5 2011-03-23

評価が遅くなりました。購入したのは昨年です。
可愛らしいのに、落ち着きがあり・・・・・ちょっと説明は難しいですが、とにかく素敵な色です。
某オークションよりもずっとお安く買えて大満足!!です。

• ken_maさん
  • ken_maさん

5 2012-09-18

商品は写真通りの、素敵なセットでした★
実は蓋に小さな欠けがあり、連絡したところ、即日回答があり、良品を送ってもらえました。とても気持ちの良い対応でした。
欠けを見たときは、やっぱり壊れ物を通販で買うんじゃなかった。。。と後悔しましたが、こんなに早い対応であれば、安心して次も利用することができます。
お値段もかなりお安かったですし、お勧めです!

4 2013-10-19

2日で届きました。
早い発送でありがとうございました。
最近、ルクルーゼのラムカンを初めて手に入れ、
見れば見るほど可愛くて、他の物も欲しくて探していました。 そしたら、お鍋の形のこちらを見つけ、注文。
シックな色で良いです。
ただ、パープルのふたつの蓋に色がはげた箇所があったのが少し残念。欠けているわけではないのでこのまま使おうと思います。
あと、届いた時の箱が大きくて、周りに新聞紙がたくさん入っているのでゴミが多くなるのが少し面倒でした。
我が家は4人家族なので、あとひとつ、またそのうち購入したいと思います。

• saikomaruさん
  • saikomaruさん

5 2012-03-14

プレゼントには。。。
画像どおりの綺麗なミニココットが届きました。
私はラベンダーのと合わせて4つ、並べて眺めてます(^^)v
3つ入った箱は結構大きいうえに、さらに外側がしわしわダンボールでくるまれていて、その上から包装紙・・・になるので、プレゼントにはびみょーかも。
お値段もお手ごろで自分用には大満足です☆

5 2012-05-06

衝動買い
届くまでは調味料入れにしようかと思っていましたが、見た瞬間調味料入れにするにはもったい。可愛いらしく、やはり普通にお料理に使う事にしました。オーブン料理に使用できるのでグラタンやパウンドケーキに使用しています。食卓にそのまま出して明るく華やかになるのでお気に入りです。

4 2014-03-22

一目で気に入りました
偶然見つけました。
一目で気に入り、迷わず2組購入しました。
色と形が可愛い。
まだ使っていないのですが、暫くは棚の目に付くところに飾って置こうかなと思っています。
ラムカンで茶碗蒸しやココットを作っていますが、こちらは一回り大きいのでグラタンやキッシュ、スープ用にしようと思います。
試しに24センチのラウンドに入れてみましたが、丁度3個入る大きさでした。
外箱にも商品にも傷や汚れはありませんでした。(外装の箱も可愛い。)
ただ、底面が平らではなく若干中央がくぼんでいる感じです。
平らなものもあるので、この辺がお値段の安さの秘密かな。
でも、グラタンやキッシュ、茶碗蒸しを作るには全く支障がありません。
飾る分にも底面は見えませんし。
肉や魚に掛けるソースを作って入れてもいいかも。
冷蔵庫を開ける度に可愛くてテンション上がりそう。

5 2012-05-18

可愛い!!
購入するか悩んだけど買って良かったです!
とても可愛いです。
グラタンやスープ入れにも良さそうだけど、小物入れにも良さそうですね!

5 2014-01-05

喜んでもらえました!
お友達へのプレゼント用に購入しました。以前からル・クルーゼの食器を集めているので、使い勝手が良いことは分かっていたのですが、何よりも色合いがお洒落で、思わず自分用にも購入してしまいました。ラッピングも可愛くしていただけましたし、梱包がしっかりされていたので、安心してお渡しできました。お友達からも喜んでいただけて、嬉しかったです。

5 2012-03-15

なんと素晴らしいことでしょう
ルクル鍋2個目の色で悩み、
こちらのお品物で実際の色をみてみようと購入いたしました。
いやぁ 素敵です。
見ているだけで素敵という意見はよく見聞きしますが、
私は見ているだけでは かなりもったいないと思います。
自作の梅干し入れに、
自作のふりかけ入れに
自分で手塩にかけて作ったものたちを
大事にこれにいれて
食卓に置いておこうと思っています。
とにかく素晴らしいお色です。

5 2011-12-27

かわいすぎる!
前回購入できなかった私は、今回は時計を見ながらすかさず購入しました。とってもかわいい色で、見ているだけでウキウキします。ピザソースを入れて数日冷蔵庫に入れてみましたが、ラップのときは匂いが冷蔵庫に充満してしまったのに、ちっとも匂いが漏れませんでした。見て良し、使ってよしでいい買い物ができました。
困ったことがあるとすれば、他の色をそろえたくなるくらい気に入ってしまったということでしょうか(笑)

5 2011-12-15

色がいい!!
とっても可愛いミニココットです。ずっと『在庫なし』になっていて、いつか再販してくれないかと待っていましたが、お買い物マラソンに合わせて再販してくれるとは嬉しい限りです。この3色の色合いが、何ともいえませんね。アンティークローズのココットロンドを使用していますが、ピンクはまさに同じ色に見えます。ライトパープルもパープルもキレイなお色で、早速スープなぞ作りたくなりました。買えて良かったです。注文番号 : 213885-20111214-68709466より。

5 2014-03-05

かわいすぎ
色味が最高にいいです。
料理にもお菓子入れにも、どこに置いていても素敵です。

5 2012-10-01

ル クレーゼのミニココットはミニチュア好きの私にはとてもかわいくて、見たらすぐに欲しくなりました。お客様がいらした時、お茶用のお砂糖をいれたり、お料理に使ったりと楽しみです。

5 2014-05-10

オススメです(^^)
手持ちの食器はピンクが多いのでこちらの3カラーセットを購入しました。ピンクと馴染みが良いパープルです!
今回は自分用ですが、外箱もきれいでかわいかったのでプレゼントにも良さそうだなぁと思いました!!

4 2012-09-08

プレゼントに
誕生日プレゼントに購入
急遽購入したので渡したい日までに届くか心配でしたが6日の夕方注文
8日の時間指定内に届いて安心しました!!
ラッピングも綺麗にしてくれていて
大満足です!!
画像は割れ防止のプチプチシートついたままでの撮影です。