LONGCHAMP ロンシャン ル・プリアージュ ト...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月01日10時00分〜2016年07月04日11時00分
  • 5 2011-06-01
  • 使いやすそう!
  • 最初は小さいサイズを購入して、HPにもサイズはきちんと記載されていましたが、想像以上に小さく感じて使う機会が限られてしまいそうだったので、お店に連絡してこちらのサイズに交換をお願いしました。とても丁寧で迅速に対応していただき希望の商品が届き確認したところ、通勤にもちょうどよいサイズでとても気に入りました。かなりお買い得だと思います。ナイロン素材は軽くて雨でも安心して持てるところが ・・・(続きを読む
  • まめっちどんさん
  • 3 2014-10-02
  • 届いた瞬間小さいっと思ってしまいました。
  • サイズは表示は絵表示にして頂くともう少し分かりやすいかと思います。だって届いた瞬間『小さいっ』と1623と交換してもらおうかと思ったくらいなので。1623のレビューを見ると仕切りが無いからスマフォが探しにくいとあったのでこちらのサイズでも大丈夫なのか?これから使ってみないと使い心地は分かりませんが・・・お財布・サーモスの500mlの水筒、化粧ポーチ、文庫本サイズのスケジュール帳、ハン ・・・(続きを読む
  • waopaさん
  • waopaさん

5 2015-07-26

可愛い♪
人気なのは知ってましたが今まで全く興味がなくスルーしてたけど、急に欲しくなり購入しました。ナイロン製だけど持ち手やフラップが牛革でエンブレムチャームがゴールドなところがカジュアルになり過ぎず、近所にお買い物やちょっとしたお出掛けにも使えます。ナイロンもペラペラしてなくて厚みのある生地で作りもしっかりしてます。人気なのが分かります。1621は荷物の少ない私でも小さい印象…一般的に有名所で例えるとディーン&デルーカのトートくらいの容量です。通勤用に1623も他店で買ったのですが差が大きいです。間にもう1サイズあると良いと思います。madeinchinaでしたが、正規店やフランスで買っても中国製なので気にならないです。1つ買うと他の色も欲しくなる可愛さです(*^_^*)

4 2015-09-20

かわいいです。
販売開始を待って購入しました。
長く使うことを考えて落ち着いたネイビーに。ブラウンの革の色とも相性が良く、ナイロンなのに安っぽくないのがいいです。
私は必要最低限のものだけ入れて行く時に使っていますが、ちょうどいいサイズです。もう一つ上のサイズになると結構大きいので、その間を作って欲しいですね。
【追記】
少しの間使ってみて、物を取り出す時に革のフラップ部分が邪魔に感じました。大きいサイズをエコバッグとして使うならいいと思うのですが、頻繁に物を出し入れするメインバッグには向かないかも...結局知人に譲ってしまいました。

• びぃ821さん
  • びぃ821さん

5 2016-05-28

十分な収容力と持ちやすいハンドル
普段の子供の送迎時に必需品を入れられて、硬すぎず、ほんの少〜しきちんと感が欲しく、プリアージュ Sサイズのネイビーを購入しました。ハンドルがMサイズより細めにできていて、とても持ちやすいです。私は、化粧ポーチ、長財布、スケジュール帳、ペンケース(4本収納)、ティッシュ、ハンカチ、カードケースを入れてますが、余裕があり、500mのペットボトルまで入ると思います。
これから暖かい季節になるので、明るい色も購入を検討中です(^。^)M.Lサイズ同様、コンパクト収納ができるので、出先でフォーマル服からカジュアル服へ着替えが必要な時があったのですが、ハンドバッグの隅っこにしのばせて、持ち運べたのはとても助かりました!

4 2016-06-24

思っていたよりも小さかったです。きちんと確認しなかった自分が悪いんですが、画像で見るよりも小さく感じます。
一瞬交換も考えましたがコンビニなどのちょっとした外出時に便利かもと思い、使うことにしました。
荷物多めのとき用に、もう一回り大きいサイズも注文しようと思います。
ショップの対応はスピーディーでした。

4 2016-03-26

迅速な対応ありがとぅございます〜★
リピートです〜。
今回は、1621sizeのネイビーを購入しました。
1621サイズは初ですが、普段使いには、ぴったりかと思います。
ただ、やはりmade in chinaかと…
商品は問題ないです〜★

5 2016-06-14

可愛い☆
午後に注文して、2日後には到着しました!どこよりもお安く、人気色のネイビーが手に入り、大変嬉しいです!ネイビーは、キレイ目なときもカジュアルにも合うので重宝しそうです。仕事用とお出かけ用にネイビーをサイズ違いで購入しました!本当、お出かけ用にぴったりのサイズです!!

5 2016-04-15

とても素敵です。
普段使いに購入。普段から荷物少なめなのでこの大きさがちょうどよい。ディーン&デルーカのトートとだいたい同じくらいの大きさかと思います。
ナイロンで軽いし丈夫で、お出掛けにも持てるので買ってよかったです。

5 2016-03-01

届きました(^ ^)
大変商品には満足しました。金具の色も3種類あるなかで今回はゴールドだったので良かったです。また、利用したいです。

5 2015-12-08

スーパーセールを狙って購入しました。
対応も良く、商品もよかったです。
使いやすかったらもう一回り大きい物を購入したいです。

5 2015-10-28

妻に買いました。
対応もよく満足しています。

5 2015-10-19

いいです
ネイビーを購入しました。色んな服装に合わせやすいし、中の色が黒ので汚れにくくいいです。この値段で買えてうれしいです。
ピンクやブルーなど鮮やかな色も可愛いのですが、ネイビーはどんな服装にも合うし、知的な感じがするのでこの色にして良かったと思ってます。

5 2015-10-14

かわいい!!
とてもかわいいです。再販で以前よりほしかったネイビーを購入しました。このお値段なのでほかの色も購入検討中です。

5 2015-09-20

ネイビー購入いたしました。
キレイめカジュアルにもぴったりでした。
財布、携帯、ポーチ位ならちょうど良いサイズと思います。
只今旅先で使用中ですが、バッグ自体が軽いのでもう少し大きいほうがちょっとしたモノが入れられて便利かな?
サイズ、カラー違い買っちゃうかも。

5 2015-09-11

しっかりとした品物です
これを持ってランチに行くらしいです。僕も行きたいです・・。

• maru7405さん
  • maru7405さん

5 2015-08-26

当初、グレー(?)も良いかなと思っていましたが、完売のため、ネイビーを注文しました。
ネイビー好きですが、好みのネイビーとそうでないものがあり、少し不安に思いながら到着を待っていました。
落ち着いた上品なネイビーだったので、一安心でした。
ロンシャンは海外購入品、デパート購入品も持っていますが、見比べても特に変わりはないように思えました。
大きさは、小さいバッグ好きの私にはちょうど良いサイズでした。
マチがゆったりなので、必要なものはしっかり入りそうです。
身長が低いので、小さいバッグはバランスが良く重宝しそうです!