を畳むところにケースごと持ってきて入れてしまえるのでとても楽です。

5 2016-09-12

本棚付きと迷ったが購入して良かった
本も入るし抱っこひもも入る。
9か月の子供のオモチャ入れに購入しましたが、便利過ぎて一番上に子供が使わない医療品や保育園用品、下の段にオモチャ等を入れ使用しています。
散らかってたのがパパッと片付けれるので部屋もきれいになったし買って良かったなと思いました!
商品に粉がふいてたり、傷等無く組み立ても女1人で10分も無くできます。

4 2016-03-09

二人目用に買い足そうか検討中です。
息子の3才のクリスマスプレゼントに、サンタさんからのおもちゃとは別に両親から購入しました。トミカやトーマス、ブロック、電車にレールなど、バラバラする細かいおもちゃが増えてきたので、『今度からはサンタさんからもらったおもちゃも、みんなここにしまおうね』と最初から言っていたのもあり、私が同じ仲間同士まとめてあげて、おもちゃの住所を決めてあげたところ、組み立ててすぐから自分で進んでお片付けしてくれるようになりました。子供でも中身がすぐ見えて、お片付けもコツをつかめば出来るので、楽しくお片付けしているようです。もちろん持っているおもちゃ全部は収まりきらず、絵本や折り紙など、別のところに保管している状態なので、二人目が生まれたら同じものを買い足すか、とりあえずはカラーボックスなどを隣につけて様子を見ようか悩み中です。
上からかかる重さには多少強いのかも知れませんが、横からの揺れに弱いようで、子供が誤ってよろけて横からよっかかってしまった時に壊れそうな感じがして以来、横からの衝撃は極力与えないよう気を付けています。かなり揺れます。
組み立ては主人にお任せするつもりでしたが、ポールが案外長いので、ネジを回す際反対側で支える人が必要でした。
おもちゃが全部丸見えなので、見た目がかなりガチャガチャしますが、お子さまが小さいうちは見やすく取り出しやすくて、扱いやすい商品だと思います。お友だちにもオススメしたいです。

• なな1222さん
  • なな1222さん

4 2016-09-13

可愛いです。
小さいお子様はなかなか自分では使いづらそうですが、奥行きがないので狭い部屋でもスペースを取らずに良いです。思った以上にたくさんおもちゃも入るので小さめのおもちゃの収納はこれ1つで充分でした。

5 2016-08-22

可愛いおもちゃ収納です。
安く変えたし、簡単に組み立てできました。
子供も収納しやすそうなので、買って良かったです。

4 2016-07-21

組み立て簡単
組み立て簡単でした!
おもちゃの出し入れも簡単だし便利です!

4 2016-03-24

おもちゃ入れ
ホワイトのおもちゃ入れを探していて購入しました。組み立ては一人で結構簡単に組み立てられました。ポールだけなので、左右にガタガタ揺れますが問題はなさそうです。使ってみて、娘の目線でおもちゃもすぐに見つけられるので、取るのも楽そうで買ってよかったです。でも、お片づけした後にまたすぐひっくり返されることもありますが(笑)

5 2016-03-03

スッキリ
2歳の双子の色んな種類のおもちゃが
いっぱいあり、3つ大きめのBOXに入れていましたが、
底のおもちゃを取りたい時に全部ひっくり返して
出していていつも部屋がおもちゃまみれ。
なにか良いおもちゃ収納はないかなと探していて
こちはを発見!種類ごとに分けれて欲しいおもちゃが
一目で分かるので部屋がおもちゃまみれにならず、子供達もすぐ見つけて出して遊んでいます。お片付けもこのおかげで
出来るようになり、良かったです!

5 2016-02-07

すごくいい!!
コスパ良すぎ!一歳の息子もちゃんとおもちゃを選ぶし楽しそう。サイズもよく、とてもしっかりした作り。箱も軽く、出し入れも簡単。いまはおもちゃとオムツを入れたりしているが、保育園が始まって着替えが増えたらまたもう1台買って下着や着替え用に使いたい!タンスより安いし動かせるし息子でも片付けできそうだし、言うことない!本当にいい商品。リピ確実。

• tommy1982さん
  • tommy1982さん

5 2016-01-21

よい商品でした
迅速な対応でよい商品を購入できてよかったです。また機会があったら購入したいです。

5 2016-01-13

まず組み立ては不器用な私が10-20分ほど。
説明書は苦手&英語だったので勘と自信がないところは
完成品の画像を確認して組み立てました。
レビューを見ていて、想像より少し小さいのかな?と思っておりましたが、大きすぎず小さすぎず希望通りのサイズでした。ごちゃごちゃしてたおもちゃが片付いてすっきり出来ました!
娘もおもちゃで遊びやすくなったのか、
あんまり遊んでいなかったおもちゃも出して
楽しそうに遊んでいます(*^^*)
本当に買って良かった♪と思える商品でした。

5 2015-12-26

購入してよかった‼‼
届いてすぐ組み立てましたが、女の私ひとりでもドライバー1本で簡単に組み立てられました。
子どもも完成後すぐに『おかたづけ〜』と遊んでいたおもちゃを片付け始めるほど大喜びで、とても大助かりです。
色もお部屋を明るくしてくれますし、何より思っていた以上に収納でき、ボックスが余るくらいでした。
これでこのお値段はとても安く感じました★

• anana0419さん
  • anana0419さん

4 2015-12-22

可愛い((o(。・ω・。)o))
4歳になる息子の為に購入しました!まだ組み立てはしてませんが
思ってたよりボックスがでかくて良かったです☆
年末の大掃除が終わり次第組み立てて使用する予定ですが
早く息子に使って欲しくてワクワクしてます笑
注文してから届くまで早かったし対応も
良かったのですが…
賞品に色ハゲ?が少しあって少し残念です。
白だから気になっちゃいました・・・
ボックスは欠けたりしてなかったので大丈夫です。
他店より安く購入できたので我慢します。笑

4 2015-12-21

見た目も可愛くて部屋が明るくなりました!
プラレールなど部品がたくさんあるオモチャは納まり切らなくて残念です。
前よりオモチャが出しやすくなったから、今までより遊ぶ遊ぶ種類が増えました!
1歳7ヶ月の息子は、お片付けがもともとできる子だったのですが、この収納だと遊びたいが勝ってしまって片付けをしてくれないのが残念です。

4 2015-12-11

届きました‼
注文してから2日で届きました対応の早さにビックリしましたが配送屋さんが何かスゴいカラカラ音がなってますけど中身大丈夫ですか?って心配するくらい梱包は簡単な感じでした。
組立ては頑張れば1人でできますが2人の方がスムーズに組立てられると思います。
商品に関しては私は子供の洋服の収納に使うために購入したので2段目の奥の物が取りづらいと思いましたがおもちゃなど入れるものによっては問題ないかなと思いました。