31,128円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-12-01

5人家族にちょうどいいサイズ!
5人家族です。両手鍋は22cmルク、28cm all-clad、と持っていますが、子供3人が大きくなってきて、ルクではカレーなど作るのに少し小さく感じるようになりました。かといって、all-cladでは大きすぎ(こちらはもっぱらおでん用)、今度はこの26cmストウブを買ってみました。このグリーンは織部のように美しく使うのがもったいないです(笑)でも昨日鶏ガラで水炊きするのに使ってみました。まず、午前、鶏ガラと水をいれて加熱、火を止めて、スーパーへ。帰宅後加熱、また消火して、おそうじ、庭いじり、また加熱して消火して、、、と加熱した時間は短かったのですが保温がよくて、コトコト長く煮たのと同じ状態になり、晩ご飯時にはおいしいスープがとれました。これからは特性のピコをいかして蒸し料理とかにチャレンジしてみたいです。
ルクとall-cladとストウブどれがよい鍋か?はまた使い込んでみないとわからないです。

5 2012-09-06

ルクルーゼとかなり迷ったのですが、こちらのグリーンがかなり好みだったんで決めました。
まだ使ってはいませんが、実物もいい色!
使うのが楽しみです♪

5 2020-06-27

日々の料理が嫌で嫌で(^_^;)体にはいいけれど簡単なものしか作らない、そんな献立ばかりでした。50代に入り、もっとちゃんとお料理と言えるような食事を夫に食べさせてあげなくちゃ…と、ある日突然思ったものの、とにかく料理が嫌いでたまらなかったのですが、キッチンを自分のお気に入りで揃えたら気分が良く楽しくできるのではないか?と考え、まずはお鍋を以前から気になっていたストウブを買ってみようと購入しました。答えは、買って正解‼こんなに簡単で美味しく、また、無水調理なら素材からの味が保たれて調味料は減り、お料理のためのアルカリイオン水の用意の手間が格段に減りました。あれほど嫌だった炊事が今では楽しくて楽しくて何を作ろうと考えることさえ楽しくなりました。ストウブで調理した料理を食べると食後体からポッポと暖かくなってきます。良いことばかりです。もっと早く買えばよかったな。

5 2011-10-14

今まで使ってた鍋が穴があいちゃったので…(-.-;) 買いかえようか迷ってた所、店頭でストウブの鍋に一目惚れです(^O^) グリーンとオレンジがありましたが、バジルグリーンは深い色合いで陶器の様な艶感もあるし、ルクルーゼより見た目好きです。
サイズは家の鍋に計った水を入れてだいたいの大きさを想像してこのサイズにしました。
曜日指定したのでまだ来てませんが、お店からも連絡がまだ来ない… まぁ来るだろうと楽しみにしてます。
ついに鍋が来ましたo(^-^)o
もし、一目惚れの熱が冷めてたらどうしようと思ってましたがやっぱり素敵な鍋でした。どんどん使っていきたいです。
サイズは想像通りでした。皆さんもぜひ試してみて下さい(笑)
カレーでいうと一箱が余裕で作れるくらいの大きさだと思います。

5 2015-09-13

思っていたよりは大きい感じですが、とても綺麗な色で大満足です。これからの季節、煮込み料理を沢山作りたいと思います。

4 2015-04-18

キレイな色
大きく重いので収納せず、日々使いながらキッチンに出しっぱなしにする予定なので、想像通りキレイな色で満足しています。日本語版の説明書きが無かったので星4にしましたが、お手入れ方法はサイトでも確認できるので困ることはなかったです。

5 2013-09-14

重たいです
まだこの鍋を使っての料理はしていないのですが
グリーンの色がとてもきれいで、
重さもしっかりあり、無水調理もできそうです。
とりあえず煮込み料理を作ってみたいと思います。

5 2012-07-19

万能
実は私、ル・クルーゼ派を自認しておりました。
レア色ばかり、オーバルばかりを使用していて、ル・クルーゼのロンド26センチデューンは数回使って知り合いに差し上げました。
の、代わりにと購入したストウブのココット26センチが大活躍で、炊飯からジャム、カレー…とどんどんル・クルーゼの出番を少なくしています。
次に買うなら同じ大きさのストウブと狙っていて再入荷セールのお知らせ、20:00ぴったりに買い物かごに入れ、達成感に浸っております。
これからは二つのストウブをジャムなどのスイーツ用とカレーや煮物などのメイン用に使い分けるつもりです。

5 2012-06-19

思った以上に良いかも
質感、色はもちろん、機能?も大変満足です。
野菜の旨みで料理が大変おいしくできていると信じて食べています。

4 2015-04-19

本当におすすめです!
ずっと気になっていて今回購入を決めました。普段のカレーが全く違う味になります。煮物にもかなりおすすめです。もっと早く買えばよかったと思いました。購入される注意点としてサイズは考えた方がいいと思います。私は26センチ買いましたが少し大きかったと思いました。

• KOTO44さん
  • KOTO44さん

5 2013-02-11

癒され色と存在感!
本当に癒されるわー落ち着く色合い!そして、どっしりした存在感。到着してから毎日使用しています。冬は暖炉の上におけば、野菜も煮込まれとってもおいしいです!ル・クルーゼ好きでしたが、重量もこちらのほうがあり、無水調理にもむく製造方法。しっかりしています。ストーブファンに転身ですね。

• めり助さん
  • めり助さん

5 2012-08-08

ル・クルーゼ派(?)だったのですが、
カレーなどを作るとき、お肉を炒めると確実に底にこびりついてしまい
困ってました。
ストウブは、その点大丈夫という口コミを聞いたので
乗り換えてみようかと思い購入しました。
実際まだ調理してないのでわかりませんが、期待を込めて星5つで。

4 2012-08-26

ルクエと迷いましたが、レビューを参考にこちらを買わせていただきました。蓋がとっても重いので、煮込み料理に良さそう。結構大きめだったのでまだ使えてませんが、冬場活躍してくれそうです。

• moco0904さん
  • moco0904さん

1 2019-09-12

届くのはすごく早かったのですが、開けてみると蓋に指の指紋がしっかりついていてすごく嫌な気持ちになりました。
潔癖症な為、こうゆうのはすごく不愉快です。
何度も洗いましたが、もしこれが人にあげる物だったらと思うとありえないと思いました。
点検する時に付いたのかもしれませんが、きちんと手袋などをして確認していただきたかったです。

2019-09-12
お届け致しました商品が汚れていたとの事で、
残念なお気持ちにさせてしまい当店としましても大変心苦しく感じております。

全体で共有させて頂き、今後このような事のないよう
徹底した体制をとり出荷するよう努めて参ります。

貴重なお時間を頂き、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋