2024/01/05
    22cmマジョリカ: | カラー:グランブルー(ダークブルー)
    艶々の深いブルーが美しい!
    無水調理を楽しみます。スチーマーを他ショップで購入したので、使用頻度があがります。以前からルクも愛用中ですが、こちらも使い勝手が良さそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/18
    2023/09/28
    tikatika7753さん
    22cmマジョリカ: | カラー:バジルグリーン
    大満足です
    とても美品でした。よい買い物をさせて頂きました。
    注文日:2023/09/14
    2023/05/19
    自分へのご褒美で購入しました。色もとてもかわいくて置いてるだけでキッチンが華やかになりました。 20センチと迷いましたが、22センチは4人家族のカレーや肉じゃが等、適度な量を作ることができました!
    注文日:2023/01/25
    2023/01/08
    213885-20221215-0539123320結婚祝いに送りました。とても喜んでもらえました。
    注文日:2022/12/15
    2022/05/07
    三匹のこぶた11さん
    配送も早く梱包もていねいでした。 お鍋も画像どうりの色味でgood! 毎日眺めて癒されてます。 お手入れもさほど大変じゃありません。
    注文日:2022/04/23
    2022/01/27
    リピートです
    ココットラウンド22cmグリーンを購入しました。 こちらのショップでStaub購入は…3点目くらいだと思います^^* 商品は今回も素晴らしいです^^* 子供たちが順番に自立して行き小さい鍋にシフトしましたが2人でも カレーは20cmだと容量ギリギリで溢れそうだったので22cmは快適です おでんも22cmでちょうどいい感じです。 また、底の面が大きめなのでブレイザーを使わずに済ませてしまうことが増えました。 とっても重宝しています。それぞれのご家庭で違うと思いますが 色んなサイズを揃えたけど、我が家でよく使うのは18cmと22cmです。
    注文日:2022/01/01
    2013/11/08
    きれいな色です!
    欲しかった22センチのマジョリカレッドのストウブ鍋です。箱から出してテンションアップ!きれいで上品な赤。ストウブ鍋とちて使いやすい22センチ。何を作ろうか楽しみです。ストウブ鍋は「大は小を兼ねない」ということで22センチ、20センチは必須ですよね。
    注文日:2013/11/05
    2010/12/25
    あみ☆あみさん
    お料理が楽しくなります
    ル・クルーゼの22センチを愛用していましたが、ストウブのお鍋をデパートで目にし、その質感に一目ぼれしての購入です。大きさは迷いましたが、ストウブの22センチはルクより一回り小さい感じ。持ち手が掴みやすいせいか、重さの割に持ちやすく、ささっと動かせます。 ルクより炒めても焦げ付かず、蒸気ももれず、使い勝手は良いです。素材を生かした、いろいろな料理に挑戦したくなります。私にとっては、日々の調理づくりによい刺激を与えてくれるものとなりました。 何より、キッチンにこの鍋が置いてあると幸せな気分になります。お鍋は暖色系の方がお料理がおいしく見えそうで好みなのですが、この深みのある色はなんともいえず味があります。総合的にルクよりかなり気に入っています。
    注文日:2010/12/17
    2020/03/06
    むちゃ1970さん
    目からウロコ
    料理を全くしない私にとって、高額な鍋の必要性が全く理解できませんが、妻の力説に折れて購入しました。今まで作ってくれた料理(もちろん材料は同じ)なのに、このストウブ鍋を使っただけで格段においしくなったことには正直びっくりしました!その結果、2人分のご飯を炊くのには22cmサイズは大きすぎるという理由で、18cmサイズまで買わされるはめになりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/22
    2020/09/05
    eesteeさん
    日本語の説明書はついていません。
    欲しかったので、とても、嬉しいです。ストウブで炊飯するのがおうち時間を充実させてくれています。取扱説明書に日本語がなかったのが残念ですが、ネットで何でも調べられるので、あまり困りませんでした。シリアルナンバーはついていませんでしたが、他に譲るつもりはないので特に困りません。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/28
    2015/03/19
    誕生日プレゼントに主人にリクエストして買っていただきました。 初めてのストウブですが、これからお料理を頑張りたいです。 まだ使っていませんが、楽しみです。 鍋のチカラでおいしくできるといいなと思います。
    注文日:2015/03/13
    2012/08/26
    うさろぺさん
    自分にご褒美
    ずっと欲しかったストウブのお鍋がお買い得になっているのを見つけ、即注文しました!かわいい鶏の取っ手もお買い得だったので一緒に‥ 注文してからの到着も迅速で、 現物は思っていた以上に本当に素敵なお鍋で、 さっそく鶏取っ手をとりつけ、無水カレーを作ってみましたが、 またものすごく美味しくできてびっくり!! 素材の味が凝縮されていて‥ どうしてもっと早く買わなかったのかと後悔するほどです! そのままキッチンに出しておいてもお洒落で、インテリアにもなりますし、 子供も、 かわいい!と 美味しい!で喜んでくれました。 良い商品をお手軽価格にてご奉仕していただき、感謝感謝です♪ 二つ目もこれから検討しようとおもいます♪♪♪
    注文日:2012/08/23
    2010/12/20
    もともと7836さん
    クリスマスプレゼントとして
    クリスマスと結婚記念日のプレゼントを兼ねて主人に買ってもらいました。20センチと迷いましたが22センチにして正解です。届いた翌日に早速カレーを作ってみました。いつもは使わない牛スネ肉を煮込み後は普段どおり市販のルーを使い完成!22センチだと5皿分が適量ですね。できばえですが想像以上でした。圧力鍋でカレーをすると野菜が全部溶けてなくなるのですが、人参ジャガイモちゃんと形があり特にジャガイモのホクホクトロトロ感がたまらなくすばらしいです。 あとうちのガスコンロが傾いているせいもあるかもしれませんが、使用中に一箇所からずっと蒸気が上がっていました。水滴は吹きこぼれはしませんが、時々鍋の側面を伝う程度で気にはなりません。 このサイトが一番安かったのでここで買ってよかったです。 ありがとうございました
    注文日:2010/12/15
    2020/12/27
    JUN★JUN8256さん
    自分へのクリスマスプレゼント
    去年のクリスマスに自分へのご褒美で1台目の24センチのストウブを購入し、とっても重宝してるので、今年のクリスマスにも自分へのご褒美で一回り小さい22センチの2台目を買っちゃいました。とっても素敵なバジルグリーンを選びましたが、とっても色目が素敵です。ただ日本語の説明がないのが残念です。ネットで調べたら出てきますけどね。
    注文日:2020/12/20
    2014/01/09
    みかん10107さん
    憧れのストウブ
    何年も欲しくてずっと悩んでいたストウブのお鍋。 去年の年末、もう自分へのお年玉として買ってしまおう!と勢いでポチっとしましたが、買って大正解です! 煮物もカレーも驚くほど美味しく出来上がります。 煮えるのも早い気がします。 お鍋のままテーブルに出しても綺麗だし、早速サイズ違いもポチっとしてしまいました。
    注文日:2013/12/25
    2011/11/30
    ぬち0922さん
    マジョリカレッド
    staubの存在を知ってから、欲しくて欲しくて仕方なく… 自分の誕生日プレゼントにと、購入しました。 重さや大きさは、商品のページに書いてあるので、何にも問題なかったです。 使ってみた感想ですが、22cmは2人分の料理にピッタリだと思います。 もちろん、1人分でも充分! カレーは4食分がちょうど出来ました。 他のレビューにもある通り、 4つ切りにしたゴロゴロじゃがいもも、型崩れせずホクホクに♪ 圧力鍋ではないので、蒸気が出るのは普通の事だと思います。 じゃないと、蓋が飛びますよね(笑) 今のところ、煮物やカレーにシチュー、スープなど作りましたが、どの料理も普段より美味しく感じました。 マジョリカレッドの色合いも、凄く気に入っています。 買って良かったです。
    注文日:2011/11/02
    2020/04/27
    angel-akさん
    4つ目のstaub鍋!
    煮る・焼く・蒸す・揚げる、我が家ではstaubの鍋がフル稼働! とっても重いけれど、一度使うと手放せません。
    注文日:2019/12/25
    2014/02/23
    とても良いです。 お料理するのが楽しみになりました。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/02
    ずっと欲しかったストウブ!
    正規店で実物を見てからこちらで注文しました。 届いてみて大きな傷などもなく安心。 次の日から毎日のように使っていますが、今までと同じ作り方でも本当に美味しく出来上がります!! お鍋でこんなにも違うのかと驚きました。 ラウンド22cmは大人2人と子ども1人のメイン料理にちょうど良い大きさです♪
    注文日:2014/01/13
    2013/11/27
    結婚する子供の為に購入しました。最初の一個としては、ラウンド22センチは最適だと思います。 品物も、デパートで見たものと何の遜色もなく大満足です。今度は、オーバル27センチを買ってやりたいと思っています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/13
    2013/01/12
    ぴよたん^^さん
    外見も機能もお気に入り♪
    ずっと欲しかった ストウブの鍋。ルクルーゼの24CMを持っているので 22CMのストウブの鍋を購入しました。 取っ手は、鳥さんの形したものも購入。鍋の色(マジョリカレッドです)と これがとても相性がよく気に入りました。 鍋自体はルクルーゼと同様、重たい感じですが、ごはんもふっくら炊き上がり大満足です。 炊き込みご飯をしたときは、そのままテーブルに出して、おしゃれな感じでした。
    注文日:2013/01/03
    2021/01/25
    長屋5297さん
    煮込み料理
    単身赴任先で活用するために購入しました。22cmです。これより小さいと料理しにくいと思います。覚悟はしておりましたが、かなり重いです。その分しっかり料理ができ満足しています。今のところ煮込み料理専門ですが、これからいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。並行輸入品でも品質には全く問題無さそうです。最後にデザインと色にはとても満足しています。
    注文日:2021/01/14
    2015/02/12
    ソラxxxさん
    届きました!
    悩んで悩んでやっと購入しました! ルクルーゼと迷いましたが、ストウブは無水調理もできるということで、これから色々な料理を作るのに役立ってくれそうです! お色もブラックと迷いましたが、色味があったほうがいいかな?と思い、大人カラーでシックなマジョリカレッドにしました!届いて開けた瞬間、本当素敵なお色で(*^^*)こちらにして正解でした! 今は2人暮らしですが、大きさは使い勝手のいい22cmにしました!家族が増えてもちょうど良い大きさだと思います! 最初にご飯を炊きたいと思います!これから料理が楽しくなりそうで購入してよかったなと改めて思いました!
    注文日:2015/02/08
    2012/08/31
    みんみん4557さん
    他のレビューが参考になりました。
    10年使った炊飯器の調子が最近よくないので、思い切ってお鍋で炊こうと思いつきました。最初はルクルーゼを思いついたのですが、ストウブの重い蓋が炊飯には向いてるんじゃないかと思って購入を決めました。 他の方々のコメントに、傷があって洗うときに引っかかるとか、蒸気が漏れると書かれていました。通常価格よりかなりお安くなっているのですがそのなかでも金額の高い方を選んでみました。金額の差が傷の有無を決めているのかと思いまして...。 届いてすぐにチェックしましたが、引っかかるほどの傷も無く蒸気が漏れるようなへこみもありませんでした。 色も落ち着いた色で気に入ってます。写真よりももっと黒い赤でこげ茶色に近いです。 まだ届いたばかりで使えていませんが、今晩はこれでお米を炊いてみたいと思います。
    注文日:2012/08/28
    2012/05/31
    初めて炊飯してみました! ルクと全然違い、すんごい美味しかったです! 買ってよかった! お米の一粒一粒がふっくらとしてて、私好みのお米が炊けました! すんごいオススメします! ずっとルクと迷っていたのですが、ルクは知り合いのお家炊飯に使ってるので大体の使用感は分かるので、こちらにしてみました。 まだ下処理しかしてないのでまだ使用感は分からないですが、大いに活躍してくれる事を願ってます。 おまけに発送が早い! でも、購入後すぐ割引していたのがショックで… 重さはルクと比べてそんなに変わらないかなぁ。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/05/29
    2012/01/20
    odory3545さん
    愛用品になりそう
    最初に使用した際、火力が強かったのかかなり蒸気が漏れて目を離したすきに焦げ付いてしまいびっくりしました。無水調理可能ということで購入を決意したので、お店に確認したところ、圧がかかりすぎれば蒸気は漏れるとのこと。気になっていた蓋の鍋との接地面の三カ所の盛り上がりも安全上の仕様とのことでした。個体差もやはりあるのでしょうが、丁寧に回答していただき安心することができました。 以降、火力には配慮し調理しています。蒸気はやはり多少漏れますが、野菜のみの水分でほっこり柔らかく調理できるようになりました。お肉も野菜もとっても美味しく仕上がるので、ストウブ専用の調理本を購入して毎日活用しています。 ルクルーゼ、シャスールに比べると蓋は重いし、鍋掴みが必須ですが、使い慣れると気になりません。 次はオーバルを購入したいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/01
    2010/08/19
    asa planetさん
    初!ストウブ
    いろいろ検討し、迷いに迷った結果、マジョリカレッドの22cmに決めました。今まで使ってきた鍋も22cmだったので、容量はちょっと少なくなりますがこの大きさでよかったと思いました。 時々、レビューにもあったので覚悟はしていましたが最初に手にした印象は「重っ!」でした。コレばっかりは慣れていかないとって感じです。 早速、いつものカレーを作ってみましたが一番違ったのはジャガイモの食感でした。美味しかったですよ。 蓋をして弱火で煮込んでいると蒸気が噴出してきたり鍋肌に沿って吹きこぼれる事もありましたが使い方の問題もあるのかも。 到着した商品はストウブのダンボール箱の上からプチプチで梱包されていました。 プチプチには傷ひとつありませんでしたが、段ボール箱に突き刺さった様な穴が開いていたので商品に傷が無いか確認しました。 特にダメージは見られなかったので使っていますがちょっと驚きました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/08/08
    2021/01/07
    な1689さん
    色もとっても可愛くて大きさ丁度良かったです。別のサイズも欲しくなりました
    注文日:2021/01/01
    2020/10/05
    ★chaki★さん
    大満足のストゥブ
    最初はグレーが欲しかったのですが売切れてしまったので、2番目に欲しかったマジョリカレッドを購入しました。箱を開けて見た時に可愛さに感動して、この色で良かったと思いました。 カレーカボチャの煮物、白ご飯を作りましたが、野菜は野菜そのものの味が染み込んでいる感じで何でも美味しく作れて大満足です。 大きさの違うストゥブも買いたいなと思っています。
    注文日:2020/09/11
    2020/07/11
    YS3101997さん
    見た目もすごく可愛く、ご飯を炊いて食べてみましたが すごく美味しく炊けて大満足です。
    注文日:2020/06/28