ロンシャン LONGCHAMP ル・プリアージュ 18...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • 満足!
  • 1泊2日用の出張用のカバンを探していました。なるべく軽く、主張しないブランドのもので、評判の良さそうなものをと思って、たどり着いたのがロンシャン!百貨店で実物を見て、でもネットだといくらだろう?と調べたらかなり安くて、心配でしたが、口コミ・評判を信じて購入。made in Chinaは嫌でしたが、どこか別の国でした。made in Franceを期待しましたが、ネットショップで、定価よりグンと低くて、Franc ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • 自分に
  • 作りは、ホントにしっかりしています。ヤマトの袋に小さくなって送られてきたのでサイズを間違えたのかと驚きました。小さくたためる!!と、いう面でも、高いサブバッグ・・な、感じです。書類、楽譜などを入れるには良いのですが、プラスで、必用な物を入れると、中の仕切りがないため、使いにくいです。メインに小さめなバッグ、プラスこちらのバッグ・・で、使用していきます・・。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-05

とても安いので本物なのか心配ながらも購入しました。
届いたのは中国製で、以前デパートで購入したフランス製と比べると刻印が薄く感じます。

5 2016-11-17

数あるブランドバッグの中で…
トートバッグ大好きなので、今まで、様々なブランドバッグを使って来ましたが、ロンシャンのバッグは最高です。
重くなく、小さく折りたためて、雨にも強く、肩にもかけやすく、荷物も多く入って、とにかく使い易くて感動しました。
内ポケットが一つしかないので、バッグインバッグは必需品ですね。
価格がお手頃なので、色違いで揃えながら、楽しみたいと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。

• とん9582さん
  • とん9582さん

5 2017-04-05

レビューを頼りに購入
大きさ、軽さ、デザインどれも満足です。
元々バッグのポケットはあまり使わないので、1つあれば十分です。
二人の子供がまだ小さいので、たくさん荷物も入りますし、とにかく軽さが気に入って、大活躍しそうです。
長持ちしたらいいなぁと思います。

5 2017-03-07

マザーズバッグとして
軽くて沢山物が入る、ファスナー付き、大きくても品良く持てる、という条件を満たすバッグを探してこちらに辿り着きました。
気になる色が何色もあって随分と迷いましたが、初めてのロンシャンは定番のブラックにして正解でした。何にでも合わせやすく、大荷物になっても綺麗にまとまります。普段使いだけでなく、ちょっと遠出する時にも安心して使えるサイズです。内ポケットは小さいながらもキーケースとリップが入りました。
他にも欲しい色があるので色違い、サイズ違いでリピートしたいと思います。

• 11haru3さん
  • 11haru3さん

4 2016-09-23

仕事用に
わりと荷物多めだけど、余裕で入るので助かります
A4ファイルがスッポリ、縦にも横にも入ります
ただ、分かってはいたけれど仕切りができないので鍵やスマホ、社員証などがすぐに迷子になります....
見た目や用量、軽さは問題なく気に入ってます

5 2017-01-20

ありがとうございます
注文して、すぐ到着しました!
made in franceでした!
それだけで最高!大切に使いたいと思います!

• sofie0403さん
  • sofie0403さん

5 2016-12-13

出張用のバックに。
前々から気になっていたこちらのバッグ。
軽くて扱いやすそうなので、今回出張用に購入しました。
生地もしっかりしていて上品で、シンプルなのでどんな服装にも合います。
私はネイビーを購入しましたが、形違いのリュックも気になります。
お小遣いを貯めて、こんどはリュックを購入したいです。

5 2017-04-29

トマトは大人色!
通勤用に購入しました。
Made in Franceでしたー!やったぁ(*´艸`)
A4サイズの本を持ち運ぶこともあるので、こちらのサイズを選びました。A4の本を入れてもゆとりがあるくらい、もしかしたら1泊くらいなら旅行バックにも良いんじゃないかと思うくらい、たっぷり収納できます。
カラーは、バーンレッド/トマトにしました!写真より少しおとなし目の色で、大人が持つにはピッタリの色味です!
個人的には、プリアージュは濃い色の方がお値段以上に見えると思うので、次に買うとしたら黒やネイビーか、カーキにしようと思います。

4 2017-01-04

できたら口コミのいいフランス製をお願いしますとコメントしましたが、指定はできないとのこと。中国製がきました。まぁ、使う分には問題ないので、★4で!

5 2016-08-07

もう1サイズ小さい物と迷って、こちらのサイズを購入しました。
私は、身長が170あるので、このサイズで良かったと思います。肩からかけても、丁度よいです。色はネイビーにしました。
これから、仕事を探そうと思っているので、通勤に活躍してくれそうです。

5 2017-06-12

満足です。
とても使いやすく満足です。ありがとうございます!

4 2017-06-05

ママバック
2歳児を持つママですが、替えの下着や水筒、お弁当など、半日出かけるには十分な大きさで、大満足です。
内ポケットがもう少し大きければ言うことなかったんですが、スマホがギリギリ入る大きさでした。
本物か偽物かはわからないですが、縫製はしっかりしてました。

5 2017-06-03

思いの外使いやすい
旅行の時に利用したのですが、機内にも簡単に持ち込めるしたくさん入ります。使いやすくて気に入っています。

4 2017-06-01

使いやすい
この大きさの紫とベージュを持っていますが、他の色も欲しくなり、カーキを購入しました。中国製でしたが、特に問題なかったです。また違う色を購入しようと思います。

5 2017-05-17

定番のよさです
デパートでは、黒が売り切れだったため、こちらで購入できて良かったです!
定番なので商品は満足です!注文後の到着も早かったです!