LONGCHAMP ロンシャン ル・プリアージュ ト...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2014-07-12
  • 満足!
  • 1泊2日用の出張用のカバンを探していました。なるべく軽く、主張しないブランドのもので、評判の良さそうなものをと思って、たどり着いたのがロンシャン!百貨店で実物を見て、でもネットだといくらだろう?と調べたらかなり安くて、心配でしたが、口コミ・評判を信じて購入。made in Chinaは嫌でしたが、どこか別の国でした。made in Franceを期待しましたが、ネットショップで、定価よりグンと低くて、Franc ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • 自分に
  • 作りは、ホントにしっかりしています。ヤマトの袋に小さくなって送られてきたのでサイズを間違えたのかと驚きました。小さくたためる!!と、いう面でも、高いサブバッグ・・な、感じです。書類、楽譜などを入れるには良いのですが、プラスで、必用な物を入れると、中の仕切りがないため、使いにくいです。メインに小さめなバッグ、プラスこちらのバッグ・・で、使用していきます・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-07

もう1サイズ小さい物と迷って、こちらのサイズを購入しました。
私は、身長が170あるので、このサイズで良かったと思います。肩からかけても、丁度よいです。色はネイビーにしました。
これから、仕事を探そうと思っているので、通勤に活躍してくれそうです。

5 2016-11-17

数あるブランドバッグの中で…
トートバッグ大好きなので、今まで、様々なブランドバッグを使って来ましたが、ロンシャンのバッグは最高です。
重くなく、小さく折りたためて、雨にも強く、肩にもかけやすく、荷物も多く入って、とにかく使い易くて感動しました。
内ポケットが一つしかないので、バッグインバッグは必需品ですね。
価格がお手頃なので、色違いで揃えながら、楽しみたいと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。

4 2016-10-20

1泊出張用に購入。
色は黒が欲しかったのですが、在庫がなかったので合わせやすそうなフュジルにしました。
ダークグレーですが黒より明るく結果よかったかな思います。
現物は百貨店で何度も見ていたのでわかっていたはずなのですが、小さく感じました。
普段の通勤でも使えるサイズです。
実際、出張時に持っていく以下のものを入れてみました。
(替えのインナー、下着類、寝るときの短パン、タオル2枚、メイク用品、折りたたみ傘、コンタクトめがね、除菌シート、携帯スリッパ、その他仕事で使う資料、名刺、手帳、充電器等々)
なんとか納まったのですが入れすぎ注意ですね。

• 11haru3さん
  • 11haru3さん

4 2016-09-23

仕事用に
わりと荷物多めだけど、余裕で入るので助かります
A4ファイルがスッポリ、縦にも横にも入ります
ただ、分かってはいたけれど仕切りができないので鍵やスマホ、社員証などがすぐに迷子になります....
見た目や用量、軽さは問題なく気に入ってます

4 2016-08-05

とても安いので本物なのか心配ながらも購入しました。
届いたのは中国製で、以前デパートで購入したフランス製と比べると刻印が薄く感じます。

• yuakki1207さん
  • yuakki1207さん

4 2016-11-10

ちょうどいい大きさ
マザーズバッグとして購入しました!
持ち手も長く肩からかけられるので便利です。
ただ、メイドインChinaだったので残念です。

5 2016-09-29

大きすぎず丁度良いサイズ 軽くて丈夫でとっても使いやすいです(*^^*)欲しかったベージュは とっても綺麗な色で気に入りました

5 2016-11-20

母親へプレゼントしました。プレゼントにちょうどいい値段で良かったです。
気に入ってるといいな。

5 2016-11-07

大変良い
入金後二日後に到着しました。
綺麗に梱包してあり、なによりメイドインフランスが嬉しかったです。
配送も商品も大変良かったどす。

5 2016-10-13

誕生日
プレゼントに主人に買ってもらいました!
安くて 持ちやすいので とっても便利です。
秋らしい色にしました!

• saomickeyさん
  • saomickeyさん

4 2016-10-04

ロンシャン
現物をお店で見て,気に入った色(紺色)がなかったのでネットで購入しました.
あらかじめサイズ感はわかっていたので特に問題なく,品物もすぐに届きました.

• badbmwさん
  • badbmwさん

5 2016-09-26

自分用に
以前同じタイプを使用していて、くたびれたので新調しました。
やはり軽くて使いやすいです。

5 2016-09-16

支払った次の日に到着しました!
早く使用したかったのでとっても助かりました。
ネイビーを購入しました。満足です☆
色違いを購入する際もまた利用しようと思います。

5 2016-09-12

思った通りの大きさで満足しています。
次は普段使いにもうひとつ小さいサイズも欲しくなりました。

• aikitty25さん
  • aikitty25さん

5 2016-09-10

買ってよかった。
マザーズバッグ用で購入!
持ち手も長く、生地もしっかりしていて汚れてもすぐ落ちそう。シンプルなデザインで大人っぽくて長く使えそうなかんじがします。