2011/03/14
    わさび☆557さん
    買ってよかった(*^^*)
    今回ストウブは3つ目(2つは他ショップで購入)なので、この鍋の良さは十分承知の上の購入。色が素敵だったので再販を待っていました。27cmと29cmでずいぶん悩みましたが、買おうと思ったときには時遅しで29cmしか残っていなかったので、大は小を兼ねるってことで29cmを♪実物は思ったほど大きくなく、26cmのラウンドをもともと持っていますが、深さがあるためか見た目は26cmの方がよっぽど大きく見えます( ´艸`)淵の部分にハゲてるところが何箇所かあり、ふた(内側)もすこしブニンって波打ってるところがありましたが、1点1点手作りですし、多少遊びがあってもふたは閉まるので、家庭で調理する分には全く問題ないので許容範囲です。私は十分満足です♪細かい事ごちゃごちゃ気にする方は、正規の値段でデパートでの購入をお勧めします。 【追記】写真載せます。ラウンド20cmのバジルグリーンと並べてみました。
    注文日:2011/03/07
    2011/08/31
    kosuke8987さん
    デパートには置いていなかったサイズ
    ストウブって店頭で各種の色、サイズを置いてる事があまり無いように思います。 この29cmオーバルもネットで見つけました。デパートで見て、弟が使っていた27cmでは気持ち小さいな~と迷っていたため即購入しました。 まだ使い倒せてはいませんが、求めていたたっぷりサイズなのでスープやカレーなどの煮込み料理では威力を発揮してくれそうです。 そして青は初めて使うのですが、色がめちゃくちゃカッコイイです。店頭だとどれもカッコよく見えてしまいますが。ストウブは全て手作りのため、見た目や蓋の合わせなど細かく気にする方は店頭で…と、よくレビューで見かけますが、ネットで買ったコイツには大満足です。(たまたま良いのが当たったのかな) 値段も半額近かったので、かなりおススメです!
    注文日:2011/07/31
    2015/07/16
    efu333さん
    友人への結婚祝いで利用しました。ラッピング・のし対応をしてもらったのですが、こちらで準備したメッセージカードを同封して友人宛に直送できないとのことで一度自分宛に送ってもらいました。その際の緩衝材が新聞紙だったのでもう少しきれいな緩衝材だったらなお良かったです。 中身はきれいで希望通りの品物でした。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/07
    2011/05/08
    ストウブは万能!!間違いなし!!
    今回ふたつめのストウブを購入。はじめの購入では、評判はもちろんカラーの可愛さに魅せられ、さんざん迷った末、ココット・ラウンドの20cm、バジルグリーンを購入しました。しかしあまりの使い勝手の良さに感激、すぐにこちらのオーバルのブルーの購入となりました。ストウブなら炊き込みご飯も驚くほど速く炊け、しかもお米のこびりつきも簡単に取れます。これまで炒める→煮る料理の場合、材料のこびりつきが嫌で、テフロン加工のフライパンで素材をまず炒め、次に厚手の鍋に移して煮るという行程で調理をしていましたが、ストウブは最初から鍋で炒めてそのまま煮ることができます。蓋が重くてしっかり押さえてくれるので、素材の旨味を逃さないというのも納得。煮込み料理も美味しくできるよ。しかもお手入れが簡単!(重いけどね) ストウブのラウンド20cmは、少人数家庭には十分な大きさなのだけれど、ブイヤベースやアクアパッツアなどの魚介類がガサガサ入った料理を作りたくてオーバルの29cmを購入しました。色は海にちなんでもちろんグランブルーを選択。正解でした。すごく素敵なカラーで、お料理が一段と映えます。思ったより大きくありませんし、楕円形なので場所をとらず収納もらくちんです。これからホールチキンのローストにも挑戦しようかと思っています。このままだとしばらくは他の鍋は使えないかも(ゴメンネ) 次に欲しいのはミニココット。少量の野菜を茹でたり、マッシュルームのオリーブソテーなんかをそのまま食卓へ出せるかなと。サイズとカラーを検討中です!
    注文日:2011/05/04
    2021/12/29
    すてきなネイビーブルー
    まだ使用していませんが、ネイビーブルーの色がとても素敵です。おしゃれでシック、明るい青だったら嫌だなと思っていましたが実物は好みの落ち着いた色でした。 思ったより小ぶりな印象ですが重さはやはり結構ずっしりです。 これから使うのが楽しみです。 並行輸入品なので日本語の説明書はないのでネットで調べます。
    注文日:2021/12/24
    2016/04/10
    良い色合い!!
    今回ストゥブは2個目。ラウンド24cmグレーを持っていて、アクアパッツァなどにも使えるオーバルが欲しくて購入。グレーとの色合いもよく、大きくてもキッチンに見せる収納として飾れるとこが好きです!間もなく引っ越すので、引っ越し後に卸したいと思います。
    注文日:2016/03/27
    2014/03/05
    はまってます
    友人からのプレゼントがきっかけで、staub料理にはまっています。 チキンを丸ごとグリルしたくて、駆け込み需要で購入に踏み切りました! 食材が手軽に美味しく仕上がるので重宝しています! 見た目もおしゃれなので、調理器具はこれで揃えてしまおうかと企んでいます。
    注文日:2014/03/02
    2011/12/24
    maruまるmaruさん
    藍色
    とてもすてきな色です 手持ちの鍋の容量と形からこの大きさにを購入しました 5人家族にはちょうどいい大きさです 料理が楽しくなります
    注文日:2011/12/18