5 2016-01-23

*soleil購入*
"ストックポット"ということからスルーしていましたが、普通にガスコンロ調理が可能のポットでした。
ワンサイズ上のものと迷いましたが、こちらのサイズでも深さが17cmあるのでパスタを茹でるにも充分な大きさです。
定番のココットロンドほど重くもないので使い勝手良いです。
オーダーしたソレイユイエローは鮮やかな黄色で、キッチンも明るくなり気に入ってます^v^

• ck_chieさん
  • ck_chieさん

5 2013-01-27

ルクルーゼのパスタパン!
パスタパン欲しいけどルクとストウブ以外のお鍋を買うのもなー…と思い今までパスタを茹でる時はマルミットの22cmを使っていました。ストックポットは保存用の容器と思っていて火にかけられる鍋とは知らなかったんです!(゚_゚;)
お鍋と知るやいなや、購入することは即決め。でもサイズと色で迷い、検討の結果20cmのデューンにしました。
20cmは思ったより小さいという方が、22cmはデカい!という方が多かったのでかなり迷いましたが気軽に小回りききそうな方にしました。まだパスタは茹でていませんが、3~4人前位がちょうどよいでしょうか。大人数分茹でるには小さく感じるかもです。
それでも高さがある分20センチサイズでも十分存在感あります。写真で我が家で一番大きなストウブ26cmやペットボトルと並べてみましたので参考にしてください。
商品の造りはさすがにUSA向け、、という感じでざっくりしてます(笑)。取っ手の塗りがちょっと剥げていたり蓋の縁にダンボールの繊維が挟まってとれなかったり(^_^;)…でもデューンのグラデーションの色は綺麗にでていました。
また、お湯が沸くのが遅いのも仕方ないです。鋳物ではなくともホーロだし容量も多くなりますからね。ステンレス多重構造お鍋のようにはいきません。
それでもルクのシリーズでかわいいカラーとデザインですから愛しいやつです。ルクのパスタパンとして使えるお鍋を揃えられてとても嬉しいです!
最後に個人的にはこちらはルクルーゼ上級者向けのアイテムな気がしてます。ルク鍋はじめて持つのがこちらだとルクの機能的長所はそれほどなので…一応参考にコメントしておきます。

• KURO♪さん
  • KURO♪さん

5 2012-07-13

ルクルーゼ
先ほど綺麗なオレンジの「ルクルーゼストックポット」が到着しました。
普段よく見かけるパスタポットよりは少し小さいのかな?という印象ですが、
我が家はお鍋としてではなく、ストックポットとして使用するので大満足☆
スパゲティなどはそのままサイズでは収納できないので、
ショートパスタなどを入れようと思います。
参考までに、ケータイとサイズ感を比べた画像を添付します。

4 2011-02-09

安さにひかれて・・・
安くなっていたので、ついつい買ってしまいました。
選んだ色はキウイです。
色も大きさもいい感じでした。
煮込み料理などにはストウブを使っているのでこれは何につかおうかこれから考えます。
出しっぱなしにしていてもかわいいので普段使いの鍋になると思いますが。
他の方のレビューにもありましたが、「タイ製」には一瞬あれ?と思いました。
ルクレーゼの鍋にしては確かに格安ですが、これは別物と割り切って購入した方がいいかとも思いました。

4 2012-09-12

レッド購入!可愛い☆
7500円(送料込)で購入できました。
普通のルクルーゼと違って安っぽかったらどうしようかと思い、ためらっていましたがお安くなっていたので購入してみました。
予想以上に可愛くてとても気に入りました。
主にパスタを茹でる時に使用する予定ですが、これからが楽しみです!!
22cmと迷って20cmにしましたが、全然大丈夫そうです。

4 2014-03-02

ちょうどよい
レッド20センチを購入。22センチとかなり迷いましたが。20センチで正解でした。20センチはで思っていたより大きく感じました、カレーは4人分楽勝です。
重さが無い分、沸騰した際ふたが少し浮いて水がこぼれてきました、あまり気になりませんが。
レッドはかわいくて大正解、お気に入りです。

5 2011-02-05

ルクルーゼ♪
以前から欲しかったルクルーゼのお鍋★
色々見てみたんだけど、やっぱり少し高くて手が出せませんでした。
けど、パスタも好きだし、カレーも好き。
でもちょうど良いお鍋を持っていなくて、もう一度探し回っていたら、こちらのお値段を見て購入意欲がMAXに(笑)
重くないししっかりしていて色も綺麗です♪
大事に使いたいと思います!

5 2013-06-25

大満足です
パスタを茹でるために以前から欲しいと思っていました。欲しい色とお値段のこともあって今まで買えずにいましたが、欲しかったカリビアンブルーの在庫があって、価格もお得だったのでポチリました。
20センチと22センチで迷いましたが、20センチでもパスタ2〜3人前は十分茹でられます。普通のルクと違って煮込みにはむかないと思いますが、茹でるのは得意そうですし、なにより軽くていいです。
大きさで迷っている方はそんなに大差は無いとおもいますので、欲しい色の在庫があるほうをオススメします。キッチンに置くにはやっぱり好きな色がイチバンです。

5 2011-01-08

パスタをゆでる
よくパスタを作るのですが、今までは20センチのロンドでパスタをゆでていました。それだとパスタが柔らかくなるまで手で押さえなきゃならないので、大きいサイズのお鍋も欲しくなり、鋳物は重いのでこのステンレスのストックポットにしてみました。結果は大満足!めちゃくちゃ可愛くて色々使えそうです。この深さがあるのが使いやすい!
同じデザインで鋳物のがあれば、おでんやカレーにも使いやすそうですが、残念ながらル・クルーゼの特徴である重い鍋ではないし蓋も軽くちょこんと乗せるだけなので、煮物には適していません。
それでもこの軽さがパスタを茹でるには丁度良いと思います。
米びつ代わりにもうひとつ欲しい…
ちなみにキウイを買いました。写真で見るより全体的にグリーン色が入っていて、グラデーションが綺麗です。カラフルな色の方がルクらしくって、正解でした!

5 2013-03-13

可愛い
チェリーレッドとカリビアンブルーを購入しました。ココットロンドはチェリーレッドでいくつかあるので揃えました。カリビアンブルーは料理には使わずに、キッチンに飾る予定です。配送も早くてお店の対応も良かったです。安くなってる時に買えて良かったです!

5 2014-03-07

デューン買いました
白と淡い黄色の中間色のような、優しい色合いです。持ってるホーローのミモザ(淡いイエロー)、オレンジ、フルーツグリーンと並べてると、相性が抜群で買って良かったです。こちらの素材のお鍋は初めて購入するのでお料理が楽しみです。軽さが本当に素晴らしいです。我が家は転勤族で賃貸住まいなので、キッチンの大きさが限られるの為、20cmタイプで良かったと思います。米びつでご使用の際は、22cmがおすすめです。また楽しいセール企画など楽しみにしています。ショップの皆様、素敵なお鍋をありがとうございました。大切に使っていきたいと思います。

4 2014-05-11

主にパスタを茹でる為に購入しました。
カラーは迷わず赤です。可愛くて赤にして正解でした。
初ルクと言う事もあり、慎重になり過ぎたのか強火厳禁のようなので
火加減を気にしていたらたっぷりのお湯を沸かすのに時間が掛りました。
その点で★−1です。
みなさんの評価は高いので、これから火加減の勉強?をしてみようと思います。

5 2013-02-26

パスタポット
パスタや、葉物野菜をゆがく時用に深い鍋がほしいなと思っていました。
鋳物じゃないから、安っぽいかな?とあまり期待してなかったのですが、頑丈なステンレスホーロでびっくりしました!その辺で売ってるホーロより断然良いです。
8個目のルクになりますが、やっぱり良いものはいいですね。
末永く使っていきたいです。ありがとうございました。

5 2017-01-01

良い感じです。
デューンを購入。重すぎずカレーを12皿分作っても余裕があります。我が家の桜貝色のキッチンにピッタリです。

4 2016-01-04

意外と大きい。
20・22・24cmでかなり迷いましたが20cmを購入。届いた時はあまり大きく感じませんでしたが、使ってみて大きいと実感。他の方のレビューにもありましたが汁系だと確かに少人数であれば20cmでも大きい気がします。でもかわいいので良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンパスタパン