5 2023-04-26

やはり良いですね。
こちらのヘルスロールは、型違いで以前別某カイロプラクティックの所でシングルサイズで買いました。程よい硬さで寝心地も良く良いものと認識していましたが、値段が高かったのです。でも、大元がこちらとの情報を得たので機能は同じでお値段も安かったし、セミダブルのベッドを設置した機会に購入しました。
やはり良いですね。

5 2017-02-20

満足です♪
丸5年シングルサイズのヘルスロールエクセルを愛用していましたが、今回子供といっしょに寝るためにこちらのセミダブルに買い替えました。5年間姉妹品を愛用していたものの、こちらの新しいものの硬さには初めての夜は慣れず、、、(きっと5年の間に少しずつヘタって柔らかくなっていたのでしょう)でも、2日目から慣れました(^^)硬めで沈まないヘルスロールに慣れてしまうと他のお布団では眠れません!
温かい面とそうでない面の表示が側面になったのが見やすくて嬉しいポイントでした。
敷布団としてはお値段高めですが、綿布団に比べるとヘタりにくく、埃も出ないし布団干しの必要もなく衛生的* 長い目で見れば、決して高すぎるお値段ではないと思います!ポイント10倍も嬉しい♪
また、「取寄せ商品」と表記されていたため納期が心配でしたが、早朝に注文したらその日のうちに発送していただけました!迅速な発送に感動しました!レビューを書いたらベッドパッドがいただけるとのことで、それも楽しみです

5 2017-04-11

愛用品をリピート
ヘルスロールを使い続けて15年経って、さすがにくたびれてきてぼろぼろになったので、一番お得そうなお店で購入しました
届いた日にさっそく寝てみましたが、やはり新品は弾力が違いますね
ヘルスロールがないと寝れません!!!

5 2021-06-29

使用して2ヶ月
使用して2ヶ月経ちましたが、本当に良い商品です。ベッドの木枠の上に直接敷いてます。
厚みが薄く感じますが、寝てみるとちゃんと身体を支えてくれて、まっすぐに伸びる感じ。
何より布団干しがなく、ダニが湧かないのが良いです。今までは、梅雨の時期になると、マットレスのダニ対策が必須でした。
それと、ベッドの下のお掃除も簡単になりました。

• ym0310さん
  • ym0310さん

5 2020-09-13

今回の購入が2回目です。最初に購入してから15年ぐらい使いました。
外カバーは1回洗濯したかな?まだ破れなど見られません。
ロール:内側カバーは劣化破れが見られますので今回買い換えを検討しました。
他のメーカー”女子スケート選手が宣伝しているもの”など
今回の決め手になったのは、15年使っても「自分の身体が嫌がらない」こと
布団干しが必要で無いこと
15年以上この製品が市場に出ていること(気に入っている人が多数いる)
今でも家族全員使っています

4 2020-07-26

もっと早く買えばよかった
今回ポイント還元が大変よかったので思い切って自分の分を買って使ったら大変よかったので女房の分も買わせていただきました。今までも堅めのベットを使っていましたが今回使ってみて背中の痛みが治ってきそうです。前から進められていたのですがなかなか高いので考えていました。思い切って変えてよかったです。
もう少し使ってみてよかったら友達にも勧めたいと思います。

• Jugon1000さん
  • Jugon1000さん

5 2018-10-11

購入して良かったです
迅速な発送ありがとうございました。
届いて使ってみると、
硬さも丁度良くて、
凸凹がとても気持ち良かったです。
腰が沈まず、とても寝やすくて、
ぐっすり朝まで眠れました。
今までは起きると体のあちこちが痛かったのですが、
このマットレスは痛くなりませんでした。
マットの上で動いた時に、
カサカサというような音はしますが、
寝ている時はあまり気になりませんでした。
買って良かったです。

4 2017-10-07

良い
私はヘルスウェーブを10年使用しています。
主人も腰痛が酷くなり同じ様なマットレスが欲しいとのことでお買い得なこちらを試しに購入してみました。
ヘルスウェーブより若干柔らかくシャカシャカと音が結構気になりますがお値段の差を考えると妥当かと思います。
音が気にならなければこちらでも十分効果は得られるのではないかと思います。
ヘルスウェーブは10年使っていますがまだまだ使えそうなので長く使えると思うと頻繁にマッサージ等に通うこともなくなったので高くはないかな?

4 2021-05-12

使い始めて10日程経ちますが、とても満足しています。
今までは、夜中に起きて寝れなくなる事がありましたが、今では一回トイレに起きるぐらいで、その後は朝までぐっすりです。睡眠の質が変わった感じで大満足です。
ただ、カサカサ後がするのは少し気になります!

5 2020-11-21

早速セッティングして寝てみたところ、硬さが良い感じで腰も楽なので、今後の睡眠にも期待できそうです!

5 2018-10-19

寝心地、最高です。
ヘルスロールは、もう30年以上使っています。
最初に買ったマットも、まだ使用出来ます。
硬さが適度に硬く、体がスッキリ伸びた感じがして寝心地は最高です! ずっとこのマットで寝てるので、腰痛とも縁が無くて有り難いです。

5 2017-04-29

今までシングルを使っていましたが、引越しをしてセミダブルにかえました。値段はお高めですが、長く使えるし、この硬さに慣れているし、カビも心配ないのでとにかく気持ちいいです。寝るのが楽しみです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団