GREGORY グレゴリー リュック デイ&ハーフ ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-28

自分用に購入。
グレゴリーのデイパックは既に持っていて、デイ&ハーフの荷物を入れたときサイドのひもでリュックの厚さを調節できる機能に惹かれてこの商品を購入。
持っているデイパックは普通のナイロン素材だったのと少しばかり派手なデザインだったため、普通の黒色が欲しくHDナイロン素材のこの商品にしたが大正解。
生地もよく梱包状態も問題なしで買って良かったと思えるものだった。
ただ、リュックのサイドに4つついている先にも述べた荷物を入れたときに厚さを調節できる留め具が留めたときに思ったよりカチっといわない(ゆるめな)のが気になった。1年2年と使っていくうちに古くなって留まらなくなってしまうのではないかと多少の不安がある。実際に店頭などでこのデイ&ハーフのリュックを手にとって確かめてみたわけではないので他のものがどうなのか何とも言えないが、これから購入をお考えの方は注意が必要かと思われる。
また、はじめてグレゴリーのリュックを買う人でタウンユースの人は、デイ&ハーフは容量が33リットルで意外とでかいなんて思う人もいるかもしれないから注意が必要かも。私自身は26リットルのデイパックを持っていてタウンユースだがさらに容量の大きなものが欲しいということもあり、サイズなどに関しては大満足であったが…
まあ普通に使いやすくていいリュックだし(ポケットが少ないという難点もあるが)、普通にお店で買うと2万2千くらいかかるものなので、やはりこの価格で購入できるというのは非常に魅力的であると思う。

• barbie0820さん
  • barbie0820さん

5 2015-11-30

二泊三日の旅行用に購入
思っていたよりもたくさん入り、背負っても疲れにくいので買って良かったです。本来登山用なので、ど素人の自分には用途不明のベルト等がたくさん付いていますが、ウエストベルトは収納するポケットがあるし、最終的には街用としても使いやすくなりました。今度日帰りの登山に行くので、収納、取り外したベルトの使い方を友達に教わろうと思います。

4 2015-10-24

大正解!
彼氏へのプレゼント用に買いました。普段使い用です。
デイパックと悩みましたが、身体が大きいので他のレビューを参考に、こちらの商品にしました。
少し大きめのサイズなのが、背負った時にとっても可愛くみえます。彼氏も気に入ってくれました。
ただ、普段使いようなのでかっちりしたくないためベルト?は使わないようなので、使わないベルトがだらんとなってしまうのでマイナス1です。
ただ、用途通り使うのであれば文句無しだと思います。買ってよかったです。

5 2015-12-25

すぐ届きました
注文から2日で手元に届きました
状態も良く満足です

4 2015-12-24

プレゼント用に。
無事に商品届きました。
対応も早くて助かりました。

5 2015-12-12

すぐ到着
すぐ到着し、梱包状態も問題なく、大満足です。

5 2015-11-29

大きめのリュックが欲しいと思い購入しました。
高さもそうですが、奥行き(?)もあって大きさには満足です。ポケットもあるのですぐに出したい財布やカギやスマホなんかを入れるのにも便利です。
背負ったかんじもさすがグレゴリーという感じで、背負いやすさも抜群です。

5 2015-10-20

しっかりした生地で、丈夫そうでした。背負い心地も良いです。

4 2015-06-02

他のアウトドアブランドのリュックを数個所有してます。初グレゴリー、商品が届いてドキドキ。明日からの通勤に使います。
生地が丈夫そうなのでガンガン使えそうです。丈夫なだけに少々重量があるかも。背負い心地は体に吸い付くようです。

4 2015-01-18

かっこいい
旦那さんと兼用で使用できるリュックをさがしていました。
旦那さんにはぴったりでした。
わたしには少し大きいと言われましたが、着る服によってはかっこよく使用できるリュックだと思います。

5 2014-06-08

買って損なし!
とても頑丈で山登りに重宝します。グレゴリーは最強です!

5 2014-11-28

大満足!
大学生の息子の通学用に購入。
本人も非常に気に入ってヘビーユースしています。
HDナイロンにしたので強度も抜群、長く使えそうです。

5 2013-10-12

やっぱりいい!
体の大きい主人にぴったりでした。バイクで出勤するので仕事道具、着替え等、中にはいっぱい。でも大きいのでしっかり入ります。

5 2011-05-14

自分の中で、久々のヒット商品です。
重い荷物を入れても全く肩が疲れません。もっと早く知り合いたかった商品です。ポケットがないので不便かと思いましたが、それほど不便ではないです。丈夫さ、格好良さ、快適性がそんなマイナス点も吹き飛ばしてくれるほどです。オススメします。定価よりだいぶ安いですが、商品も問題なかったです。

• yu-sakiさん
  • yu-sakiさん

4 2013-05-29

通学用に
毎日たくさんの重い荷物(教科書、ノートなど)を持って行くため丈夫なものを探していました。
たくさん入り背負ったときに安定しているようです。
気になるところは、ポケットがないこと。
要らないひも(ベルト)があることです。