• rai4656さん
  • rai4656さん

5 2012-12-05

丁度いい大きさ
旅行用に購入しました。ちょうどいい大きさで長財布も余裕で入りました。
もし飽きたら、息子が欲しいとの事だったので黒にしました。
マジックテープの音ですが、やっぱり強烈でした。
付属のマジックテープをつけたら気にならないので、付属されて良かったです。
お安く買えて助かります。
黒に赤のタグが映えて好きです。

• ぺん101さん
  • ぺん101さん

4 2013-03-16

マンハッタン初心者*
今回、黒を買いました。他のレビューにも書かれていますが洋服の毛糸の毛が付きやすいです。黒なので本人しか分からないですが、気になる方は気になると思います!私は気になりますが、まちが広いので何でも入り重宝しています。あと黒ということで洋服は何でも合うから最初は黒かネイビーがお勧めです!

5 2012-12-28

ちょっとしたお出かけに便利
iPadがストレスなく入れられて、ちょっとしたお出かけに必要なものを入れられる大きさのものを探していました。
ちょうど良いものが見つかって良かったです!
体にも密着して動きやすい♪

4 2010-04-30

見た目で想像していたよりも物が入ります。
折り畳み傘も入りました。
他の方がレビューで書いていたように、
マジックテープが強力で、音が結構します。
旅行でも活躍しそうです。

5 2012-04-14

ちょうどいい大きさです。
1603と迷いましたが、小さな子供がいるため、おむつやおやつを入れたいのでこちらにしました。長財布、タオル、おむつ、おやつ、ペットボトルを入れましたが、まだ入りそうです。ショルダーは両手が空くので便利です。
が、他の人も書いているように、マジックテープが強力です。防犯面を考えれば良いことなのですが(中にファスナーなどはないため)早速、着ていたフリースにくっついてしまいました。
そこさえ気を付ければ、とても良い商品だと思います。
発送も注文当日にしていただき、翌日に到着しました。ありがとうございました。

5 2010-04-05

このブランドは知らなかったのですが街中でよく見かけて他人のバッグをガン見してブランドを確認しました(笑)近所でも売っているし元々すごく高い物ではないのですが定価なので少しでも安く購入しようとこちらで発見しました。肩に掛けた時のバランスもいいですし結構入りそうで買って良かったです。ショルダー部分の幅があるので長時間使用でも疲れなそうです。

4 2013-01-19

対応がはやく、商品にもすごく満足です!
買う時期一足遅れてるかな?とも思ったけど全然あり!
小さく見えてかなり入るので、愛用決定!

5 2013-01-01

ちょうどいい大きさ
こちらよりもう一回り小さいサイズを持っていますが、小さい水筒やポーチをいれたくてすこしおおきいのを探していました。
大きすぎないので150cmで細身のわたしにもぴったりです!
丈夫で使いやすく、彼氏とも兼用しています!

4 2012-12-30

思っていたより少し
小さかったです。男が使用するならもうひとつ大きめのがぴったりかとおもいます。でも財布やペットボトルなどは普通に収納可能です。

5 2010-04-20

人気の形★
ずっと欲しかったものを安く手に入れることが出来ました。お店で並んでいるものと全く同じです。
当方は女で背も低いですが、大きすぎず丁度良いです。
おすすめです。

• NADIA4511さん
  • NADIA4511さん

5 2010-04-01

以前に同じような形のバッグを持っていて使いやすかったので、安いし購入しました。ちょっと出かける時にオムツまで入るし、両手があくので、とっても便利です。

• louis10912さん
  • louis10912さん

4 2012-04-14

到着が早い!
まず商品の到着が早いのに驚きました!
犬の散歩用に購入しました。
お店で現物を見ていたのですが、それよりお安く買えて良かったです。
もうひとつ小さいサイズの1603と悩みましたが、お財布、携帯のほかに500mlペットボトル、替えのリード、おやつ、うんち袋、ボールなど結構たくさん持ち歩くので、こちらにして良かったと思います。
必要なときにすぐに物を取り出したいので、ふたのマジックテープがしっかりしすぎているのは(本来バッグとしては利点なのですが)開け閉めがしづらいかな、と思ったのですが、付属品としてマジックテープの面積を調節できるような替えのテープが2本入っていたので(本当はなにに使うためのものか不明)、それでマジックテープの強弱を調整できて良かったです。

4 2012-02-29

旅行用に購入
今まで旅行にはPORTERタンカーのウエストバックを使用していました。
こちらは小型のガイドブック、折りたたみ傘、財布、ペットボトル、ポーチ、ハンカチで一杯になるくらいの大きさで、縦で入れられる分タンカーより個人的には使いやすいです。
丈夫で、汚れも落としやすいと思います。
欲を言えば、一つでも外ポケットがあればよかったのと、あけるときにビリビリとかなり大きい音(マジックテープのはがす音)が出てしまうのが気になります。

4 2012-02-26

ラズベリー
型が使いやすそうで購入しました。色は黒。
肩にかけた感じはフィット感が良く物も意外と入るのですが、
毛羽立った洋服だとカバンの表面に毛羽がかなり付きます。
あとマジックテープがしっかりしていて良いのですが
手袋をしたままですとマジックテープに手袋がついてしまい
マジックテープに糸くずも付きます。
私にとって冬場の使用は少し葛藤します。(笑)
でもショルダー感は良いので夏使用という事で他の色も検討中です。

5 2010-06-07

友人の子供の入学祝いに
お互いに育児で忙しく、久しぶりに会えることになった親友の息子さんへのお祝いで購入しました。初めてラッピングもお願いしましたが、とても丁寧な梱包で満足しています。
今の男子高校生向けのバッグは???と悩んだ末に、こちらのショップ内のメンズブランドから色々比較して決めました。普段使いにお洒落な形・・・きっと気に入ってくれると思います。色はグレイとレッドとかなり悩みましたが、ブラックで正解でした。