おもちゃ収納 おもちゃ箱4段 パステル【送...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • オモチャが片付き、親の方が嬉しい
  • 【実際の使用感】■容量■50ピースの「あいうえお積み木」(お持ちのご家庭、多いと思います)が小さいカゴにピッタリ入る感じです。ハッピーセットの景品オモチャも、これでスッキリしました(TT)ただし、オモチャは少ないと思っていた我が家ですが、やはり全部は収まりきりませんでした(当たり前か^^;)。横にカラーボックスをくっつけて、使用してます。同じ素材なので、馴染んでます。■色・材質 ・・・(続きを読む
  • セプテンバー8339さん
  • 3 2014-02-02
  • 使いやすいけど…
  • 10ヶ月の娘のおもちゃが増えてきて、リビングにおもちゃが散乱し始めたので、将来自分でお片付けできるおもちゃ箱がいいと思い、購入しました。使い勝手は、入れる物にもよるのかもしれませんが、奥の方が入れにくく取り出しにくい点はありますが、収納力は結構あるので、手持ちのオモチャは大きなぬいぐるい以外は片付きました。娘がつかまり立ちをし始めたばかりで、おもちゃ箱が倒れないか不安だったため ・・・(続きを読む
  • Tirorinさん

5 2015-10-26

凄くいい!
3つまとめて購入しました!
1つはオモチャ用、もう2つは子供2人の洋服用。
パッと一目見て何処に何があるのか分かるのですごく実用的です。
今まで適当に箱にしまっていたおもちゃがスッキリ片付きました。
そして、予想外にも良かったのは洋服用です。
上の子がもうすぐ3歳です。自我が出てきてなんでもやりたいお年頃。洋服1つにも自分のこだわりがあるのか、適当に出して持っていくと機嫌が悪くなることも…
一般的な洋服箪笥だと子供からすると何処に何があるのか分からないので、引き出しを開けたり閉めたり、またせっかく畳んで綺麗にしまってあるものをぐちゃぐちゃにされたりで悩まされてました。
しかし、このラックだと一目で何処に何があるか分かるので子供が自分で服を決めるときに取り出しやすいです。
お値段も安価で組み立ても女1人でやっても10分もかからないくらいでした!
とてもいいお買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2015-11-13

使いやすい
おもちゃの収納に限界を感じてこちらを購入しました。組み立てはとても簡単でした。カラフルなBOXも可愛くて、部屋のアクセントにもなります。
2歳の息子も、大喜びで片付けをしてくれました。

• michadyさん
  • michadyさん

5 2016-03-23

大満足です!
生後7ヶ月の娘の衣類用です。今までは大きめのクリアケース2個に収納してましたが、量も増えていちいち引き出しを開け閉めするのが面倒になったので購入。組み立ても簡単で色も可愛くて変な臭いもしませんでした。うちでは小さいケースに、ガーゼ,ハンドタオル,スタイ,帽子とヘアバンド,靴下,タイツとレッグウォーマー,パジャマズボン,ロンTとTシャツとして、大きいケースに、ボトムス,肌着とロンパース,パジャマ上,おもちゃとして分けています。ワンピースやコートなどはハンガー収納です。しまう時は洗濯物を畳むところにケースごと持ってきて入れてしまえるのでとても楽です。

4 2016-03-09

二人目用に買い足そうか検討中です。
息子の3才のクリスマスプレゼントに、サンタさんからのおもちゃとは別に両親から購入しました。トミカやトーマス、ブロック、電車にレールなど、バラバラする細かいおもちゃが増えてきたので、『今度からはサンタさんからもらったおもちゃも、みんなここにしまおうね』と最初から言っていたのもあり、私が同じ仲間同士まとめてあげて、おもちゃの住所を決めてあげたところ、組み立ててすぐから自分で進んでお片付けしてくれるようになりました。子供でも中身がすぐ見えて、お片付けもコツをつかめば出来るので、楽しくお片付けしているようです。もちろん持っているおもちゃ全部は収まりきらず、絵本や折り紙など、別のところに保管している状態なので、二人目が生まれたら同じものを買い足すか、とりあえずはカラーボックスなどを隣につけて様子を見ようか悩み中です。
上からかかる重さには多少強いのかも知れませんが、横からの揺れに弱いようで、子供が誤ってよろけて横からよっかかってしまった時に壊れそうな感じがして以来、横からの衝撃は極力与えないよう気を付けています。かなり揺れます。
組み立ては主人にお任せするつもりでしたが、ポールが案外長いので、ネジを回す際反対側で支える人が必要でした。
おもちゃが全部丸見えなので、見た目がかなりガチャガチャしますが、お子さまが小さいうちは見やすく取り出しやすくて、扱いやすい商品だと思います。お友だちにもオススメしたいです。

5 2015-10-11

買ってよかった!
3歳の娘用に購入。今まで筒型の収容袋みたいなものに全てを詰め込んでいました。なので、遊ぶ時はケースをひっくり返し、全てを出してから遊ぶというやり方だったので、毎回毎回片付けがとにかく大変でした。そして、子供もなかなか片付ける気にならなかったみたいです。しかし、これを買ってからは、見える収納なので、今まで遊ばなかったおもちゃで遊ぶようになったし、遊ぶものだけを取り出せるので、片付けもスムーズだし、とにかくGOODです!家中の細々したおもちゃを全て収納できたので、他にプラレールやレゴは別にしましたが、これ以上おもちゃを買わない決心もできました!入らないものは買わない!

5 2015-09-11

良かった!
お友達のお家にあり、便利だなと思い購入!
カラーも子どもにはカラフルな方が良いかなと思い、パステルにしました。
自宅にあるおもちゃ全ては収納できませんが(笑)大きさもちょうど良いです!組み立ても女性1人ででき、20分ほどでした。

5 2015-09-09

部屋がすっきり
もっとはやく購入すればよかったです。
部屋が片付いてすっきりしました。掃除もしやすいです。
子供もお片づけが上手になりました。

4 2016-07-21

組み立て簡単
組み立て簡単でした!
おもちゃの出し入れも簡単だし便利です!

5 2016-07-13

子供へ
今 3歳の子供に買いました 思ったより たくさん入り すっきりかたずきました(≧∇≦)

4 2016-03-24

おもちゃ入れ
ホワイトのおもちゃ入れを探していて購入しました。組み立ては一人で結構簡単に組み立てられました。ポールだけなので、左右にガタガタ揺れますが問題はなさそうです。使ってみて、娘の目線でおもちゃもすぐに見つけられるので、取るのも楽そうで買ってよかったです。でも、お片づけした後にまたすぐひっくり返されることもありますが(笑)

5 2016-03-03

スッキリ
2歳の双子の色んな種類のおもちゃが
いっぱいあり、3つ大きめのBOXに入れていましたが、
底のおもちゃを取りたい時に全部ひっくり返して
出していていつも部屋がおもちゃまみれ。
なにか良いおもちゃ収納はないかなと探していて
こちはを発見!種類ごとに分けれて欲しいおもちゃが
一目で分かるので部屋がおもちゃまみれにならず、子供達もすぐ見つけて出して遊んでいます。お片付けもこのおかげで
出来るようになり、良かったです!

5 2016-03-02

かわいい!
こんなに安くていいんですか?!
思ったより大きくて沢山入ります。
色もかわいいし大満足です。

5 2016-02-07

すごくいい!!
コスパ良すぎ!一歳の息子もちゃんとおもちゃを選ぶし楽しそう。サイズもよく、とてもしっかりした作り。箱も軽く、出し入れも簡単。いまはおもちゃとオムツを入れたりしているが、保育園が始まって着替えが増えたらまたもう1台買って下着や着替え用に使いたい!タンスより安いし動かせるし息子でも片付けできそうだし、言うことない!本当にいい商品。リピ確実。

5 2016-01-13

まず組み立ては不器用な私が10-20分ほど。
説明書は苦手&英語だったので勘と自信がないところは
完成品の画像を確認して組み立てました。
レビューを見ていて、想像より少し小さいのかな?と思っておりましたが、大きすぎず小さすぎず希望通りのサイズでした。ごちゃごちゃしてたおもちゃが片付いてすっきり出来ました!
娘もおもちゃで遊びやすくなったのか、
あんまり遊んでいなかったおもちゃも出して
楽しそうに遊んでいます(*^^*)
本当に買って良かった♪と思える商品でした。

5 2015-12-26

購入してよかった‼‼
届いてすぐ組み立てましたが、女の私ひとりでもドライバー1本で簡単に組み立てられました。
子どもも完成後すぐに『おかたづけ〜』と遊んでいたおもちゃを片付け始めるほど大喜びで、とても大助かりです。
色もお部屋を明るくしてくれますし、何より思っていた以上に収納でき、ボックスが余るくらいでした。
これでこのお値段はとても安く感じました★