5 2013-10-13

廃番商品?
どこを探してもルクルーゼのスープボウルもう廃番のため無いそうです。探した末にこんな価格で2個とはとても驚いてます。届くのがすごく楽しみです!

5 2013-10-18

お買い物マラソンのタイムセールを狙って購入しました。
販売からわずか数十分たらずで完売してしまったので、かなりの人気商品だったんだなぁ・・という印象です。本当は3セット(6個)欲しかったのですが、在庫が足りないとのエラーが出たので、残りの4個を焦ってポチしたくらいです。。
注文から2日ほどで手元に届きました。こちらのshopはいつも迅速な対応をして頂けるので助かります。
想像以上に大きく面食らいましたが、ルクルーゼならではの重厚感と鮮やかなカラーに大満足です☆
心配していた色ムラや傷もなく、とても良い商品状態でした。
やはりあと2個は揃えたいので、再販の機会に恵まれることを切に願います♪
同じラインでカシスもありますよね。あちらもとても魅力的で気になってます。スープボウルだけ沢山揃えても仕方ないんですけどね(笑)

5 2012-04-14

見た目も機能性も抜群!!可愛い!!
ラムカンココット(L)でスープを飲んでいましたが
具たっぷりの野菜スープやポットパイには小さいので
こちらを購入しました。
レッドとデューンで迷いましたが
家の食器類すべて白なので
せっかくなら映えるように・・とレッドにしました。
思ったより大きいと思いましたが、
それ以上に色や形が本当に可愛いです。
さっそく、野菜スープを作って使用しましたが
たーっぷり入るし、最後までアツアツで食べられます。
いちごを入れて食卓に出したり・・
普通のいちごまでも可愛い・・笑
デューンも友達の結婚祝いのサブプレゼントに購入しました。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2013-03-13

デューンが希望でしたが、スーパーセールでは即完売でした。
なので、第2希望のレッドを購入。
2個セットでこのお値段ではお買い得ですね。
スープだけでなく、少し食べたい時のおうどんにも使っています。
丁寧に梱包していただいたので、感謝しています。

5 2013-01-21

ポットパイ用のスープボウルを捜していました。届いた物は 理想どおりの大きさでしたので満足しております。有難うございました。

5 2012-10-27

かわいい。
これからの時期にポットパイを作りたくて、器を探していました。
他のお店でシンプルなポットパイ用の白い器は見つけましたが、ルクのスープボウルも形的に同じだし色がかわいかったのとお値段的にもこちらのほうがお安かったので決めました。レッド&デューンを購入。
心配した色ムラ・傷などもなく、とてもきれいな商品が届き満足です。

4 2012-07-29

3のつく日のメルマガ限定で買いました!サイズは大きすぎることはなく、カレーや、ロールキャベツ、具がごろごろ入ったスープにはちょうど良いと思います。大きいスープカップは冷めやすいのですが、これは最後まで熱々のまま、いただけます。底が深い上、凹があるのでやや洗いずらいのがマイナス1。赤の色もやっぱりかわいく、氷を入れて野菜スティックを入れてもいいです。ルクルーゼは、ビジュアルも機能性もとても良くてついつい増えてしまいます。こちらのショップは(私が知っている中では)最も安く、品ぞろいもベストです。

4 2012-05-15

パイシチューに
それなりに大きいと思っていましたが、実物を見ると更に大きいと思いました。普通のスープを入れるには大きいかも知れませんね。
早速パイシチューを作ったみたら、これくらい大きさがあって良かったと思いました。子どもも大喜びで食べてくれました。赤が可愛いです。ただうちは3人家族なので2個セットというのが… バラで買えたらもっと良かったですね。

5 2012-01-17

大正解!かわいいし
たっぷり入りそうです!
たくさん飲みたいので大きめ希望でした。
センチを見てもイマイチ雰囲気しか分からないし、
実物を見たことなかったので不安でしたが、大満足!レッドのハートのお鍋と共に主人からのプレゼントでした☆

5 2015-05-19

前にパープルを買って、増やしたかったので色違いで買えて良かったです。
これでスープを出すとオシャレだと誉められます。

5 2014-12-04

可愛いです。
スープがたっぷり入ります。
思っていた以上に大きかったですが、色が可愛いので気に入ってます。

5 2014-11-18

やっと手に入れましたぁ〜。
何度か買い物かごに入れて購入を迷っているうちに在庫切れになってしまうので、もうあきらめていました。
在庫があるときたまたまポチ出来てラッキー〜。
送料がかかってしまうけどお安く購入できたので満足です。
早速ビーフシチューを入れて使いたいと思います。

5 2014-08-23

とても気に入っています!
毎日これでスープを飲んでいます。これで飲むとレストランに行ったような気分になり、より美味しくなります。形もかわいらしく、手にすっぽり入るちょうど良い大きさです。見た目よりもたくさん入るので、具だくさんのスープにぴったりです!

5 2013-07-26

使うのが楽しみ!
きれいな赤色ですし、いくつかこの色のルクルーゼを持っているので
一緒に使うのが楽しみです。
念願のスープボール、これで最後までアツアツで食べたいです!!

• 71518839さん
  • 71518839さん

5 2013-07-12

可愛い!
誰かのレビューに重ねて収納できないとありましたが、重ねる事できましたよ!見た目以上に沢山はいるのでスープにいいです!買って良かった\(^o^)/

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀