GREGORY グレゴリー リュック デイ&ハーフ ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月08日16時00分〜2016年12月26日11時00分

4 2015-12-28

自分用に購入。
グレゴリーのデイパックは既に持っていて、デイ&ハーフの荷物を入れたときサイドのひもでリュックの厚さを調節できる機能に惹かれてこの商品を購入。
持っているデイパックは普通のナイロン素材だったのと少しばかり派手なデザインだったため、普通の黒色が欲しくHDナイロン素材のこの商品にしたが大正解。
生地もよく梱包状態も問題なしで買って良かったと思えるものだった。
ただ、リュックのサイドに4つついている先にも述べた荷物を入れたときに厚さを調節できる留め具が留めたときに思ったよりカチっといわない(ゆるめな)のが気になった。1年2年と使っていくうちに古くなって留まらなくなってしまうのではないかと多少の不安がある。実際に店頭などでこのデイ&ハーフのリュックを手にとって確かめてみたわけではないので他のものがどうなのか何とも言えないが、これから購入をお考えの方は注意が必要かと思われる。
また、はじめてグレゴリーのリュックを買う人でタウンユースの人は、デイ&ハーフは容量が33リットルで意外とでかいなんて思う人もいるかもしれないから注意が必要かも。私自身は26リットルのデイパックを持っていてタウンユースだがさらに容量の大きなものが欲しいということもあり、サイズなどに関しては大満足であったが…
まあ普通に使いやすくていいリュックだし(ポケットが少ないという難点もあるが)、普通にお店で買うと2万2千くらいかかるものなので、やはりこの価格で購入できるというのは非常に魅力的であると思う。

4 2015-12-24

プレゼント用に。
無事に商品届きました。
対応も早くて助かりました。

4 2015-10-24

大正解!
彼氏へのプレゼント用に買いました。普段使い用です。
デイパックと悩みましたが、身体が大きいので他のレビューを参考に、こちらの商品にしました。
少し大きめのサイズなのが、背負った時にとっても可愛くみえます。彼氏も気に入ってくれました。
ただ、普段使いようなのでかっちりしたくないためベルト?は使わないようなので、使わないベルトがだらんとなってしまうのでマイナス1です。
ただ、用途通り使うのであれば文句無しだと思います。買ってよかったです。

4 2015-06-02

他のアウトドアブランドのリュックを数個所有してます。初グレゴリー、商品が届いてドキドキ。明日からの通勤に使います。
生地が丈夫そうなのでガンガン使えそうです。丈夫なだけに少々重量があるかも。背負い心地は体に吸い付くようです。

4 2015-01-18

かっこいい
旦那さんと兼用で使用できるリュックをさがしていました。
旦那さんにはぴったりでした。
わたしには少し大きいと言われましたが、着る服によってはかっこよく使用できるリュックだと思います。

• yu-sakiさん
  • yu-sakiさん

4 2013-05-29

通学用に
毎日たくさんの重い荷物(教科書、ノートなど)を持って行くため丈夫なものを探していました。
たくさん入り背負ったときに安定しているようです。
気になるところは、ポケットがないこと。
要らないひも(ベルト)があることです。

4 2012-06-12

娘に・・・
小学生の娘の移動教室用に購入しました。
2泊3日なので40リットル前後で探していましたが、普段使いもできるように『Day&Half』にしました。
ポケットが1つもない事、紐が長すぎるので−☆にしました。
見た目はカッコイイので気に入りました!!

4 2012-02-29

海外旅行で使うために購入しました。購入前はかなり大きいようなイメージがありましたが購入後の感想は170cmの私にちょうどいいサイズでした。容量もこれだけあれば十分だと思います。これからはますます海外旅行に行く回数が増えそうです。