ロンシャン LONGCHAMP ル・プリアージュ 18...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • 満足!
  • 1泊2日用の出張用のカバンを探していました。なるべく軽く、主張しないブランドのもので、評判の良さそうなものをと思って、たどり着いたのがロンシャン!百貨店で実物を見て、でもネットだといくらだろう?と調べたらかなり安くて、心配でしたが、口コミ・評判を信じて購入。made in Chinaは嫌でしたが、どこか別の国でした。made in Franceを期待しましたが、ネットショップで、定価よりグンと低くて、Franc ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • 自分に
  • 作りは、ホントにしっかりしています。ヤマトの袋に小さくなって送られてきたのでサイズを間違えたのかと驚きました。小さくたためる!!と、いう面でも、高いサブバッグ・・な、感じです。書類、楽譜などを入れるには良いのですが、プラスで、必用な物を入れると、中の仕切りがないため、使いにくいです。メインに小さめなバッグ、プラスこちらのバッグ・・で、使用していきます・・。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-05

とても安いので本物なのか心配ながらも購入しました。
届いたのは中国製で、以前デパートで購入したフランス製と比べると刻印が薄く感じます。

5 2016-11-17

数あるブランドバッグの中で…
トートバッグ大好きなので、今まで、様々なブランドバッグを使って来ましたが、ロンシャンのバッグは最高です。
重くなく、小さく折りたためて、雨にも強く、肩にもかけやすく、荷物も多く入って、とにかく使い易くて感動しました。
内ポケットが一つしかないので、バッグインバッグは必需品ですね。
価格がお手頃なので、色違いで揃えながら、楽しみたいと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。

5 2017-01-20

ありがとうございます
注文して、すぐ到着しました!
made in franceでした!
それだけで最高!大切に使いたいと思います!

5 2016-08-07

もう1サイズ小さい物と迷って、こちらのサイズを購入しました。
私は、身長が170あるので、このサイズで良かったと思います。肩からかけても、丁度よいです。色はネイビーにしました。
これから、仕事を探そうと思っているので、通勤に活躍してくれそうです。

• sofie0403さん
  • sofie0403さん

5 2016-12-13

出張用のバックに。
前々から気になっていたこちらのバッグ。
軽くて扱いやすそうなので、今回出張用に購入しました。
生地もしっかりしていて上品で、シンプルなのでどんな服装にも合います。
私はネイビーを購入しましたが、形違いのリュックも気になります。
お小遣いを貯めて、こんどはリュックを購入したいです。

• 11haru3さん
  • 11haru3さん

4 2016-09-23

仕事用に
わりと荷物多めだけど、余裕で入るので助かります
A4ファイルがスッポリ、縦にも横にも入ります
ただ、分かってはいたけれど仕切りができないので鍵やスマホ、社員証などがすぐに迷子になります....
見た目や用量、軽さは問題なく気に入ってます

5 2017-03-07

マザーズバッグとして
軽くて沢山物が入る、ファスナー付き、大きくても品良く持てる、という条件を満たすバッグを探してこちらに辿り着きました。
気になる色が何色もあって随分と迷いましたが、初めてのロンシャンは定番のブラックにして正解でした。何にでも合わせやすく、大荷物になっても綺麗にまとまります。普段使いだけでなく、ちょっと遠出する時にも安心して使えるサイズです。内ポケットは小さいながらもキーケースとリップが入りました。
他にも欲しい色があるので色違い、サイズ違いでリピートしたいと思います。

4 2017-01-23

レビューを見て
色を間違えて、注文してしまいました。コンパクトになるのが良いですね。
今は、書類等を入れてますが、 重い品物を入れると大丈夫かなぁと、思ってしまいます。

4 2017-03-18

程よいサイズ感!
A4書類もしっかり入って通勤はもちろん、普段使いや小旅行にも手軽に活用できてそうで、良かったです。ネイビーの色味も上品。

4 2017-03-16

マザーバッグ
マザーバッグにするつもりで購入しました。ネイビーを持っている人を見かけるので、パープルにしました。折り畳めるので、とても便利だと思います。軽くてシンプルなので使いやすいと思います。

5 2017-03-15

初めてのロンシャンです。
色は悩みましたが、無難な黒にしました。だいたいの場所に使えて、どんな服にも合うので黒にして良かったです。ファスナーやボタンはゴールドなので、お洒落です。バッグはナイロン性なので汚れにくく、黒でも意外と汚れが目立ちにくいので助かります。
持ち手も革?なのか、かなり丈夫です。色あせることもないし縫い目がほつれることもありません。長すぎず、かといって余裕で肩にかけれる長さなので楽です。
中も沢山物が収納出来ます。そして、何と言っても軽い!!重いものを入れればそれなりですが、バッグ自体が軽いので、少々詰め込んでも心なしか軽く感じます。
デメリットとしては、ポケットが少ないです。ボタン側の内側へ1ヶ所あるだけなので、物を取り出すのに時間がかかります(笑)せめて、外側や内側にもう1ヶ所ポケットが欲しかったです。あとは、底板?がないのでたまに不便さを感じます。本来、畳めるバッグなので底板はなくて当たり前なのですが、自分で敷いたり外したり出来る底板が付いてたらなぁ、と思うことがあります。
このバッグとても気に入ってるので、今後色違いでまた購入するかもしれません。ネイビーが気になるけど、ネイビーは意外と持っている人を見かけるので悩みます。デパートで売ってるのとはかなりお値段が違うので、本物なのか疑うところはありますが、ぱっと見分からないしお値段も良心的なので気にしません(笑)

4 2017-03-07

通勤用に買いました!
丈夫そうだし、シンプルで重宝しそうです!

5 2017-03-06

買って良かったー
デパートで下見していたモノを大分お安く買えて満足です!綺麗な品物でした!

4 2017-03-04

通勤用で購入。街中で紺を持っている人をよく見かけるので黒にしました。トートバックなのに、カジュアルになりすぎていないところが良いと思います。中国製でしたが、問題なさそう。

5 2017-03-01

とても使いやすいサイズです。手提げタイプが古くなったので今回はショルダーバッグにして正解でした。どれも綺麗で迷いましたが思いきって新色にしました。とても満足してます。財布、化粧ポーチ、スマホ、水筒、歯ブラシ、スポーツクラブのトレーニングウェア、フェイスタオルすっきりと入りました。