ロンシャン LONGCHAMP ル・プリアージュ 18...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • 満足!
  • 1泊2日用の出張用のカバンを探していました。なるべく軽く、主張しないブランドのもので、評判の良さそうなものをと思って、たどり着いたのがロンシャン!百貨店で実物を見て、でもネットだといくらだろう?と調べたらかなり安くて、心配でしたが、口コミ・評判を信じて購入。made in Chinaは嫌でしたが、どこか別の国でした。made in Franceを期待しましたが、ネットショップで、定価よりグンと低くて、Franc ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • 自分に
  • 作りは、ホントにしっかりしています。ヤマトの袋に小さくなって送られてきたのでサイズを間違えたのかと驚きました。小さくたためる!!と、いう面でも、高いサブバッグ・・な、感じです。書類、楽譜などを入れるには良いのですが、プラスで、必用な物を入れると、中の仕切りがないため、使いにくいです。メインに小さめなバッグ、プラスこちらのバッグ・・で、使用していきます・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-17

数あるブランドバッグの中で…
トートバッグ大好きなので、今まで、様々なブランドバッグを使って来ましたが、ロンシャンのバッグは最高です。
重くなく、小さく折りたためて、雨にも強く、肩にもかけやすく、荷物も多く入って、とにかく使い易くて感動しました。
内ポケットが一つしかないので、バッグインバッグは必需品ですね。
価格がお手頃なので、色違いで揃えながら、楽しみたいと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。

4 2016-08-05

とても安いので本物なのか心配ながらも購入しました。
届いたのは中国製で、以前デパートで購入したフランス製と比べると刻印が薄く感じます。

5 2017-01-20

ありがとうございます
注文して、すぐ到着しました!
made in franceでした!
それだけで最高!大切に使いたいと思います!

5 2016-08-07

もう1サイズ小さい物と迷って、こちらのサイズを購入しました。
私は、身長が170あるので、このサイズで良かったと思います。肩からかけても、丁度よいです。色はネイビーにしました。
これから、仕事を探そうと思っているので、通勤に活躍してくれそうです。

• sofie0403さん
  • sofie0403さん

5 2016-12-13

出張用のバックに。
前々から気になっていたこちらのバッグ。
軽くて扱いやすそうなので、今回出張用に購入しました。
生地もしっかりしていて上品で、シンプルなのでどんな服装にも合います。
私はネイビーを購入しましたが、形違いのリュックも気になります。
お小遣いを貯めて、こんどはリュックを購入したいです。

• 11haru3さん
  • 11haru3さん

4 2016-09-23

仕事用に
わりと荷物多めだけど、余裕で入るので助かります
A4ファイルがスッポリ、縦にも横にも入ります
ただ、分かってはいたけれど仕切りができないので鍵やスマホ、社員証などがすぐに迷子になります....
見た目や用量、軽さは問題なく気に入ってます

4 2017-01-23

レビューを見て
色を間違えて、注文してしまいました。コンパクトになるのが良いですね。
今は、書類等を入れてますが、 重い品物を入れると大丈夫かなぁと、思ってしまいます。

5 2017-02-19

満足です
レビューを参考に仕事用に購入しました。大きさなどはショップで確認済でした。ショップでは派手目の色しか在庫がなかったので、こちらですぐ購入できてありがたかったです。色はミルティーユにしました。今は店頭には並んでいないものを買えて嬉しいです。フランス製で、大満足です。二つ目も検討しています。

5 2017-02-17

濃いグレー
濃いグレーのを書いました。すごく早く届きました。メイドインチャイナだったけど、通販で買ったロンシャンとしてはパーフェクトな質だった全く問題ナシ!すこし青み系?上品な色でキレイです。(以前買った店のは縫い目がほつれてたけど、そういう問題は全く無かったです)

5 2017-02-15

かわいい♪
デパートで買うよりもお安く、商品もキレイでお得でした!
発送配送も早かったです☆

5 2017-02-09

ギフト包装をお願いしましたが、とても丁寧でした。
また機会があれば使わせていただきます!

5 2017-02-08

実物を見た上で購入したので、大きさ軽さなどなど満足です。正規販売店でもネイビーは売っていなかったので、買えただけでも嬉しいのに、タグを見たらフランス製だったのでなんかテンション上がりました。

4 2017-02-06

きれいな色です
今回は2回目の購入です。
最初に買ったネイビーが思ったより小さかったので大きなサイズも買いました。今回はベージュにしたのですがやさしい色でとてもきれいです。ただ裏地が白で安っぽい感じがして残念でした。

5 2017-02-05

仕事用に
A4も入り大きさも丁度良く重宝してます。2泊くらいならいけそう。

5 2017-01-30

よかったです
希望どおり購入できてよかったです。他の色の購入も検討したい。