5 2010-05-16

送料無料の時に購入しました♪
6ヶ月位買うか迷って誕生日に購入を決意しました。
大人2人子供2人ですがサイズは小さかったかな・・・
って思ったけど
野菜炒め・ビーフシチュー・蒸豚・チキン1匹など
料理をしましたがぴったりでした。チキン丸ごとは
ぴったりしすぎるのでやはりもう一つ大きいサイズでも
良かったのか
でも大きすぎると圧力釜のように結局使わなくなるので
頻繁に使う鍋としてはこれが私にはベストでした
とにかくお肉が柔らかくなり圧力釜以上です。
本当におすすめです。

• cojicさん
  • cojicさん

5 2009-11-15

楽しく素敵に。
旦那が欲しがったために購入。とにかくスモークがしたかったようです。ただ、購入が秋だったため、チップがあまり売っていない…。初めはスペアリブとブロッコリーなど野菜を白ワインとローズマリーで。いい具合の焦げがついて、おいしく頂けました。今夜はスモークしたいので、チップをどこまでも買いにゆきます。
***
こよいさくらチップでスモークしたところ、激旨!!!
本当に驚くほどの美味しさで、鯛と、熟成あまいミモレットとたらこをスモークしたのですが、続いてミモレットとオリーブをスモークするほど。
時間をおけばそれだけ美味しく、って、冷めた位がさらに味わい深くなって、外でも食べられない美味しさ。びっくりしすぎて、大きいサイズのstaubも買うと、旦那が豪語しています。私も大賛成です。水分がないように思える素材からも驚くべき水分が生じます。

5 2009-11-09

ルクルーゼはたくさん持っていますが今回初めてのストウブ購入です。このお値段は最安値ではないでしょうか。どのサイズにしようかかなり悩みましたが料理本などを参考にし23cmのオーバルに決定しました。ルクルーゼとは違ったシンプルな格好良さがあってとても素敵です♪

• vivierikoさん
  • vivierikoさん

5 2009-11-25

欲しかった憧れの鍋
以前からストウブの鍋が欲しく、今回の割引に惹かれて購入しました。23センチのオーバルは大きすぎるかと不安でしたが、2人暮らしには丁度いい感じです。
さっそく、煮物を作ってみましたが、いつもより味の浸み込みがよく美味しくできました。
鍋を洗うのも、こびりつきもなく大変楽で驚きました。

5 2009-07-30

煮込み料理におすすめです。
お肉料理の煮込みがオススメです。
圧力鍋よりもジューシーにおいしく出来たと思います。
お鍋の見た目もなんとなくレトロでかわいい感じでした。
今回購入したサイズは二人暮しの調理にちょうど良い感じで大変気に入ってます!

4 2012-02-25

初ストウブ!もっと早く買えばよかった!
40代の夫婦2人暮らしです。この間十得鍋セットを購入したばかりなのですが、どうしても使ってみたくて、買っちゃいました。始めはラウンドからが良いと百貨店で助言を貰いましたが、サツマイモを丸ごと焼きたかったのと、置く場所などから、オーバル23cmにしました。この子は本当に使いやすくてナイスチョイスでした!
ただ、私的にこれ以上の重い鍋はだんだん使わなくなりそうです。
圧力鍋もそうでしたが、水分蒸発が少ない為、最小限の水分で済みます。サイズを悩めば小さ目を選んだ方が良いかと思います。
いろんな事が出来るストウブ鍋は、遊び感覚で使えるおもちゃみたいで、主人を巻き込んではストウブ鍋の楽しさをアピールしてます。もちろん次のストウブ君に向けての洗脳?です。
燻製用の金網をさがしていましたが、オ−バルの金網は見つけられず、100均の半月状の金網2ツを購入したら案外イケました。

5 2012-01-15

3人家族で使用します★
「使い始め前に、一処理すると焦げ付きにくくなる」とどこかで
拝見しましたので、到着後、お湯で洗って乾かした後、弱火で温めた後
植物油をたらし、なじませました。ペーパーでふき取った後、早速
肉ジャガ作り!!牛肉200g、玉ねぎ大1、じゃがいも2、ニンジン1、糸こん1袋
で7分目位でした。お水(だし汁)は60ccしか使わないのに野菜からの
水分でとてもホクホクおいしい肉じゃがが出来ました。
蓋がピッタリしまるので、部屋に広がる匂いはほとんど無くて驚きました。
無水鍋というのを実感し今後の料理が楽しみです。
今度はご飯を炊いてみます。いつかタイムセールでバジル(グリーン)18cm
が再販したらぜひ購入したいと思います。

• 11234931さん
  • 11234931さん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2009-11-21

子供に美味しい野菜を☆
購入するつもりは最初なかったのですが45%オフに引かれ、レビューを拝見すると美味しい蒸し野菜ができるということだったのでポチっとしました。
その後やはり一つ大きいオーバル27が良いかもと思い、変更願いの電話をしたところ快く変更をしてくださいました。
商品が届き中を確認すると若干のかけがあり、商品特性上やむおえないと思いましたが連絡してみると、また快くもう少し状態の良い物を送りますと言っていただきました。
2日後には商品が届き今度は申し分のないものでとても嬉しかったです☆
ありがとうございました♪

5 2015-01-10

可愛いです
大きさや色など複数ありますが、自分の中ではこの商品に決めていました。実際見て、とてもかわいいです。蓋の重さなどもそれほど気になりませんでした。まだ使っていませんが早速煮込み料理を作ってみたいと思います。普通の鍋とは違うので、ストウブ用のレシピを検索したりレシピ本を参考にしないといけないのが少し億劫ですが、たくさん使い込んで料理の腕をあげたいと思います。

4 2009-07-10

使いやすい〜オススメですーー
ルクルーゼのお鍋も持っているので、購入見送ってましたが、お料理教室で先生が使ってらして、その便利さを肌で実感して買わずにはいられませんでした。
何が違うかって、焦げにくい!! 水分が飛びにくい!!(焦げない。水分が飛ばないと言いたいくらいです)ルクルーゼのお鍋とは違う〜。 ちょうど安い時に買えたのでラッキーでした。また他のサイズも欲しいなぁぁ。

5 2010-10-09

お店で出されて
daily-3さんでラウンド22cmを注文した直後なのに、「浅いお鍋でフライパンとしても使える物」が欲しくて、24cmソースパンを購入しようと思いました。大きさと色を選び、ポチ寸前にラウンド22cmが到着。意外と大きくてびっくり。そこで、「魚や肉、野菜等、スープの量が少ない時にも使える」のと、「レストランでこのオーバルのままテーブルに出されて素敵だった」のを思い出して、突然オーバルに変更です。同梱の商品があるので、すぐには届かないのですが、到着して、何か作るのが楽しみです。

5 2009-11-10

良いです
憧れていた鍋のひとつです。 私事の思い出に購入しました。お安く購入出来てうれしいのですが、何よりも鍋のスゴさに感動です☆

4 2010-08-27

蒸し野菜料理を作りたい。
ルクルーゼの鍋を買おうと思っていたのですが、値段が高かったので迷っていました。偶然読んだストウブの鍋を使った料理本に載っていた、蒸し料理がとてもおいしそうでした。ルクルーゼは、このような空だきはできないとの事、値段もストウブの方が、安かったので、決めました。
まだ、蒸しなす、焼きトウモロコシ、やきいもしか作っていませんが、煮込み料理も挑戦してみたいと思います。
欠点は、鍋が重たい事、取っ手も熱いので、中身をお皿に移す時片手では
難しく、年をとった時取り扱えるかどうかが、不安です。

• Gabi412さん
  • Gabi412さん

5 2009-10-13

始めはダッチオーブンを購入したくて探しておりましたらストウブにたどり着きました。 飽きの来ないシンプルな外観が気に入ってます。 ホーロー加工の鍋はうっかりで大抵の鍋を焦がしてしまう私には無理とあきらめていたのですが、気をつけるしかないと、同時期にタイマーも購入して一生使い切る気持ちを固めました。
サイドの野菜の煮物用に使っておりますが、とても美味しく仕上がります。

5 2010-03-05

自炊用
想像どぉり☆特に気になる所もなく、ステキな鍋を格安で購入出来て満足です!お店で見るリボンもちゃんとついててうれしかったです!