• TRUNK-mさん
  • TRUNK-mさん

5 2014-07-05

悩みに悩んでプロバンス8を。
犬との散歩が一番多い外出なので ラフな格好ばかりの私には8で良かったかな。
でも、もうちょっとつばが広かったらなーと思うことも。
2つ目を求められるようになったらプロバンス10にしたいです。
大切にします、ありがとうございました。

4 2013-08-18

チャコールを購入しました。みなさんのレビューにもあるように、ほぼ黒色です。夏にはちょっと見た目暑い感じがして、やっぱり別の色にしたらよかったかなぁ〜と少し感じました。商品はとてもきれいでいうことありません。プロバンス8は日常使いにはピッタリです。日よけと思ってるかたは10にしたほうがいいと思いました。

4 2014-04-02

ナチュラル購入。
7〜8年前購入したプロバンス8 ナチュラルの紐が傷んできたので、
同じものを増税前に購入。
以前はマダガルカル製でしたが、今回は、スリランカ製。
以前の編み方は丁寧だったんですね。
古いものと並べて見てもも、見た目変わらない感じでした。
なんとな〜くボサボサした感じがあります。
でも、3月末の新宿高島屋デパートで販売していたのも、
ぱっと見た感じ、大差ない感じ。
試着したら、ヌガーが意外としっくりして良かったので、
ヌガーも欲しくなりました☆

4 2013-06-06

やや満足
5000円程度のラフィアの帽子を2つ持っていますが、その2点に比べてしなやかで、縁のラインがキレイです。額の部分に当たるテープの端がめくれて接着剤が見えているのが残念でした。テープ自体に折れ癖がついてしまっているので、自分でボンドをつけて重石でもして「めくれ」を直すしかないですが、直るかどうか・・。検品が甘い分、安いと思うので、交換してもらうほどのことはないと思い、そのまま使います。

5 2015-06-15

姉がヘレンカミンスキーの帽子が好きで愛用しています。その影響で、帽子を買うならヘレンカミンスキーと決めていました。
まだ、外出時に使用していないのですが、風が通るので被っていても暑くないそうです。
梅雨が明けたら大活躍すると思います。
お得な価格で購入できてよかったと思っています。

5 2014-05-22

昨年から欲しかったのですが、値段が高いため悩んでいました。
NOUGATにしました。あわせやすそうないい色です。
箱入り、巾着付のスリランカ製でした。
少し毛羽立ち?がありますが、ラフィア帽はこんなものかなーと思います。
少し匂いがしますが、干せばとれるかな?というくらいです。
プロバンス10とかなり悩みましたが、顔が小さいため、つばが大きい帽子は似合わないような気がしてこちらを選びました。
日焼け防止としてはもう少しつばが大きいほうがいいと思いますが、
しっくりくる長さはプロバンス8のような気がします。
高い買い物でしたが、通常よりはとてもお安く買えてよい買い物ができました。
この帽子を買うまでリーズナブルな帽子をいろいろ購入しましたが、この帽子を早く買っておけばよかったなぁと思いました。

5 2013-05-01

うれし♪
何年か前から、お洒落さん達がかぶっているのを見るたびに素敵だなぁと思っておりましたが、そのお値段故、なかなか手が出せずにいました。今回、たまたま目にしたこちらのお店での、かなりの値引きに(偽物!?)と少し躊躇しつつも、素通りできず。レビューも好意的なものが多かったので、思い切ってポチリ!大きく立派な箱に入ってやってきました。早速かぶってみたら、なんだか自分がものすごいお洒落になったような気がしてかなり上がりました。キツイわけではないのに、自転車に乗っても飛んでしまうようなこともなく実用的にも満足。

4 2015-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
インナーバンドが
既に愛用している方へ色違いを贈りました。ラッピングありがとうございます。実際に商品を被って見せて貰いました。手編み故仕方ないのかサイズが手持ちの品より一回り大きそうだった。インナーバンド?の端が使用前から折れて癖付いていた。そこが残念でした。ヌガーは使い易そうな色味で喜んで貰えたのは良かったのですが、購入後すぐ値下げされ、わたしの中で残念感が2倍になってしまいましたー!タイミングですね。

5 2014-06-04

作りがしっかりしている
さすがです。編み方がしっかりしていてつばがいろんな形に
出来る。nougatの8にしましたが56cmではちょっとちいさいにでは
ないかと思いましたがちょうどよかったです。
フロントのオデコが当たるところに黒い当て布がついていて
フアンデーションの汚れが直接ラフィアにつかないようになっています。
夏のお出かけがとっても楽しみです。

5 2014-03-28

ずっと欲しくても 高額すぎて手が届かなかった、念願のヘレンカミンスキーの帽子がこんなに お安く購入できました。
とても素敵です。カジュアルな服装が多いので、つばが浅めの8 にしました。この夏大活躍しそうです。
こんなに、安くなっているのに、良品です。しっかりした箱に入っていて、小さな袋も付いていました。良いお買い物がでしました。違う色や形のモノも、購入したいと思っています。

5 2013-07-09

きっと喜んでくれると・・・
娘にプレゼントしようと思い注文しました。色も他の方のレビューにもあるようにカジュアル過ぎずエレガント過ぎずの良いとこどりで服装を選ばないで使えると思います。週末に手渡しする予定ですが、喜ぶ顔が目に浮かびます。

4 2013-03-19

お気に入り
以前から欲しいと思っていたこの帽子、お値段が高いので
他のラフィアの帽子を買って使ってました。
今回このショップでお安く購入できるので思い切って
買ってみました。きちんと箱にはいって帽子のかたちが
崩れない状態で届きました。
かぶってみると、とても形がきれい。
ふちにワイヤーがあるわけではないのに、適度に張りがあり
よい形を保ってくれます。買ってよかったです。

4 2013-03-18

憧れの帽子を手にいれました。夏が楽しみです。

4 2012-08-02

母に頼まれて、ちょうどタイムセールになってたのでお安くゲットできました。
つばが狭めなのでくるんと曲げずにのばしてかぶってみるそうです。
注文した翌日に届きました。

4 2012-07-18

自分用に
今持っているヘレンカミンスキーの帽子は夏、長時間かぶっていると蒸れて来て、自転車に乗ると飛ばされてしまうので、夏用に帽子を探していたところこの価格で購入できて、大満足です。
色はどんな服装にも合わせやすそうなヌガー色にしました。
子供の幼稚園の送り向かい、公園などに重宝しそうです。
届くのが楽しみです。