2014/10/21
    アレクのこの形は頭の形にしっくりきて痛くないので、とても使いやすいです。 ホールド力がすばらしく、つけたまま寝ても髪型が崩れなかったのには驚きました。 べっこう柄は家で使う感じで、オニキスの方がおしゃれだと思います。 オニキスのMサイズをぜひ入荷してください。
    注文日:2014/10/19
    2016/08/12
    想像以上に(^_^)
    箱を開けた瞬間「デカッ!」使い方に迷い・・失敗か?と思ったが、ゴムでまとめた部分を挟んで更に毛先の方を挟んでみたら・・素敵なまとめ髪に!毛量が多くて今までこんなことできたクリップなかったです。 すごい発見でした。違うバージョンを追加購入です。 贈り物にも利用です!
    注文日:2016/08/08
    2016/08/10
    かなり大きいsize
    アレクが好きで10年程…購入しています。いつも百貨店で購入していますが初めてネットでの購入。 この大きさは、初めてですが…かなり大きなsizeです。私は、ロングヘアーなのでこれぐらい大きいとしっかりとアップヘアーに出来ます。 崩れません。
    注文日:2016/08/07
    2014/12/31
    デザインも可愛く、髪が多い私でもちゃんとまとめ髪が作れます。 安いし別のデザインも欲しくなりました。 箱は正規のものでは無いですが、箱は要らないですし 髪さえちゃんとまとまれば問題ないです。
    注文日:2014/12/21
    2014/10/31
    とんTANさん
    好きでいくつか持っていますが、大き目のが壊れてしまったので、こちらのデザインを発見し、替えとして購入。 髪全部を留めることが出来るので、重宝しています。
    注文日:2014/09/02
    2021/04/14
    少し前にオニキスの違う形を購入し、とても気に入ったのでこちらも購入してみました。 こちらの、方が少し大きいのかな? ロングで、なかなかの髪の量がありますが、ぐぐっと押し込む感じで挟むとしっかり留まります。 初めて留めた時は弱いかなぁ?と思いましたが、コツを掴めば良い感じです。 またハーフアップ用に小さめを考え中です。
    注文日:2021/04/10
    2020/11/05
    今回もとても良いお品をありがとうございました
    注文日:2020/09/22
    2019/07/17
    髪が多くて普通のサイズでは髪が落ちてきますが、こちらはしっかりとホールドしてくれて助かりました。可愛いです。
    注文日:2019/07/11
    2014/06/28
    しっかりまとめられます
    以前黒の形の違うものを買いましたが それよりしっかりまとめられます。 髪が長いのでこの大きさが良かったみたいです。 柄も落ち着いていて服に合わせやすいです。 黒も欲しいです!
    注文日:2014/06/26
    2013/01/23
    ココアラ1714さん
    すごく上品で気に入っています
    こちらの商品がずっと欲しかったのですが、こちらのショップでお安く購入できてよかったです。 作りもしっかりしているし、長く使用できそうです。 大きめなので豪華な雰囲気が出るしとても気に入りました。 同じ形の色違いも欲しいです。
    注文日:2012/08/08
    2017/11/14
    Shirley1206さん
    シックでお洒落です。
    髪の多い娘でも、しっかり留まり、色味も落ち着きが有り、これからの季節にぴったりだと喜ばれました。
    注文日:2017/11/04
    2023/12/13
    正規品かどうかわからないです。 ブランドの袋(巾着)はついてこないし、ロゴ部分に接着剤でつけたような跡が見られます。
    自分用
    注文日:2023/12/01
    2023/12/13
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 この度はご購入いただいた商品につきまして、 ご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 当店で販売しておりますアレクサンドルドゥパリの商品は海外の販売代理店から仕入れた直輸入品です。 類似品やアウトレット商品ではございませんのでその点につきましてはご安心いただけますと幸いです。 なお、商品ページに記載がございますように、ハンドメイドのため接着剤の浮き出などある場合がございますがメーカーの品質基準をクリアしているものになります。 しかしながらこの度はご満足頂ける商品をお届けする事ができず、 誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。
    2020/06/02
    123457001さん
    2ヶ月で折れた 正規品か疑わしい 追記
    正規品が欲しければやはり直接正規店での購入をオススメします。 新宿伊勢丹はじめ、都内の店舗でアレクサンドルドゥパリのクリップをたくさんたくさん購入して参りましたが、持ちがよくグリップも強く、5万円とかしても買っていました(スワロのついたものなど)。 しかし今回コロナの影響もあり百貨店に行きたくなく、初めてネットで、こちらのお店で3月に購入しました。 その3月に購入したものが2ヶ月で金属部分が折れました。アレクの商品で割れたのは初めてです。びっくりしました。 よく読むと保証等無し、修理不可とのこと… アレクの正規品は、普通にショップで購入した場合は購入後半年間での故障には無料対応するんですけどね。 安物買いの銭失いです。 アレクの正規品でこのようなことは初めてです。5年使っても10年使っても可愛く強く新品と変わらず、正規品は滑らかです。 こちら、正規品か疑わしいです。 追記 6/2に投稿致しましたが、3ヶ月以上経っているとおっしゃっていますが、購入日からも到着日からも3ヶ月経っておりません。 クリップはたくさん持っているので使用頻度がとても低く、2〜3回しか使っていないのに折れた為、このような評価とさせていただきました。2〜3回で金具が折れるアレクなんて有り得ません。並行輸入の中でアレクではないものが混じってきたのでは。 届いた時点で何度もグリップを確かめ、折れないかどうかチェックをしていればすぐに不良品だと分かった事ですが、そのようなチェックや点検の仕方をする訳もなく、少し眺めて1度付けてみて、しまっていたので、不良品と気づきませんでした。 そもそもクリップを購入し何度もバネを確かめてから使用する人もなかなかいないと思うのですが… もう少し検品をしっかりしてから発送すべきです。 並行輸入並行輸入と逃げず、きちんと対応すべきです。 当然ですが、安いの理由がありました。 ご丁寧にありがとうございました。
    注文日:2020/03/05
    2020/06/03
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 お届けした商品が破損してしまったとの事、 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 商品のご使用を楽しみにされていたことと思いますと大変心苦しい限りではございますが、 この度のお問い合わせに関しましては、すでにお届けから3か月以上経過しており、 またご使用後とのことで、どうしても初期不良との判断が難しくご交換等のご対応をいたしかねております。 なお、商品ページに記載がございますように 海外からの直輸入品ですので、保証の付属はございません。 その為初期不良品の無償交換 ・ 初期不良品の返品に対する 全額のご返金のみ承っており、それ以外の責はご容赦いただいております。 商品到着時にお気づきの点やご心配な点等ございましたら メールやお電話にてご連絡を頂けましたら早急に確認の上対応させて頂いておりますので、 次回ご来店の機会があった際には下記連絡先へご一報頂けますと幸いです。 E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp (TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911 営業時間:11:00~17:00 定休日:土・日・祝日 なお、正規品か疑わしいとのことですが 弊社では長年並行輸入品の商品を扱っておりますが、 類似品や模造品は販売しておりませんので、その点はどうかご安心くださいませ。 せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。