5 2012-12-16

色違いで買いなおし♪
以前、ラムカン ダムールのホワイトをペアで頂いたのですが、引越しで割ってしまい、今更ハート型を買うのも照れるしで、そのまま買いなおすことなく今に至ってました。
今回ポッドホルダーが半額以下の特価だったので、購入する際にこのラムカンを見つけて、これも大特価だったので一緒に購入♪
見た瞬間から「あぁ〜コレで茶碗蒸し食べたい!」と思いまして。えへへ。
お客様にお出しするわけじゃないので、蓋付にはこだわりませーん!
好きな食器を見てると、あれ作ろうコレ載せようアレ食べたいと勝手にイメージが沸くのですが、このカシスのラムカンを見ると和のモノばかり思いつくのは何故でしょうねw
無性にあんみつを入れて食べたいと思ったりねw
まだ商品が手元に届いてないので、写真を見る限りでしかありませんが、実物を見た瞬間どんなイメージが沸くのか楽しみです。

5 2012-11-06

可愛いです^^
カシスは新色だと思うのですが、この価格で購入できてかなり満足です!!
実際に見るとより紫が濃く、すごく可愛いですよ。
サイズも使いやすいと思います。

• nori1877さん
  • nori1877さん

5 2012-11-09

安くなっていたので購入。パープルのグラデーションがとても品があり、また使い易い大きさで重宝しています。お勧めです。赤とかオレンジのも欲しいですね。

5 2012-11-06

凄く色もきれいし、大きさも程よく何にでも使えそうです。
初めてのルクルーゼ。
買って大満足です。

5 2012-07-29

出産内祝いで送らせてもらいました。定番商品なのでもう持っているかな?と思っていたのですが、持っていなかったらしくとても喜んでもらえました。日本未発売という色もとても素敵です。

5 2012-12-19

素敵な色!
紫は大好きな色で、しかもとてもお安くなっていたので
思わず購入。
梱包の段ボールはボロッとした感じでしたが商品はきれいでした。
グラデーションでかなり濃いめ色合いです。
オレンジのラムカンも持ってますが、内側の色がカシスのほうが
少し白っぽいです。
クリスマスにオレンジとカシスを一緒に使おうと思います♪

5 2012-09-22

友達のお誕生日プレゼントに購入しました。日本未発売で珍しい色で友達も喜んでくれました!!

5 2012-09-10

色がきれい
思ったよりも濃いめの紫色でしたが、とても上品で落ち着いた色合いで気に入りました。これでしたら、和食器の中にあっても、ちぐはぐな感じにならないような気がします。大きさも使いやすいと思います。

• naru1967さん
  • naru1967さん

5 2012-09-07

ラムカン初挑戦!
カシスの色合いと、ラムカンがずっと気になっていましたが、今回とてもお安くなっていたので、マラソンにかこつけて買いました。
とってもきれいな発色で、お料理やスイーツの盛り付けが楽しくなりそうです。

5 2015-05-04

カワイイ!!
以前から気になっていたラムカンのカシス色を、やっと購入することができました。落ち着いたいろなので、どうかな?と思っていましたが、可愛くて、上品! もっと早く購入すればよかったと思っています。
軽くて、使いやすいサイズ。スープやフルーツ、アイスなどを入れています。

5 2015-04-18

カシスは初めての色です。落ち着いた中にもルクルーゼらしい感じが好きです

5 2015-04-17

送料対策で購入しましたが、とてもきれいな色で大きさも使いやすそうです。

5 2015-04-08

ラムカンは赤やピンクしか持っていなかったので、カシスは落ち着いた色で使いやすいです。

• りん7232さん
  • りん7232さん

5 2015-03-11

スーパーセールのタイムセールで買えました。画像で見るより濃い紫で可愛い!

• ncykさん
  • ncykさん

5 2015-01-21

結婚祝いに
友人の結婚祝いと共にプチギフトで送りました。
とっても喜んでもらいました。
包装もしていただき、迅速に対応してくださいました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿