5 2009-04-02

母へ
この型の黒が欲しいとゆうことでプレゼントに購入しました。購入前に、裏地がついているか問い合わせしたところついているとゆうことで価格も手頃なので良かったです。ありがとうございました。

4 2011-05-16

母の日に
つい先日、ひょんなことで普段使いのカバンが壊れてしまった母。
折りしも母の日が間近な時だったので、普段使い用のカバンを私がプレゼントする事にしました。
で、楽天でカバンを検索。
…えっ?ええぇっ!!
な、なんでレスポートサックがこんな値段で売ってるのぉぉ???
大きさも理想だし、何よりも無地でシンプルなデザインが母に丁度良かったので早速注文。
母にプレゼントしたところ、私の想像以上に喜んでくれたんです!子供からのプレゼントだと、近所中に言いふらすなんて…恥ずかしいけど嬉しい!
こんなに安く買ったなんて口が裂けても言えませんけどね…

• MAYA9636さん
  • MAYA9636さん

5 2015-01-26

デイリーユース
毎日使うバッグに、ちょうど良い大きさと形に大満足です。車で移動することが多いので、きっちりファスナーで口が塞がるのが良いのです。でないとブレーキを踏んだ拍子にバッグの中身が全部出てしまうことになるのです。そして大きすぎず、小さすぎず、肩にかかる部分がしっかりしている、例えば病気のお見舞いに行く場合でも差し支えない黒のバッグ、全部満足です。

4 2012-12-31

もともと持ち物が多い人間なので、
旅行(機内に持ち込む身の回り品をいれる)で使うには小さかったけれど、
ちょっとそこまで出かけるときに使うくらいはOK。
両手があくので重宝している。
黒はシンプルで、どんな服にも合わせやすいし、
自分で好きなアクセサリーをカバンにつけることもできる。
お店の対応はとても良いので、
なにか欲しいものがあったらまた買い物したい。
(北海道への送料が安いと助かります)

4 2012-06-13

機能性あり♪
シンプルで服を選ばなくてもあわせられるテザインに一目惚れして購入(*^^*)
ただ思っていたより、小柄でした。
海外旅行のサブバック兼会社通勤用の為購入でしたが、たまに容量が足りずサブバックと併用して使ってます。
でも素材もデザインもいいので長く使用できていいと思います。
商品到着時はちょっと残念でしたが、使い慣れればこのサイズでも良かったかなって思ってます(^^)/
ベルトがしっかりして軽いので肩がこりにくいと思います。

5 2011-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日に
レスポートサックはとても軽くて使い心地のいいバックなので、ショルダーバックを欲しがってた妻に勧めました。
小さいポーチも付いてて結構沢山入るので妻も満足してくれてます。形も大きさもちょうどいい大きさですね。購入して良かったと思っています。

• rika×2さん
  • rika×2さん

5 2010-03-15

すぐに斜め掛けかばんだと肩が凝って仕方なかったので、軽くて黒字でたくさん入るものを探していました。
実際、背の高さがあるのでショルダーの長さは、もう5cm程長いほうが良かったですが、たくさん入りますし、
小さいペットボトルも入るので活躍しそうです。
どんな服にも合いますし、これから毎日使いたいです。

• yokko_f77さん
  • yokko_f77さん

5 2009-12-19

働くママも肩掛け鞄
最近子供が重くなり、しかもまだよちよち歩きで、ベビカに座りたがらない。保育園のお迎えに行くのに、今までのショルダーバックでは厳しくなってきたので、取り急ぎ購入しました。届いたときは「小さかった!?」と思いましたが、意外や意外。今までの荷物はすべて収まり、しかもかさばらない。軽いし、これで子供を抱えて歩いて帰るのも可能になりました。

5 2009-09-26

子育て中の私が使うバック。
斜めがけできて、両手と背中が空くので小さい子供がいるわたしにはいい買い物でした。色もベージュ系か黒か迷いましたが、汚れのことを考えて黒にしました。素材が軽くて、バック自体は軽いです。ただ、私は入れるものがたくさんあって、その重みは肩にかかります。胸の真ん中に太いベルトが通るのが少し気になります。ただ、ベルトを短くして肩にかければ大丈夫です。

4 2015-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
母へのプレゼント
冠婚葬祭用に購入。軽いバッグなので老人には嬉しいです。

4 2015-10-02

今まで柄物を使っていましたが、シンプルな黒は服を選ばず使えるので、なかなかいいですね。お安く購入できてよかったです。

5 2014-12-03

とてもお安く購入できて良かったです。届くのがたのしみです。

5 2014-11-12

義母へ
プレゼントとして購入。軽くて大容量で、ブラックなので服も選らばないし、安っぽく見えないので義母の還暦祝いにプレゼントしました!
喜んでくれたので満足です!

4 2014-07-26

海外旅行にいいなと思って購入しました。チャックもしまり、ガイドブックや財布など、必要なものが入るサイズなのでちょうどいいです。斜め掛けは肩がこるので、これより大きくなると疲れてしまう気がします。肩紐に入ったロゴが可愛いです。

• le-ciel-gさん
  • le-ciel-gさん

5 2013-12-16

欲しかった
レスポのバッグは軽くて機能的。
斜め掛けにしてウォーキングすれば、両手を振ってさっそうと歩けます。