4 2012-09-20

とっても便利
おしゃれで軽くて若い人でもマッチ出来る。
2セット購入しましたが1セットは梱包の箱が破損しており中のカートまで汚れていた。2セットともタイやが汚れていた。
返品を譲り受けたようで気持ち悪かった。

5 2012-04-08

通販で購入できるお店が少ないですが、コチラのお店で安く購入できました。

4 2013-06-05

これはいい!
今まで日々の買い物の時、キャベツやニンジン、ジャガイモなどの重い野菜を両手に提げて持ち帰っていましたが 重くて重くて腕がもげそうな時もありました。以前からカートが欲しかったけど、おばさんっぽいものが多く、根菜をたくさん買うと全部入らない大きさのものが多かったので、このクルーザーを見つけた時は「求めていたものはこれじゃ!」と思いました(笑)
身長156センチなので持ち手が長いかな、、、と思っていましたが、
持ち手は長さが二段階に調整できるので 他の人の邪魔にならないように短くして持ち歩いています。快適です。
実物は思いのほか大きいというのも、レビューを見て覚悟していたせいか さほど気にならない感じです。
しかも、国内のショップではレッドはほぼ完売でしたが、こちらのお店ではレッドを購入できたのでうれしい。大満足です。
たくさん野菜を入れても軽いし、見た目もおしゃれで タイヤ音もほとんど気にならないのがありがたいです。母にも買ってあげたいな。

• peco-nicoさん
  • peco-nicoさん

5 2012-08-15

レッドを購入しました。
住まいがバリアフリーのマンションで、近辺は比較的坂道が無い地域ですので購入しました。今まで買い物へ行っても重い物は主人と一緒の時しか買わない様にしていましたが、このキャリークルーザーを購入してからは一人の時でも気にせずに重い買い物ができるので最高です!タイヤも小回りがきいて、とてもスムーズに動きます。しいて気になる点を言うなら、持ち手(ハンドル)が頑丈ではなさそうなので使用する際は気をつけています。もし故障しても、基本修理はできないそうなので、もし新モデルが発売するなら、是非持ち手の部分の改良と有料でかまいませんので修理のサービスをお願いしたいです。またレッドが再入荷したら、今度は62歳の母にプレゼントしたいです。

5 2014-06-05

ずっとお気に入りに保存して、お値段もそれなりなのでずっと迷っていましたが…ついに購入。もっと早く決断しておけばよかったと後悔するくらい、使いやすいです!【4】FLEUR BLACKにしましたが、デザインもお洒落です♪

5 2013-02-27

ボックス型なので傾けても荷物が崩れにくく、安定感があり、重いものでも楽に運搬出来て本当に購入して良かったです。
アスファルトなど平坦な路面では非常に滑らかで静か。石畳や凹凸のあるタイルなどは結構振動を拾います。大型のわりに取り回しはしやすかったです。多少の段差や悪路なら然程力を必要とせず乗り越えてくれるし、カーブや方向転換もスムーズでした。
引手は一本なのは見た目にスッキリして格好良いですが、やはり頼りないというか、グラグラしているので大丈夫かなあ、と少し不安です。支柱が2本幅広についているトローリーのほうが頑丈かなと思いましたが、やはりこのルックスが捨てがたく、そしてバッグ部分の使い易さでこちらにしました。最悪の場合壊れちゃってもコロ付き収納ボックスとして室内で使えるかなあ、と。
ショルダーベルトはあると便利なんでしょうが、短距離なら両手で抱えたほうが手っ取り早く楽だったので、着脱可能ならなお良かったです。
期間限定価格で送料を足しても普段よりお安く買えたようで、ラッキーでした。

4 2017-08-11

買ってよかった
今までのが容量が少なかったのでこちらのレッドに買い替えです。大きすぎるかと思いましが、実際に使ってみると大きさも気にならず、タイヤもスルスル動くので5キロのお米と更に野菜等入れて非力な私でも軽々でした。レッドの色も可愛いです。つい沢山買いすぎてしまいます。タイヤは気持ちよく動きますが、大量にお買い物した際は下り坂だけは少し注意ですね。後ろからカートが迫ってきます(笑)−☆1はそこだけです。

4 2013-11-18

後悔無し
マンション住まいです。駐車場から両手に買物袋などを部屋まで運ぶカートを探しこちらで購入しました。使用して良かった点は、2輪タイヤは大きめで移動音が静かでマンション内でも気にせず引けます。サイズのわりには軽くしっかりした作りです。
肩から下げられる様に持ちてが縫い着けてありますが私の場合必要ありません。荷物を入れるとき邪魔になります。取り外しが出来ると良いと思います。 組み立て式ではないので車内や室内での保管スペースが必要です。トランク内のサイズ計測も忘れずに。

4 2018-02-18

色で迷いました
8年使ったキャリークルーザーのバーが取れてしまい、修理不能に。10kg以上の米を入れたまま、5cmぐらいの段差を乗り越えようとバーを思い切り引っ張ったら、バーの中の芯が折れた?ようです。かなり乱暴に扱ってたので、仕方のないことだと思います。
以前、T字の取っ手部分が壊れた時は、部品を取り換え、復活したのですが、流石に今回はアウト。
カートを色々探しましたが、結局使い慣れたキャリークルーザーを購入することに。
以前の柄はグラフィック。
ブラック、レッドにも惹かれましたが、ラシット〜赤茶色が気になり、これにしました。実物を見て、取っ手や枠に巻きついたテープの黒とのコントラストが綺麗で、とても気に入りました。ラシットにして、大正解。
また、長く大切に使います。

5 2013-12-30

ちょっと前に町でみかけて
街で黒いのを引っ張っているのを見掛けて,大きさといいデザインといい良さそうだったので探したら,ポップな模様と色があるので購入しました。この柄は人気のようで,安いショップ数店では売り切れていました。
画像では派手過ぎかと思いましたが,実物は意外とシックです。実際には白地に茶色の花柄の方が派手なようです。
全体的にしっかりしていますが,取ってだけはちょっと華奢なので荷物を入れた時には丁寧に扱わないと壊れそうです。
また,空車の時に,スーパーのカートの縁に引っ掛けられるような脱着可能なアダプタが付いているのがいいですね。
容量も大き過ぎず小さ過ぎず,何よりも軽いのがいいですね。買い物や小旅行に使います。

5 2015-04-24

ずっと購入するか迷っていたのですが、買って良かった!大満足です!!外箱もライゼンタールの物でオシャレですね☆毎日のお買い物が楽しみになります☆良い物をありがとうございます♪

5 2013-10-01

子どもの運動会に使用するため購入しました。
中にはお弁当や水筒と敷物などを入れ、上には簡単なテーブルと椅子を2脚、カメラのケースまで乗せて濡れないようにパッキングし、重装備で長い上り坂を上りましたが、一人で肩に掛けて全てを運ぶことを考えるととても重宝したと思います。

5 2013-07-06

ずっとキャリーの購入を考えていていろんな商品を見ていましたが
やはり壊れたり重いものを運んで安定が悪かったりするのが嫌だったので
しっかりしたものをとこちらを購入しました。
ライゼンタールの商品はエコバックやポーチを使っていたので
使い勝手も悪くないイメージもあったので決めました。
実物も期待を裏切らずタイヤもしっかりしているので購入して良かったです。

5 2013-06-08

お安くなっていたので無難にブラックを買いました。
随分前に形違いをもっていましたが、こちらは開き部分が大きくて
とても便利です。駐車場からお部屋まで荷物の持ち運びにと思っていましたが、車での荷物の移動など、キャリーバックほど大げさでなくて気に入っています。
なんといっても音が静かですし、なめらかに滑るところはさすがです。
どんな色の洋服にも合いますし、息子も使いましたのでブラックで正解でした。

• kei2450さん
  • kei2450さん

5 2012-12-12

使いやすい!
ショッピングカートとしてはかなり高価な商品ですが
ネイル用品を入れて出かける時の為に購入しました。
ネイルバッグがすっぽり入るのでネイリストさんヘアメイクさんに
おすすめです。
旅行用キャリーより使いやすいです。
重たいものを入れても軽く引くだけで力がいりません。
普通のショッピングカートとはぜんぜん違う!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスーツケース・キャリーバッグ