5 2010-03-27

キッチンを可愛く☆
以前から欲しかったルクルーゼ。日本では絶版だというマルミット。絶版になる(良くない)理由があるのでは?と、迷いに迷いましたが、内側が黒く炒め煮に向くという事で、オニオンスープにはまっていたので購入。結果は大正解。形も可愛く、色も鮮やか。何よりスープに向いています。小豆もふっくら美味しく煮えます。ジャムは通常のタイプの方が色が見えて作りやすいかもしれませんが、味に問題はなし。大満足です。

4 2012-05-09

写真とは違いましたが・・・
以前から欲しかったマルミットをついに購入!とっても可愛らしくて、箱を開けてからずーっと眺めていました。ただ、鍋肌は写真では黒く、黒いものは揚物や炒め物にも良いということでしたので購入に至りましたが、実際に届いたものは一般的なル・クルーゼのお鍋と同じクリーム色の鍋肌でした。商品説明のどこかに注意書きがあったのかな?と思い探しましたが、現時点では見当たりませんでした。クリーム色の物は別のルクで使い慣れていますし、まぁいいか!という事でこのまま手元に。揚物もこれでできますし。安い物ではありませんので鍋の内側の色が気になる方はその時に入荷している物の色を問い合わせされてから購入したほうが良いと思います。

4 2012-05-16

他の方と同じように中が黒だと思い注文しました。
届いたら普通の色でがっかり。
でも形はかわいいのでインテリアとしてまあいいか。
重いのでみなさんよく使うって信じられません。
でも美味しいものがいろいろできそうですね。
わたしもこれを機会にお料理上手になるといいのですが。

• ココtanさん
  • ココtanさん

5 2009-11-28

ずっとマルミットのフルーツグリーンが欲しかったのですが、無かったので悩みましたがオレンジにしました。
このサイズはとっても使いやすそうです。
ダムール2Lとオーバル29cmを持ってますが、内側が違う素材?になっていて揚げ物も出来るので、キッチンに出しっぱなしになりそうです。

5 2007-11-02

初めて利用させていただきましたが・・対応も早くてよかったです♪今は、ルクなべにはまってるので使用回数は多いです♪このマルミットの形が使い易いように思います♪

5 2017-06-14

買って良かった!
4つ目のルクルーゼです。
ココットロンドを22cm、18cm、20cmと買ってきたので、新しく買い足すことにかなり悩みましたが、
マルミットは底が丸くなっているので使いやすい!というレビューをあちこちで見てどうしても欲しくなり、決断しました。
結論、買って本当に良かったです!
まずつるんとしたオレンジがすごく可愛い。そして底が丸くなってるのが本当に使いやすいです。
炒め煮するのがこんなに楽だとは。
カレーやシチューなど大量に作るものはロンド22cmじゃないと容量が足りないのですが(夫婦、子供一人の家族三人です)、そのほかの毎日のスープや味噌汁、煮物なんかはほとんどこれで作っちゃってます。
もっと大きいマルミットだったら鍋とかもできていいんだろうなー。
ちなみに我が家はIHで、底の直径が11cmと小さいのが不安でしたが、大丈夫でした。問題なく使えました。
が、やはりIHをお使いの方は確認した方が良いかと思います。

5 2009-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
結婚のお祝いに使いました。
口コミを見ていたら、「マルチレットの方が出番が多い」と云う意見が多かったので決めました。
贈り物きちんと「熨斗・包装」して頂きましたよ。
ここのショップが一番安かったに加え、
送料無料の他商品と一緒に注文したら、送料も掛からず、
ちょっと得した気分です。
もちろん、ルクルーゼと云う事で、とても喜んでもらえました。

4 2013-02-21

やはり重い
ずっと前から欲しかったので、ついに買ってしまいました。
鶏手羽のさっぱり煮を、いつもは圧力鍋で作っていたのを、今回この鍋で作ったところ、なんというかしっとりそれでいてホロホロと、とてもおいしくできました。じっくり火が入るせいでしょうかね。でも、やっぱり思いです。

5 2010-10-07

アジアの小さな村に海外赴任になった
友人に贈りました。丸底鍋の使い易さと
鮮やかなオレンジ色に癒される〜と
高評価でした。

5 2010-05-09

結婚祝いに
友達の結婚祝いにプレゼントしました。
ほしかった大きさとぴったり一致しててとても使いやすいと喜んでいただきました。

4 2010-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ル・クルーゼ
我が家では、ル・クルーゼの鍋は数個ありますが、この形は初めて買いました。丸くて、使いやすいそうです。

5 2009-12-25

結婚祝い
友人への結婚祝いで購入させて頂いたのですが丁寧な対応をして頂き感謝しています。値段も安く購入出来て大変満足しています。まだ商品が到着していないのですが友人が喜んでくれるといいなと思っています。

5 2007-10-24

これで3つ目ですが初めて買ったのは
1年前ですが、大きいのを買いなかなかしょっちゅう
使えないので、今回は小さめのを探していました。
底が丸いタイプのを見つけ即買い決めました。
手にとって見るとやっぱり買ってよかったです♪♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋