2024/01/07
    ぴぃ5111さん
    lon09: | カラー:【5】MARINE
    ネイビー購入。想像通りです。 お出かけでは大きいマザーズリュックですが、近所まで行く時は多いすぎるのでオシャレなリュック探していました。もっと早く買えばよかった。 財布、タオル、オムツ、お尻拭き、水筒くらいは余裕で入ります!折り畳めなくてもいいからひとつでもポケット付いてたらいいのにな。
    注文日:2023/12/15
    2022/12/27
    hnhn53さん
    プレゼントに
    クリスマスプレゼントで購入 使い勝手が良さそうで喜んでもらえました
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/11
    2022/12/21
    元々クラブのリュックを使用していましたがシンプルな黒が欲しくて購入。 普段はカンケンLaptop15ですが、休日には大きすぎるのでこちらのサイズは使いやすいです。 この中にバックインバック、メガネケース、ミニ財布、鍵を入れてます。 電車やバスを利用する事がほとんどないので、ファスナー部分は使用せずボタンのみで留めてます。 シンプルなので使いやすくお気に入りです。
    注文日:2022/11/01
    2022/04/28
    シフォン6001さん
    コンパクトなリュック
    小さめのリュックが欲しくて購入しました。ボタンを外してジッパーを開けるのはちょっと面倒な気もしますが、きれいめなデザインで、軽いです。必要最低限のものはリュックに入るので近場の移動には重宝しています。色はネイビーを購入しましたが、使いやすくて満足しています。 補足: 紐の調整の仕方はネットの写真を参考に見たほうがわかりやすいです。
    注文日:2022/04/15
    2022/08/30
    豆あさがおさん
    両手が空くとストレスフリー。毎日使ってます。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/10
    ririy8364さん
    買って良かった
    かねてよりロンシャンのリュックサックは可愛い使ってみたいと思っていました。 今回、初めて購入を決め、本日届きました。 見た目も可愛くて、作りがしっかりとしています。 コンパクトなサイズがちょうど良く、折り畳むことができるのもメリットです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/08/07
    2022/05/12
    高畑氏さん
    母の日のプレゼントで購入しました‼︎ 梱包がとても丁寧で母も喜んでました。
    注文日:2022/04/30
    2015/09/08
    ついにゲット(≧∇≦)
    中村アンさんがロンシャンのリュックを持っていて、素敵だと思い、同じ形の黒がほしいなーと思いいろいろとネットで探しましたが怪しくないお店は全て品切れ。 今回スーパーセールでついに購入できました。 みなさんのレビューを参考にさせていただき良い買い物ができたので自分のも参考になればと思い、他の方が書いていない内容を書きます。 本物か偽物かという議論?がレビューでされていますが、私は以下の点から本物であると思います。 ○縫製が綺麗。 ○革が本革(見た目、革のにおいから)ナイロンもしっかりした綺麗な生地。 ○リュックの中には中国製とともにロンシャンパリと書かれたタグがついています。 ○商品を覆っていたビニールについていたバーコードの国番号がフランス。 ○中にはロンシャンのカードが入っていてたたみ方やお手入れ方法が書かれていました。そこにはロンシャン公式ホームページが記載されていました。 この黒のリュックはこちらのお店では再販の翌日には既に品切れ、他のダーク系の色も4日後再び見たら既に売り切れていました。 ちなみに私は再販開始の5日19時ジャストにポチりました。 今回も良い商品を低価格で購入できました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/05
    2016/05/15
    happy mamyさん
    軽くて楽~なロンシャンリュック!
    軽くて持ちやすいリュックです!小さいと思ったけど思いのほか収納能力は高いです!使わない時はコンパクトになるし、とても便利でいいです!
    注文日:2016/05/04
    2016/12/27
    ねむねむ29さん
    ロンシャンのバックはたくさん持っていますが、リュックは初めて購入。両手があいてかなり動きやすいです。 他の色もリピします。
    注文日:2016/12/15
    2013/03/16
    可愛い
    街中でこのbagを使用しているおしゃれな方を見かけ、欲しくなり家に帰ってさっそく注文。あまりにも到着が早くびっくりしました。黒い生地に可愛いチャームが映えます。 仕事に、iPad、財布、手帳、水筒、化粧ポーチ、デジカメを入れて行ってます。結構入りますがリュックなので軽く感じます。いいお買い物でした。
    注文日:2013/02/25
    2021/12/20
    こばゆ1217さん
    マザーズリュックが重すぎてストレスになり軽いものを探しており購入しました。大きさが心配でしたが小さい財布、離乳食おかし、着替え、オムツなど半日お出かけするための荷物はきちんと入り、とにかく軽く満足です。
    注文日:2021/12/10
    2014/08/22
    ずっと欲しかったので再入荷のタイミングに飛びつきました。 使いやすくて重宝しています。
    注文日:2014/07/30
    2016/08/24
    使い勝手が良い
    黒の小さ目リュックが欲しくて探していました。 ◆貴重品と子供(2歳)の最低限の荷物が入る大きさ ◆リュックだけど見た目がスポーツテイストではなく大人っぽい感じ という条件に合ったので決めました。 実際に入れてみると丁度よく荷物が収まって、背負った感じも良いです。生地もしっかりしていてよれたり、シワが出来たりもしなそうです。 普段は折り畳んで使うことはありませんが、旅行の際に替えのバッグとして携帯することも出来るので便利だと思います。 購入して非常に良かったと思います。
    注文日:2016/08/14
    2021/04/23
    つるむぎさん
    折りたたみできるのがポイントです。背負った時折りたたみの時に使うボタンが背中に当たって少し痛いのが気になりこの評価にさせて頂きました。
    注文日:2021/04/10
    2014/09/01
    コンパクトだけど収納力も問題なし!
    カジュアルになりすぎない綺麗目なリュックを探しておりました。服を選ばないブラックなので非常に使いやすいです。 普段の荷物ですが、長財布・メイクポーチ(ファンデ・リップ程度)・キーケース・オムツ二枚・ウェットティッシュ・350mlのペットボトル・iPhone…これだけのものを入れていますが、けして膨れ上がることなく、程よい形をキープしております。 使いはじめこそ折り目が気になりましたが、畳んで収納しないでいると、わりとすぐに目立たなくなります。 私は普段使いですが、旅行などの現地で必要なものだけ持ち歩く時にも使いやすそうだな、と想像がふくらみます。ただファスナー+蓋の部分?のボタンを開けないと中身が取り出せないので、抱っこ必須の小さな赤ちゃん連れには使いにくそう。ある程度立たせたりできるようになってからだったので、使えたなと今気づかされました。
    注文日:2014/08/08
    2015/08/02
    再販後すぐに注文しました
    店頭では売り切れでなかなか購入できず、 偽物リスクもあるのは承知の上でネット購入することにしました。 こちらのショップで再販をまち購入。 Made in china のものでした。 口コミの多くにあるように確かにチャックは開けにくい。。 けれど、いたってシンプルなデザインでとても軽く自転車でのお出掛け等に使っています。 1万円以下で買えたことを考えると十分良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/30
    良い品物
    すごく欲しかったのですが店頭へ行っても在庫なく諦めかけていたときにやっと巡り会えました。皆さんの口コミを読みドキドキしながら待っていました。初めて購入したので正直、本物か偽物かは分かりません。革は本物だと思います。またナイロンもしっかりした生地で満足できるクオリティの品物です。万が一偽物だとしても大切に使おうと思います(^_^)
    注文日:2015/07/28
    2018/12/19
    チッキー5237さん
    お安く購入出来て満足
    ブラックを購入しました。メイドインチャイナでした。商品は値段の割に紐の部分が安っぽいですが、日本正規品でも同じ事なので今回お安く購入出来て良かったです。以前他のロンシャンを購入する際並行輸入品について質問しましたら丁寧にお答えいただきました。偽物は扱わないというお答えから安心していつも購入しております。とくに食器はとても厳重な梱包でしたので安心しています。ロンシャンのリュックには緑の紙?などはついていません。簡易包装ですが気になりません。リュックはひとつあれば十分ですがトートバックは色違いが欲しいです。なかなか大人っぽく持てる軽いリュックがないのでひとつはあると便利ですね。
    注文日:2018/12/11
    2016/03/08
    ステキです。
    ずっと気になっていたロンシャン、他店では売り切れが続いていましたが運良くこちらで購入できました!ネイビーと迷っていましたが…皮の色合いと合わせるとブラックにして正解でした♪シンプルなスッキリとしたデザインで大きさもちょうど良いかな。どんな服装にも合わせられそうです!
    注文日:2016/03/02
    2015/07/06
    本物かわからないけど、中国製でした。海外のLongchampのお店で買っても中国製だったので、本物かな?と思ったりしてます。 金具の作りが、本物よりぼやけてる。 んー、本物かな?
    注文日:2015/07/01
    2019/02/13
    中川1987さん
    めちゃくちゃ軽い
    妊婦でカバンが重く感じて通院が苦痛だったので軽くて両手の空くこちらを購入しました。 同じくらい軽量の斜めがけのショルダーバッグも持っていますが、同じ量の荷物を入れてもリュックだと段違いで軽く感じます。ただ、他の方も書かれていますが出し入れが面倒なので、頻繁に使う財布とスマホはポケットに入れています。 活動的な服装に合わせてもカジュアルになりすぎないので助かります。 マザーズバッグとして使うには小さすぎるので産後数年はしばらく使えそうにありませんが、シンプルで使いやすく、コンパクトになるので使える時がまた来るまで大事にしまっておきたいと思います。
    注文日:2019/01/26
    2012/04/13
    こばとん1972さん
    ちょっと小さいかな。
    先週、パリに行ってきて、パリの人々はロンシャンを持っていました。 それが恰好よくて、私もロンシャンの虜になりました。 パリでも数点購入したのですが、このリュックは、見たことなかったので早速購入してみました。 ちょっと、小さいかなというので-1ですが、ただ、使いやすそうで早速、娘の遠足に使おうと思っています。 値段も、パリの免税店と大して変わらないので、今度はここで購入しようと思います。
    注文日:2012/04/11
    2018/04/02
    3826大福さん
    旅行の際、両手がラクになるようリュックを購入しました。ナイロンなので軽いしシンプルでオシャレで良かったですが、強いて言うならリュックの中の物を出し入れするのが面倒です。リュック脇や背中部分等にファスナーがあれば良いのですが・・・リュックを肩から外しボタン&ファスナーを開けるという動作は毎回大変です。サッと出し入れしたい方はおススメしません。
    注文日:2018/02/24
    2014/09/19
    軽くて丁度良い大きさ、気に入りました。 見た目より物が入り使いやすい。 外ポケットがあれば★5 お洒落感あり、街歩きにピッタリ! フランス製でなく、中国製でした。
    注文日:2014/08/31
    2013/11/08
    子供と出かけるとき、おむつや着替えなどを入れるリュックが欲しくて、それでいておしゃれなのを探してこちらを購入しました。 綺麗な色がたくさんあるので悩みましたが結局無難な黒に… ナイロンなので非常に軽く、革も使われていて少し高級感もありとても気に入りました。大きさも小振りで品がいいですね。 流行にも左右されずずっと使っていけそうです。
    注文日:2013/07/29
    2021/05/25
    eちゃん89さん
    小さ過ぎず大き過ぎず、、コンパクトで◎ お値段も◎ ボタンも丈夫でしたよ! 日曜日に注文して火曜日に届きました! これを持ってお出かけが楽しみです。 (今はスーパーに行くぐらいですが....) 絞り出して...強いて、強いて、言うなら... A4サイズのものがスッキリ入れば尚良いですね♪
    注文日:2021/05/23
    2021/02/11
    75にこさん
    母へのプレゼントに
    母へのプレゼントで買いました。喜んでくれました。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/02
    思った以上よい
    思った以上に物が入ります!パソコンも入ってびっくり。毎日のように使ってます。背中にファスナーがあればさらによいですね。
    注文日:2019/09/12
    2018/04/06
    商品は小ぶりですが小柄な私には丁度いいです。色はネイビーにしました。これもお気に入りの色でした。デザインもすっきりとし軽いので使いやすそうです。
    注文日:2018/04/04