• PUREAさん
  • PUREAさん

5 2017-07-09

カプレーゼに〜♪
オリーブオイルには。。。
ピュアオイルと、エクストラ
ヴァージン オリーブオイル
があります♪
エクストラヴァージン オリ
ーブオイルは、酸度が0.8以
下のものしかエクストラヴァ
ージンの名を名乗ることが
出来ないそうです♪
エクストラヴァージン オリ
ーブオイルは、特にその風
味の素晴らしさ、フルーティ
ーなオリーブの味わいに優
れていて、さらに、その中で
も産地や収穫時期、圧搾方
法などによりその味わいは
様々です♪
オリーブオイルの主成分の
大部分は、オレイン酸です

オレイン酸は、一価(単価)
不飽和脂肪酸を代表する
脂肪酸で・・・
動脈硬化や高血圧、心疾患
などの生活習慣病の予防
や改善に効果的であるとし
て、注目を集めている成分
です♪
その他にも、活性酸素を抑
制し、動脈硬化や糖尿病な
どに効果があるといわれる
ポリフェノール類や、ビタミン
Eなどの抗酸化物質も含ま
れており、体に優しいオイル
です!(^^)!
我が家では、カプレーゼや
アボカドとトマトのサラダ
にローズソルトと黒コショウ
とレモン汁とエクストラ ヴァ
ージンオリーブオイルをた〜
っぷり掛けて食べる事が多い
です(^^♪
後、ポン酢と混ぜてドレッシ
ングにして使ったり主人はト
ーストしたパンにドバドバか
けて毎日食べています(*^^)v

5 2017-08-03

イタリア産オリーブオイル
こちらはオリーブオイルとグレープシードの
自由な組み合わせで4本以上購入すると送料無料に
なります。
どちらか4本というときもあるし、半々という
こともあります。
そのときの台所事情で数を調整できるのは
助かります。
いつもこのオイルにお皿を同梱しています。
欲しいカトラリーやトレイなどもまだまだいっぱい
あるので、次回のお買い物マラソンでいずれかを
購入予定です。

4 2011-02-08

オリーブオイルをリーズナブルに入手する。
今年2月初めに買いました。オリーブオイルとグレープシードオイルを組み合わせまたは1種類で4本以上買うと送料が無料になるということで頑張って4本にしました。1本をグレープシードオイルにしました。賞味期限がオリーブが今年5月末まで、グレープが今年8月末までとなっていました。オリーブの方は3ヶ月弱で消費しないといけないので、キツイです。誰かにあげたほうが良さそうです。皆さんも4本以上お買いになられる時はその辺りのこともお考えになられるといいかもしれませんね。
梱包は無駄なくきっちりされてました。プラスティックと違い、ガラス瓶なので安心です。

5 2017-07-29

グレープシードオイルとオリーブオイルの組み合わせで4本買いましたが賞味期限は全く同じでした。
主にイタリアン料理に使っていますが主人は納豆にもオリーブオイルを入れています。

5 2009-01-22

くせがなく一番のお気に入りオイル!
かれこれ10年以上、オリーブ油をサラダ油代わりに使っている私ですが、こちらのオイルは日本人向きのあっさりめなので気に入ってます。今回は1本から送料無料でお得でした!食品は新しい方がいいので、まとめ買いよりはこういった機会を利用させていただきました。たった1本の注文にもかかわらず、こちらのショップさんは、梱包は丁寧だし、対応は迅速だし、とってもいい感じ♪サンクスギフトに同梱していただいたディチェコのマカロニが、こんなご時世にとても温かく感じました。ショップのみなさん、本当にありがとうございます!!

5 2010-02-17

購入しやすい企画なのでこのショップで♪
■加圧ポンプタイプのオイルスプレーに入れて料理しています。
■家族の健康を意識して〇〇〇オイルをず〜と購入していましたが…勿論、オリーブオイルは少しお高くても、小さい瓶での購入していました。
■医者にも、グレープシードオイル・オリーブオイルをすすめられて、安心して使っています。この商品はリピート間違い無いとおもいます。

4 2011-09-29

揚げ物もこの価格でしたらと・・・
ずっと、手軽に利用できるのでこちらにて購入しています
揚げ物には重宝しています

• mummiaiaさん
  • mummiaiaさん

5 2009-01-19

脂肪がつき難いオイル
健康のために、コレステロール0のグレープシードオイルを料理に使っています。癖が無いので、和食の調理時に使用しても気になりません。3本購入で送料無料というのも、とても有難いです。これからもリピートします。

4 2011-05-20

お値段も安くて・・・
■医者にも、グレープシードオイル・オリーブオイルをすすめられて、こちらのオイルは炒め物や、揚げ物に利用しています。この商品はリピートしています。

4 2016-09-20

値上がってるような
前は、グレープシードオイルと同価格だったと記憶しておりますが・・・
それでも一本はこれ買っちゃった。
サラダとか加熱しない場合にはエクストラヴァージンオイルでないとね。

• ran_mamaさん
  • ran_mamaさん

5 2009-03-20

あまりにも安いので内心不安だったのですが、これなら文句なしです。もちろん高級オリーブオイルとは比較になりませんが、BOSCOやGABANくらいのオイルを使用している方なら満足できる味だと思います。私は絶対リピートします!!

5 2009-12-07

送料無料だし
ストウブを買ったついでに送料無料になると言うことで買いました。
オリーブオイルには特にこだわりはないけど、
たくさん使うので3本セットはちょうど良かったです。
2009.12.2に注文したオリーブオイルの賞味期限は2011.09.09でした。

• pasoさん
  • pasoさん

4 2016-08-21

グレープシードと間違えて・・・
あわて者ですから間違えてポチッとして買ってしまいました。でもうちにあるスペイン産のオリーブオイルと比べて、こちらのイタリア産はクセが少なくて我が家には美味しく感じました。あの独特の味がマイルドなのが気に入っています。揚げ物には使用したことはないのですが、今回、まとめて間違って購入したので(笑)揚げ物にもばんばん使いたいと思います。マイルドなのでクセが邪魔しなくてよいかもしれません。サラダのドレッシングも美味しくできましたから!
【追記】
揚げ物も試しました。グレープシードのようにさっぱりとカラッと揚がります!
お値段もお手ごろだと思います。

5 2009-03-17

週に1度は必ずパスタを食べているのでオリーブオイルはよく使います。ドレッシングに使うのも好きなので、このサイズはありがたいです。送料無料も魅力です。

5 2009-02-07

気になっていたお店で初めてのお買い物
このオリーブオイルをこのお値段で提供していただけて嬉しいです。近所の業務用センターなどでもオリーブオイルは売ってますがなかなかイタリア産というのはないです。某ショッピングモールなどに入っている輸入雑貨屋さんで近い値段の物があったので飛びつこうとしましたが、なんだか底の方にカス状の物が沈殿してました。(もちろん品質には問題ないはずですが・・・。)このように中々本当に良質な物を値下げしてというのは難しい中を助かります。昨今は何でも値上げ競争で、値上げは素早いのに値下げはないという露骨な現状にすっかり萎えてしまってスーパーでの購買意欲も失せてしまい暗い気持ちでしたが久しぶりに明るい気持ちになれました。daily-3さんの正直な商売に感謝です。品物だけではなく、心もいただいた気持ちになりました。他に取り扱われている品もセンスが良くて目移りする感じなので、また必ず買い物をさせてもらいます!今回は丁寧な対応をしていただきまして本当にありがとうございます!よっ!MVP店舗さん!

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル