5 2009-06-16

テーブルで焼き肉
テーブルでフライパンを使い焼き肉をしたら、肉の油がいっぱいたまりジンギスカン鍋のようなIHで使えるものはないかと探していました。
レビューをみてこちらを購入しました。深さもあり、これらな肉の油を溝にためつつもお肉が焼けそうです。
大きさは他のレビューの通り、ちょうど良いですね!
これより大きいと鉄板自体が重すぎて、気軽に使いずらいと思います。そういう意味でもこのサイズでよいかなぁと、主人も言っていました。
ちなみに大きさは500MLのペットボトルを横3つ置けるくらいですね。
お値段もMVP記念とかでお手頃で、以前から気になっていたものが買えてよかったです。

4 2011-02-10

いい感じです。
届きました。さっそくお肉を焼いてみました。
水っぽくなくおいしかったです。
私自身が買うときに、サイズで悩んだので内寸を書いておきます。
焼ける平面部分20×20.
並々部分、19×19です。
見た目は小さいかなと思うのですが、手持ちのフライパン
26センチぐらいとちょうど同じくらい。
四隅部分があるので、グリルカレの方が大きいです。
商品はとても気に入ったのですが、グリルカレの箱の周りは
詰め物がたくさんあるのですが、肝心のグリルカレの箱の中は、ゴロリとグリルカレがあるだけ。
傷はなかったのでよかったです。
なので星ひとつマイナスで。

5 2008-01-09

初グリル☆
ルクルーゼのお鍋はいくつか持っていますが、グリルは初めてです。丸いものと悩んだのですが、四角の方が魚を並べて焼きやすいと思い、こちらを購入。早速秋刀魚を焼きました。えぇっ、こんなに美味しいの!?とビックリするくらい中はフンワリジューシー、外はしっかり焼き目がついてパリッとこんがり。これは、今後活躍間違いなしです!

5 2008-06-20

グリルロンドと迷いましたが、アスパラやシシャモなど、長いものも焼きやすいということでカレを購入。レンジの脇にも立てかけやすいし、正解だったと思います。レンジで焼いて食卓にそのまま出せますね。思ったより小ぶりな感じですが、気軽に焼き物ができていいです。

• myu0917さん
  • myu0917さん

4 2011-01-24

お肉
お肉をよく焼くので買いました。黒と悩みましたがレッドにしてよかったです。使いやすいのですが、焦げがなかなかとれないので洗うのが普通の鍋等に比べ5倍は時間がかかります。もっと落ちやすければいいです・・・毎回洗うのが大変なので使う頻度がおちそうです

• mama7755さん
  • mama7755さん

5 2009-07-23

結婚祝い
人に贈るのは3度目です。
男性は焼き物すきですから鍋より喜ばれます。実際実用的で値段も手ごろです。
でも結構焦げ付くので、その辺は覚悟の上で

5 2011-12-05

叔母にもプレゼント
楽しみにしていたグリルカレが届きました。
鶏肉に塩コショウをして、ブロッコリン.レンコン.かぼちゃ.を焼き試食タイム
鶏肉.野菜ってこんなに美味しかった!!! こんなに簡単に美味しいお肉、野菜に出会えるなんて感動、この感動を野菜が大好きな叔母にも教えてあげたく
もう1個注文、叔母の感想が楽しみです。
グリルカレは熱伝導が大変良いので、弱火で使用する事がお勧めです。

5 2011-02-05

美味しく焼けます!
ステンレスのフライパンは焦げ付きやすく
テフロンはお手入れが楽なのですが仕上がりが
満足できず…
先日ルクのスキレットを買って使ってみると
お肉も野菜も本当に美味しく焼けたので
焼き目を付けるステーキやハンバーグ用に
こちらを購入。
溝があるのでお肉を点で支え、焼き過ぎる事なく
柔らかいミディアムレアに焼き上がりとても
美味しいです。
四角ですがIHにも丁度良いサイズで
卓上用でも使えるので重宝しそうです。

5 2011-02-03

まだ使用していませんが、商品と一緒に最初のお手入れ方法の紙が入っていたので、とりあえずやってみました。
これからお肉などを焼くのが楽しみです。
カラーもキレイで、お料理がたのしくなりそうです。

• BELLE8076さん
  • BELLE8076さん

5 2010-10-08

ずっと欲しかったグリルカレがこんなに安く買えてすごく嬉しいです。早速、ハンバーグを焼いてみました。余分な脂が落ちるのでカロリーオフ、しかもふわふわジューシーに出来上がり大変満足です。付け合わせの野菜やキノコも美味しく焼けました!後片付けも簡単なのでこれから大活躍しそうです!!買って良かった(^−^)

5 2010-07-25

これを見たとき、これだ!と思いました。魚グリルのお掃除がすごく苦手なのに、魚を焼いて食べたくてこれにしました。うちはIHですが、ほんとにすぐにあったまります。やはり、道具はシンプルな構造なのが一番ですね。一人暮らしですが、一人〜二人分の焼き物にはいいんじゃないかって思います。洗いやすくて使いやすくて、というのが一番で、それにかなってる気がします。色も素敵!

• kuro-umekoさん
  • kuro-umekoさん

5 2009-11-03

本日届きました♪早速、鮭をグリルしてみました。
おいしそうな焼き色、ふっくらした焼き上がりに大満足しています。
我が家がIHコンロになり、鍋類を少しずつ買い替えています。ガスの時も、コンロのグリルって手入れするのがどうしても面倒に感じてました。
グリルカレならば手入れは簡単。もっと早く購入すれば良かった。色んなグリルを楽しみたいです♪

• Yoshirinさん
  • Yoshirinさん

5 2009-03-24

IH対応なので、食卓で焼き肉をするために購入しました。
肉のあぶらが溝に落ちるタイプでないとカルビがあぶらっぽくなるのでこういうのを探していました。
美味しく焼けたので、大きくて重いホットプレートは処分しました。
そのほかガスで、ステーキや、鶏もも肉、野菜など焼いています。
洗うのが面倒かなと思いましたが、「黒っぽいあぶらの膜ができますが、無理にはがさなくてよい」と説明書に書いてあったので、気軽に使っています。

5 2007-05-12

ずっと欲しかったグリルカレ!
でも ロンドは出回っているけど、なかなかカレには巡り合えず・・・
そんな時 タイムセールで「8400円」のこのチェリーレッドを発見して、即購入しました。
思った通りの可愛いグレデーションのカラーで、
とても満足しています。
一番最初は何をグリルしようかな・・・
このお値段で購入出来たのは 本当に嬉しいです。

• hina55555さん
  • hina55555さん

5 2011-04-11

美味しそうに作れる!
ハンバーグやステーキに美味しそうな焼き色を付けたくて購入。見た目だけではなく、余分な脂も落ちてヘルシーに美味しく出来て大満足☆家族からも好評です!買ってよかった☆