5 2009-08-21

前回買いそびれてしまったので
変わらずの安さだったので迷わず速攻で買いました(笑)26日からの発送とありましたが、もう到着しました。ロンドと迷ったのですが、カレの方がたくさん焼けると思い、こちらを購入しました。やっぱり正解♪焦げ付かない使い方としては、先に鍋を熱してから油をひいて、焼き終えた後熱いときにお水をいれておけば(ジューてなりますので注意)焦げも浮き上がって綺麗に洗い流せます。お鍋を先に熱するのがポイント♪今回、鶏肉と野菜を焼いたのですが、とってもおいしく頂けました。おまけに全く焦げ付かず^^これからもドンドン使っていこうと思います。

4 2008-03-28

念願の!
欲しいけど悩んでいたグリル・カレを遂に発見!
昨日注文して、今日早速届きました。使うのがすごく楽しみです。皆さんのクチコミを見ていると、魚や肉がすごくおいしく焼けるとのこと・・・。
ただ残念なのは、開梱したら取っ手のところが2箇所欠けていました。よっぽど交換してもらおうかと思ったけど、面倒くさいので我慢しますが、ショックでした。なので☆がマイナス1です。

• asaco*さん
  • asaco*さん

5 2008-11-13

正解でした♪
ずっとグリルカレが欲しくて探してたんですが、どこも値上がりで・・・少し安いお店を見つけても色が選べなかったりで・・オレンジかデューンが欲しかったので諦めかけてましたが、これを見つけた時はやった!!って感じでした♪使ってみた感想はブログで紹介してますので良かったら参考にしてみてください♪

• mama7755さん
  • mama7755さん

5 2009-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
自分が使って大満足だったので・・・
男性は「焼き物」がすきだから、主人のために買ったら、これまた驚くほど美味しく焼ける。
遊びにきた主人のご両親も使ってみて、「買ってくれ」とお金を置いていくほどで、今回こちらを贈りました。
適度に脂が落ちる、外はカリカリ中はジューシー。
焼き肉もうなぎも野菜もなんでもOKです。ただまあ油がはねるからお掃除は大変ですが・・・・

4 2010-11-04

結婚祝い
お安く購入でき、発送もスピーディで、お店の方の対応にも大変満足しています。ただ、ラッピングの包装紙があまりにイケておらず、せっかくラッピングしていただいたのに外してプレゼントしました。プレゼントの時は包装紙のセンスも重要なので、種類を変えていただくか、どんな包装紙かをあらかじめ記しておいていただけるといいなと思います。

4 2009-10-09

オール電化住宅に引っ越すので、これまで使っていたティファールのグリルパンから、グリルカレラに乗り換えました。
ステーキに焼き目がくっきりきれいにつきます。さすが琺瑯、ティファールとは違います!また適度に油が落ちるのでヘルシーな料理が完成します。家にいながらバーベキュー気分です。

• prinramneさん
  • prinramneさん

5 2012-12-05

満足しています
商品が届くのがとても早かったです。
届いた商品も特に汚れや傷も気にならず満足しています。
さっそく鶏肉や野菜を焼いてみましたが
皮目もパリパリに焼けてとても気に入りました。
もう一回り大きな物だと横に長過ぎて
隣のコンロが使いにくくなってしまいそうなのでこのサイズでちょうど良かったかと思います。

4 2012-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
お肉焼こう!
セールだったので姪の結婚祝い用と自分用に2つ購入しました。
お肉を焼くと焼き目ができ肉汁でお肉がびちょっとしなくて感動です!
ただ後片付けが面倒でした…^^;

• $yuyu$さん
  • $yuyu$さん

5 2012-03-27

ステーキ
ステーキを焼く為に購入しました。かなり良い感じに焼けるし、見た目も素敵だし、買って正解でした。お野菜も焼くだけでおいしそうにできました。

5 2012-02-16

グリル★
焼き目がとってもきれいでみためがとてもよいです。

5 2011-12-17

贈って良かった!!
プレゼントに購入しましたが、とても、喜んでもらえました!!また、機会があったら利用しようと思ってます!!

5 2011-09-28

夫がまた焼いて…と言います。
ルクルーゼは高嶺の花と思っていましたが格安で購入。
お気に入りはと鶏肉!長ネギと一緒に…かりっかりに焼いてカレー塩で食べてみて。きっと気にいると思います。普通のフライパンでは絶対にできません。牛肉は少し加減が難しい。

5 2011-06-16

これはイイです。
お魚もお肉もムラ無く焼けます。
初回使用前の油のなじませ方も書いてあったので、助かりました。

4 2010-11-17

そのままテーブルに!
とてもオシャレなグリルパンです。お肉など焼いてそのままテーブルに出してもオシャレな形です。また、溝が深いのでお肉の脂がうまいように落ちてヘルシーにいただけますね。

• MINT6035さん
  • MINT6035さん

5 2010-07-28

ストウブのものと迷いましたが前から欲しかったのでお買い得のこれにしました。早速使用しましたが、野菜がおいしそうに見えてしかもフライパンで焼くよりとっても美味しかったです。不思議です。焦げ付きが心配でしたが問題ありませんでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン