9,900円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-26

主に朝食用に使用しています。ウインナーと野菜と卵とチーズ、コンソメスープを少し入れてを入れて蒸し焼きにしています。おしゃれで、一人分の量にもちょうどよく、家族に好評です。色違いで揃えたいとおもっています。

5 2011-02-15

手作り
チョコレートフォンデュ用のセットとどちらにしようかと迷いましたが蓋があればお鍋としても使えます。
それにフォンデュの下の台が余り可愛くないのでこちらにしました。
ミニのグレーは他にない可愛さです。
ミニレシピ本も付いていました。付属の冊子も日本語で書かれた物がついてきました。

5 2010-04-27

ホイル焼きしてたガーリックのバター焼きとかに調度良さそうな大きさだったので。

5 2021-02-05

100円安い赤と迷いましたがグレーにしました。実物は本当に可愛いですね。早速シーズニングをして今夜は牡蠣のアヒージョを作ります。キントーのウォーマーにぴったりのサイズです。我が家のコンロの一番小さい五徳にも収まりました。

5 2019-11-30

かわいすぎる
10cmは初めて買いましたが思った以上の可愛らしさです!カマンベールチーズがすっぽり入るサイズです。高さはレモンぐらい。
カマンベールチーズ丸ごと入れてチーズフォンデュをしたり、アヒージョ作ったりする予定。他の色も欲しくなりました。

4 2014-09-18

アヒージョ
以前は14cmでアヒージョを作っていたのですが、大きすぎるので以前から欲しいと思っていたところ、お安くなっていたので、購入しました。
マッシュルームと生ハムのアヒージョを作りましたが、やはりこの大きさはぴったりです。
黒、グレー、ナスと持っているのですが、1番グレーが好きなので、10cmはこれにしました。白い釉薬がかかった感じが好みです。
ただ釉薬がかかりすぎたのか、ロゴのAやBが不鮮明なので1つマイナスにしました。

5 2013-11-17

とても丁寧な梱包でした。レッドと二種類購入しました。口コミ通りガスコンロだとギリギリのサイズでしたが一人分を作るにはちょうどいいサイズです。色もかわいくていい色だと思います。

5 2013-08-15

お手頃価格で購入でき嬉しいです
友人へのプレゼント用に購入いたしました。
ラッピング(熨斗掛け)も丁寧にして頂き、ほっと一安心です。

5 2015-10-07

可愛い〜
小さめストウブは14cmラウンドと15cmオーバルを持っていましたが、レシピ本を色々見ているうちに、再びストウブ熱が上昇。10cmは小さすぎるというレビューを参考に、こちらで先日12cmラウンドを購入。しかし私には、「あらぁ、デカイ…」と思いました。大小の感じ方は、用途や人それぞれのようです。10cmと12cmでは容量が倍近くも違うので。で、一週間後、10cmラウンドと11cmオーバルを購入しました。グレーは側面シール下にプツプツとした気泡が有りましたが、使用には問題ないと思います。とっても可愛くてテンション上がりました。一人アヒージョ・一人フォンデュ楽しみです。ガス台の五徳よりも小さいけど、意外と重さで安定しています。お鍋は大は小を兼ねない、小も大を兼ねないと増えるお鍋ちゃん達。数年前の安いうちに買っとけば良かったなぁ〜と、後悔しています。

5 2017-01-24

眺めてニヤニヤしています
初めてストウブを買ってからこのお鍋が大好きになり、これは5つ目です。
この10cmは料理というより、付け合わせやソース、デザートなどほんの少しの量に火を入れたいときに使っています。あんかけのあんを作ったり、少しだけアヒージョしたり。小さくて見た目がめちゃくちゃ可愛くて、並べてニヤニヤしてしまいます。

5 2015-04-11

可愛い!!
昔、イタリアンのお店で食事をした際にデザートがこちらの
お鍋に入って出てきてとても可愛かったのでずっといいなぁと思っていたのですが、ちょっと高価なので購入を躊躇していましたがセールになったタイミングで購入してみました。
とってもかわいくて本格的です。
デザートやグラタンなどを作るときに利用したいと思います。

• てて26さん
  • てて26さん

4 2013-04-30

確かに可愛いです。
他の方々もレビューで書かれてましたが、グレーは独特の風合いがあって可愛いです(≧∇≦)
こんなに可愛い色味なら、もう一回り大きいのを買って活用頻度をあげれば良かった!(笑)
とりあえずは、油返しの時の一時油保管場所として使えるかな?と思って購入したものなので、ガス台のいつも見える所にあって、見る度にニマニマしています。
うちは五徳にもちゃんと乗ったので、息子離乳食のお粥にもこれで挑戦してみようかな…

5 2021-10-04

かわいい!
かわいい!アヒージョ用に買いましたが、使わないときはキッチンの棚に置いてミニチュアのように飾っています

4 2019-12-14

可愛い!
とりあえず
バーニャカウダのソースをこれで作ろうかな〜

5 2019-12-10

一人分のスープなどに使いました。色で悩みサイズ違いのブラックとグレーを両方買ってみましたが取っ手の部分ブラックは、角々しい感じですがグレーは、丸みがあり私的には握りやすいです。
皆さんが10cmを集める気持ちわかります。可愛いので料理が楽しくなりますよ。