19,990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • diva3968さん
  • diva3968さん

4 2012-12-26

最高のお鍋
23CMのオパール グレーホワイト お上品な美しい色です。
最高のお鍋が 手の届くお値段で買えますから 夢のようです。
daily-3からすでに5つのストウブを購入していますが どれも良い品を 受け取っています。毎日朝から晩まで使っています
お料理は面倒だったのが〜今は楽しみの一つで、ストウブで料理するだけで 素材の味が完璧に引き出され 固形や粉末のブイヨンやダシは必要ありません。オニオンスープも本物の塩、ローリエの葉だけで〜ストウブは素晴らしい素材の味を出してくれます。クリーム・チキンも小麦粉を炒らなくて、ただふり入れただけでもミルクと一緒に玉にならずなめらかなホワイトクリームになってしまいます。お赤飯もセイロは必要なくストウブだけで簡単に毎日でもできます。なにしろホテル・ド・クリヨンのお料理のように なってしまいますよ。

5 2015-03-07

楽しみです!
前々から気になっており、調べていたら見た中で1番安くてレビューも良かったのでこちらのお店にし2個まとめ買いしました。
木曜日の夜に決済し午前中指定とだけしましたら、土曜の10:00amには手元に届きました!
口コミにあるように少しハゲやキズはありますが内側なので気にならないし使っていくうちにキズもハゲも出来るものだと思います。
私はキズもキャラクターだと思うタイプなので全く気になりません。
大きさも悩みましたが今はまだ新婚で旦那さんと2人なので丁度いい大きさかと…。500mlのペットボトルが横にして入る大きさです。これからお料理が楽しみです!

5 2014-06-22

楕円形鍋は初めてです。火の通りむら等あるか心配でしたが、厚い材質のためまったく問題ありません。色も大人っぽく素敵です。このままテーブルに出せるし、煮物、蒸し物、揚げ物すべてこれ一つで調理時間もかなりの短縮できます。

5 2014-02-10

大きさ、重さ…。私にはこの位がお蔵入りせず末長く使えそうです。
この位のサイズになるとよりストウブの蒸し煮などの威力を
発揮するように感じました。
パスタも作ります。2人分位なら7〜8分目の湯に麺を入れ再沸騰したら
蓋をして火を止めます。(表示の茹で時間より1分ほど短めにタイマー設定)
途中麺が固まらないよう混ぜ、茹で上がったら茹で汁を少し残して捨て(重いので注意)
ソースなど絡めて鍋ごと食卓へ。
家庭なら茹で加減も細かいこと無しで温かく美味しく食べて後片付けも楽です。

• eelyさん
  • eelyさん

4 2019-12-28

塊肉、魚、長い野菜に。
ラウンドの18cmを持っていますが、炊飯をすると塞がってしまうのでもうひとつ欲しくなり12月SSにて購入。
オーバル27cmも検討していましたが、ラウンド18cmより結構重いため、洗う際の扱いを考えると23cmで個人的には丁度(ギリギリ?)でした。
以前別店舗で購入したグラファイトグレーの11cmラウンドと比べてかなり色味が明るいのですが、イレギュラーがどちらなのかは不明です。
釉薬のほつ、欠けなどで激しく気になる点は特に無し。
千円引きクーポンが出てたのに買い終わってから気付いてしまった以外は特に問題ない買い物でした。
因みに配送は商品箱にエアキャップ直巻きでした。丁寧に包んではありましたが箱に少し歪みも出てたのでギフトには向かないかも。

5 2012-04-03

初めてストウブを購入したのがこちらのお店でした。とてもきれいなお鍋が届いたのでもう一つと思いSALEをしている他のSHOPで購入したら、ナスカラーを注文したのですが縁が真っ白でヒドイ塗りのストウブが届きました。
またこちらのSHOPでSALEになったのでドキドキしながら注文したら、とってもきれいなストウブが届きました!
ナスカラーもこちらのSHOPで入荷するまで待てばよかったなぁ〜。。。
次もこちらで購入します♪

5 2021-05-22

包装をお願いしましたが、到着も早く綺麗なラッピングのお品物でした。
ありがとうございました。また機会があればこちらで購入させていただきます。

5 2018-06-07

とてもいいお買い物でした。
ずっと欲しかった色とサイズで、こんなお値段!
頭付きのお魚の煮込みに特に最適です。

4 2013-11-08

ストウブの23使い勝手が良く.凄く便利です。
吹きこぼれも無いです。

5 2021-07-02

ビジュアルもいい上に食洗機が使える!
ラウンド黒マットも持っていますが、それに比べてこちらのグレーは外も内側もツルっとしていて汚れが落ちやすい気がします。自己責任ですが、食洗機で洗えるのが非常に助かります。
当然ですが、オーバルなのでガスコンロでは均一に火が当たらないため炊飯には向いていません。ラウンドとオーバルを料理によって使い分けてます。

5 2017-03-11

買えて良かった〜
スーパーセールで本命は逃すもこちらを買えたので嬉しいです。
発送もそんなに待たされなかったですし、届いた商品も特段問題なくキレイな物でした。
ストウブでご飯を炊くともう炊飯器に戻れなくなりますね。煮物もそうですけど、本当に優秀なお鍋だと思います。
また機会があればお願いしますね。

4 2015-04-06

重いけど…
届いて、早速カレーを作ってみました。野菜が煮崩れせず美味しく出来ました。いつもはチキンと玉葱のみのカレーが多かったのですが、野菜をいっぱい食べたくなるお鍋なので野菜カレーや煮込み料理が増えそうです。ちょっと重いのが難点ですが、落とさないように気をつけて使いたいと思います。気に入ったので小さめの17センチのオーバルも購入することにしました。

5 2012-12-09

ルクを購入しようとして踏ん切りがつかず長〜い間眺めていたのですが、先日友人とランチに行ったお店でストウブで出されたシチューを頂いて『なんじゃこりゃ!?』と驚くほどの美味しさ!!そのお店では以前はルクを使用されていたのでその時よりも野菜の味が凝縮されている感じでした。セールで見て欲しくなり長い間迷ったルクには未練なくポチリ。色はグラファイトグレー、良い色です。他の色は全て完売でしたが…。良い色です。早く届けていただいたのですが、週アタマだったので仕事を頑張って週末にやっと!!触ることができ鍋に油を馴染ませて準備完了。 手持ちのステンレス何層(笑)鍋と比較するため同じ材料を半分に分けて調理開始。まずは手持ちの鍋 無水調理ができる鍋のはずが…途中で水が無くなり危うく焦がすところ水を足し完成。味は…こんなもんかー(笑) 後、ストウブ 弱火にかけて放置、TVを視てたら煮えた匂いがさっきと全然チガーウ!?すっごく濃い匂い!!味も濃い!! 重いからこそのこの効果 素敵すぎます!! 煮込み料理はたくさん作りたいので大きなサイズのものが欲しくなりました が しばらくこのコといちゃつく予定です。

• Singetu-Mさん
  • Singetu-Mさん

5 2011-10-25

お友達のプレゼトに…
私も大好きで何個も持っているので、友人に誕生日にプレゼントしました。
持って居ない色、グレーのオーバルはシックでとても気に入ってくれました。
以前、こちらの店舗で購入した時に「箱潰れ」「訳あり」など表示して半額くらいになっていましたが、見た目も全く問題なく綺麗だったので贈り物でも心配していません。
お買い得だったので助かります。

5 2021-10-23

美味しく出来ます
ほったらかしで出来る焼き芋が最高です。
見た目もお洒落で、野菜たっぷりの料理がいろいろ作れるので(ラタトゥイユやポトフなど)買って良かったです。