4 2014-10-13

まろやかな芋の香り
きばいやんせ25度まろやかな芋の香りロックお湯割り
どちらも、合います。

5 2014-09-28

お湯割り用
お湯割りに合うきばいゃんせ25度いい感じです。

5 2011-12-02

飲みすぎ
ネーミングのとおり気張りすぎて、三日で完了飲みすぎかなー
次回はリピーです。

5 2017-12-24

おいしい!!
仕事終わりのお酒を楽しみに27年頑張っています。地元で販売されていない芋焼酎を求めていました。青魚との相性が最高です!!お世話になった方にもプレゼントしていますが、芋焼酎が苦手な方にもお礼を言われるほどです。価格も気にせずいただけます。一番好きなのは、アジのお刺身、生シラスと合わせるとゴールデンコンビです!!

4 2016-04-13

私にとって初の白麹の焼酎。
黒麹のものよりまろやかでスッキリしてる気がします。
ふんわりと柔らかな飲み口で とても飲み易いです。
暑くなったら再度購入して 水割りで飲んでみたい・・・そんな焼酎です
そして、このラベルを見ると「頑張ろう!」という気になるから不思議。
やっぱり焼酎のラベルって個性的でカッコイイです!

5 2021-12-01

地元を離れて関東で働く知人に送りました。誕生日のお祝いです。大変喜んでいました。

5 2019-09-04

上手い焼酎
上手いです。ロック、水割りで楽しんでいます。マグロにすったワサビ、ツーンとしたタイミングで一口!たまらんです。値段も手ごろです。おススメの案内、信じて頼んで正解!

5 2013-02-21

美味しい焼酎探し
ひご屋さん紹介の焼酎でした。紹介内容の通り、スッキリとした味わいの焼酎です。特に、どんな食事とも合いますので、食中焼酎としておすすめします。現在、夕食時に、飲んでいます。

5 2012-10-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お奨めです。
芋焼酎は苦手と言う方にもお奨めできる焼酎です。

5 2011-05-05

おいしくて安い芋焼酎
本当の美味しい焼酎は芋の香りがほのかにあり、
甘さとまったりとした舌触りです。
この焼酎はコストパフォーマンスがあり、
県外販売しないだけのことはあります。
鹿児島大学が生産に協力しているだけあって、
いい出来だと思います。
最近、飲みやすくなった焼酎とは一線を引いています。

5 2010-09-08

庶民の味方!焼酎は安くて美味しくないと。
コクがあり香りも十分、通好みの満足の一本でした。こんな美味しい芋焼酎がこの値段で!嬉しい限りです。

• kaumaximusさん
  • kaumaximusさん

5 2010-05-13

美味しい焼酎
いいの発見しました。
値段も手頃で味も美味しいです。
リピーターになりたいです

5 2008-07-26

旦那の晩酌用。
旦那いわく「芋臭くて美味しい。」そうです。

5 2007-01-24

レギュラー焼酎でこの味はお得です。普段飲むにはうってつけです。

• 小林屋さん
  • 小林屋さん

5 2006-01-18

ベースの高隈山系の水の美味しさが味わえる焼酎。クリアですがすがしい味わいがあります。
日々飲みには、味といい、値段といい、かなりいい焼酎だと思いますよ。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎