5 2012-12-21

ボダム パヴィーナダブルウォールグラス☆
ボダム45%OFFの期間限定セールで購入しました。
「ボダムダブルウォールグラス」は、ひとつひとつ職人の方の手造りだそうです。

グラス内部の空気層が断熱材の役割をして「保温、保冷」の効果があります。
冷たいものを入れてもグラスの外に水滴ができつらくコースターやテーブルが
濡れません。
サイズも丁度良く、冷たいものを入れても外側が冷たくなりすぎず、温かいものを入れても外側が熱くなりすぎず、持ちやすいのでとても気に入っています。

耐熱ガラスですが、グラス自体はは薄い作りなので洗う時は
食器洗浄機ではなく「手洗い」をお勧めです。

以前から欲しかった、とてもオシャレな「パヴィーナダブルグラス」♪
大事に使っていこうと思います(*^_^*)

5 2011-12-13

最高のグラスです!
丁度良い大きさ、最初の状態のままの飲み物。
すごいグラスです。
赤ワインを、ちょっと冷やして飲む人には、最高のグラスですよ!
ただ、耐久性が、、、
食器洗い器は、必ず割れます。
他の食器とぶつかると、割れます。
ちょっと落としただけなのに、割れます。
もう、何個買ったかわかりません。
が、、、、、
それ以上のものが、このグラスにはあります!

5 2014-08-31

使い勝手にデザインも満足
以前、お祝いで頂いたボダムのダブルウォールグラス(2個セット)の1個を割ってしまい、今回、購入しました。
我が家には他にもグラスは沢山ありますが、このグラスは二層構造になっているため、冷たい飲み物を注いでも表面に水滴が付かず、熱い飲み物を注いで手に取っても熱くて持てなくなる事もなく、保冷性、保温性に優れており、デザインも丸みを帯びた曲線美が視覚的に好印象を与えてくれます。
このような、他とは一線を引く特徴を持ったグラスだから、長く使い続けたい、揃えておきたい、と思わせてくれて購入に至った理由なのかもしれません。
このグラスを一度手にされたら、きっと満足すると思います。

5 2013-01-22

水滴しらず
毎日アイスコーヒーを飲むのですが 水滴に困っていました。
水滴しらずでテーブルが塗れません。
氷は溶けないので水臭くならないし冷たいままだし飲み物が浮いて見えておしゃれで美味しそうです^^
凝った造りなのに値段も破格だと思います
晩酌のビールもこれでウマウマです。

4 2010-02-15

今までサイズ違いを含め15個程購入しましたが、こちらのショップでは初めて購入しました。今回購入の270ccのものには底にシリコンの栓の様なものが付いていました、別段問題もないのでショップには問合せをせずそのまま使用していますが、今までのものには無かったものなので「何で」という感じです。商品は見た目もよく熱いものは持つときに熱くなく、冷たいもののときは氷がなかなか溶けず長もちします。グラスの底の数字は製造している工場の番号らしく特定の番号が割れやすかったような気がします。(どれがというのは忘れましたが・・・)洗うときにキッチンシンクの中においていて、グラスに大さじスプーンを上から入れたら内側が割れてしまったことがあります、薄いので少し気はつかいます。

5 2014-06-25

• 保温性:3
使いやすいです
このグラス、本当に水滴が落ちてこなくて最高です!
水滴のことを気にせずに氷をガンガン入れて使用できて最高!
買い足すか悩み中です!!

5 2011-02-05

ずっと気になっていたけど、、、
見た目のかわいさで興味を持ちましたが、収納に場所をとりそうなことや、個体差があり、時には歪に感じる形もあることを知り、購入をためらっていました。ですが、daily-3様のH.Pで、シリコン付になってから形が揃うようになってきたと知り、即購入しました。届いた商品は、とても綺麗な形でした。
その他の商品説明もとても丁寧で分かりやすく、一切の不安なく購入できたこと、とても嬉しく思っています。その上お値段も私の知る限り最安値でした。
使用してみて、すぐ割れてしまうようなもろさは感じず、緑茶に紅茶と、日常使いしています。今は温かい飲み物を、長い時間温かく頂けるし、夏用に、ガンガン氷を入れて使えるように大きいサイズも一緒に購入しました。水滴を気にせず使えて、お気に入りのグラスとなりました。

5 2010-11-12

旅先のホテルでこのタイプのグラスが使われていて気に入ったので、たまたまプライベートセールを見てこちらのお店を知り購入しました。
2重構造なので、熱いお茶を入れても持って熱くない、液体の色を楽しみながら飲める、冷たい物も熱い物も温度が変わりにくい、等メリットがあります。ただ中空部分のためグラス自体が大きくなるので、手が小さい人はちょっと持ちにくいかもしれません。でも少し気をつけながらグラスを扱うのもいいものです。

4 2016-02-25

• 使いやすさ:4
【デザイン】可愛いです
【サイズ小さく見えて意外と入る
【手入れのしやすさ】簡単です
【保温性】保温しているのに持っても熱くない
【機能性】パフェを入れたりホット&アイスいろいろ使える
【使いやすさ】持ち手がついている方がいいかも・・でも見た目はこれで良かったです
【その他】

• Leonn2626さん
  • Leonn2626さん

4 2015-06-11

• 使いやすさ:3
熱・冷兼用、カフェ気分。
旅先のカフェで、こちらのグラスに注がれたコーヒーをいただき、この存在を知りました。
熱いものも大丈夫ですし、冷たいものは水滴がつかず、ちょっと 我が家で一息したい時に最適です。
知り合いからも、あっ素敵!と言われました。
大きさも、コーヒーを楽しむ丁度良い量が入るので、気に入りました。
ただ、割れやすいようなので、これから気を付けて扱います。
213885-20150603-0726091335

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2014-06-05

• 使いやすさ:5
友達にお祝いでプレゼントしました。
結露はないし、熱い物を入れても持つところは全く熱くならなくて良いです!
250mlは少し小さかったかなぁとも思ったけど、ちょっとコーヒーを飲んだりって時には丁度良さそうです!
ビールやサワーなどに使うのはもっと大きい方が良いかなぁ。
オススメです!

4 2015-11-13

• 保温性:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
和・洋を問わないからすごく使えます。
客用の茶器類一式がなかったので4個分購入しました。
購入時にチェックした点は
1.デザインが納得いくものであること
2.機能的なものであること
3.飲み物の種類を選ばず使えること
4.買い足す必要が出来たとき、すぐに対応できること
ぐらいだったと思います。
【デザイン】
突出した装飾がないので、和・洋を問わずにお出しできます。また、飲み物の色が映えるのでとてもきれいです。
私がこれで緑茶をお出しした時は、さみどり色が映えていてきれいでした。
【サイズ】
250mlサイズは大きすぎず小さすぎずのサイズ感で、煎茶を入れて出した時は気持ち多めの量を入れてお出しすることが出来ました。
カフェラテを作るときは、これより大きいサイズのほうがいいかもしれません。
【手入れのしやすさ】
余計な装飾がないので洗いやすくはあるのですが、水にぬれた状態だと滑ってしまいそうで、そわそわしながら洗い物をしました。
【保温性】
保温性と保冷性はばっちりだと思います。これで飲み物を飲んだ方は、グラスを手で触った時と飲み物に口を付けた時の差が大きくて「意外と熱かった…」と仰ってました。
【機能性】
スタッキングは2つまでなら許容範囲かと思いますが、少し不安定かと思います。3つ重ねるには勇気がいります。
また、付属の説明書みたいなのに食事の盛り付け例(前菜やサラダなど)が載っていて、飲み物だけじゃなく器としても使えると考えればとても優秀だと思います。
【使いやすさ】
ガラスでつるつるしている&丸っこいデザインのため、手が大きめの方だったら何の問題もなく片手で持てると思いますが、手が小さい方やお子様は思わず両手で持ってしまうかも…と思いました。
ですが、飲み物を入れた状態が非常にフォトジェニックなので、ちょっとの不便さは帳消しになるかもです(笑)

4 2011-06-23

さらば結露
夏になるとアイス珈琲を楽しんでいますが、結露によってグラスの下に溜った水が悩みのタネでした。 このグラスはこれを解消してくれました。
アイス珈琲は一気に飲むのではなく、ゆっくり楽しみたいものですが、これだと、氷を入れなくても30分くらいはそれなりに冷たい状態です。 氷で味が薄まってしまう心配がありません。 とても冷たいのを好み氷をいれても、氷の溶けるスピードが遅くなります。 少し時間をおいて飲もうと思ったら、中の氷が全部溶けて水っぽくなってしまい、がっかり・・・ということがありません。
MUJIに売っている、このグラスと同構造の耐熱空洞ガラスの蓋をかぶせると効果が大きいです。 このグラスの実用性が高まりますが、口のサイズがぴったりなので外観を損ないません。
透明感がありきれいなグラスなので、冷やした白ワインを食事とともにゆっくり戴くときにもうってつけです。
また同様に、ハーブティーなど温かい飲み物にも使えます。 緑茶を入れても、色を楽しめ、○です。
取り扱いには注意を要しますが、洗いやすいサイズ・形状なので、美しく保てます。 見た目ほど割れやすくはありません。
外観に魅かれるところが大きい商品だと思っていましたが、実用面で秀逸です。
ただ、二重構造であるため口当たりがやや厚く心地よいとは言えないので、★ひとつマイナスしましたが、かなりおススメだと思います。

4 2009-01-19

ダブルウォールグラスはずっと愛用しています。今回は使っていた物が割れてしまったこともあり、3種類まとめて購入しました。思っていたサイズと多少ずれがあった物もありますが、デザインは相変わらず素敵です。そういえば、旅行で宿泊した星のやさんではダブルウォールグラスではありませんが、ボダムのYO-YO SETが使われていましたよ。そちらも気に入って購入済です。

4 2017-09-22

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
内側に
セットのうち1個の、ちょうど飲むところの内側にポチっと突起があり(見えないけど)スポンジで洗うたびに引っかかりストレスです。2個とも、洗う時、飲み口の幅が均一じゃないというか、なんとなく外側にいったりしていて、見た目や飲むには何の支障もないのですが、手洗いのたびにストレスです。職人による手作りとあるのでハズレたのかなー水滴がつかないし保温も良いのでハズレのないものに当たりたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他