5 2023-10-16

ここ10年以上愛用しています。
九州出身なのでどうしても関東の醤油に慣れず、実家から取り寄せていましたが、今回自分で纏め買いしたく地酒も扱っている焼酎のひご屋さんから取り寄せてみました。
注文から発送まで早くてよかったです。また利用したいです。

5 2022-06-12

我が家で重宝しております。有難うございます。

5 2023-01-09

両親が元気なときは、頼んで送ってもらってましたが、今はお墓参りのときに購入するようにしてました。でもこのサイトを見つけて、大感激!この醤油以外使えません。焼きうどんの味付もこれ1つでOKです✌️

5 2022-10-30

合わせ醤油など
使っています
美味しく、頂きます
有り難う御座います

• 響カイさん
  • 響カイさん

5 2010-01-18

普段の料理に使うために薄口と共に購入。九州出身で、鹿児島に9年住んでいた経験もあるため、関東の醤油は私には合わず(関東在中)・・・だったので、取り寄せました。やはり鹿児島の醤油は濃くて甘味もあって良いです。ただ、醤油2本分と送料が同じ金額なのが、ちょっと辛いです。
今回購入したのは濃口(大)1本・濃口(小)3本・薄口(大)1本だったのですが、届いたら刺身醤油も入っていました! おまけしていただけたようです。とても嬉しかったです。有難うございました。

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2016-06-15

関東在住ですが、味が大好きで10年以上カネヨ醤油を使ってます。辛い醤油より、甘い醤油が好きな人にお勧めです。

5 2015-09-15

注文してからすぐに届きました!
九州出身関西在住ですが、はやり九州の醤油が一番です。九州の醤油じゃないと美味しく作れません(笑)またリピートさせていただきますね。

5 2015-05-19

おいしい(*^_^*)
私は九州出身ですが、九州の醤油は基本的に甘めです。
それに慣れていたので、九州以外へ引っ越しをし、近所のスーパーで醤油を買って食べましたが、何ともまぁ辛いこと!!
こんなの食べれないとしばらくは九州にいる親戚へお願いをし、送ってもらっていましたが、この土地にも慣れなきゃ・・・と思い、近所のスーパーで買うようになりました。
なので、辛い醤油にも慣れてきてはいたんですが、鹿児島出身の方からこの醤油を頂く機会があり、久々に食べましたが、やはりおいしい!!
マヨラーなので、基本何でもマヨネーズをかけて食べてるんですが、この醤油があまりにおいしい為、今ではマヨネーズ+醤油で食べています。
やっぱり九州の醤油はおいしい(^_^)/
一生食べ続けたい醤油です。

• Delicousさん
  • Delicousさん

5 2022-02-09

甘口では無く甘いお醤油です
鹿児島の友人にもらってからファンになりました。
普通のお醤油と同じように使用しています。
煮物などはお砂糖要らずで大変便利です。
まとめ買いしているので切れたらまた購入します。

4 2019-06-24

日常使いとして、キッチンや食卓に常備しています。お中元として稀に他銘柄の調味料セットを頂くこともありますが、我が家の「定番」で無い商品は、自然と親せきやご近所さんに流れていきます。当然頂き物で沢山あるのでどうぞ・・・。いつも濃い口・薄口を10本程度発注しています。これが有ると安心ですし、お遣い物として気軽にお裾分けすることができます。好評です。

• hachi-doさん
  • hachi-doさん

5 2015-08-22

祖母、母と使ってきたこの醤油。とっても料理に深みが出るお気に入りのお醤油です。これからもずっと使い続けます!

5 2014-01-17

落ち着く味。
少し甘めのお醤油なのがどんなお料理にもあい、このお醤油じゃないとダメな体になってしまいました(笑)ずっとずっとリピし続けます!!!

5 2013-03-08

甘口のお醤油
職場の患者さんに、このお醤油をいただいてからすっかりハマってしまいました。こんなにおいしいお醤油があったのか!?って衝撃を受けました笑。
甘くてコクがあり、本当においしいです。いろんな料理に使っていますが、私のオススメは、軽く焼いた厚揚げにこのお醤油をかけて食べる!!シンプルですが、お醤油の優しい甘さがよくわかる食べ方だと思います☆

5 2013-01-08

うまい!
普通の醤油に比べると、甘みがあり濃厚です。
一度使用したら、他の醤油が使えなくなるほどの
うまさです。

5 2012-04-28

ほんとに美味!
少し甘めで濃厚なこの醤油で食べる焼き餅は最高!もちろんお料理にも深みがでてすごく使える醤油です。お値段以上のものだと思います。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ