5 2013-11-28

学校から縄の中に(針金みたいな)ふにゃふにゃが入っていない縄跳びを指定されて100均で買おうと思っていたので撃沈(笑)。探してレビューの良かったこちらにしました。縄跳びが不得意な息子がこれで飛べるならと期待しています。縄部分はネイビーを購入しましたが若干スケルトンです(持ち手が濃紺で縄部分が青の若干スケルトンです)。勿論ふにゃふにゃは入っていません(笑)。持ち手がプラスチックなので踏んだら割れそう・・・大事に扱ってもらわないとと願います・・・。あと縄がしっかりというかネバネバしているのでくくりにくいです。低学年にはくくるのは難しい感じです。

5 2007-04-06

こちらは、ジュニア用。
三人の娘達に1本づつ購入。
やはり、軽くて飛びやすいといっています!

5 2013-12-02

定番縄跳びです。
数年前にこの縄跳びを知り、かなり飛びやすく、冬でも
縄が硬くなったり、巻き跡がつかないので、気に入って使っています。
冬になると学校の休み時間に縄跳びをするようになるので、
家用にもう一本購入しました。
スポーツ用品店でも取扱いがあるのですが、希望のカラーは取り寄せで、
こちらで在庫有り、送料をあわせても、店舗で買うのと大差なかったので、
色違いで二本購入しました。
納期も、土曜注文で、日曜着、早速月曜から学校に持って行きました。
これまでのは家用にするらしいです。
学校でもこのシリーズを持っているお友達も増えたので、
少し違った色にした方が良いらしいです。

5 2009-04-11

なわとびの練習に
子供のなわとびの練習用に購入しました。
以前は100円ショップで売っているなわとびを使用してましたが飛びにくいみたいなのでこの商品を買いました。
縄を回した時の安定感があるようで大変使いやすいみたいです。
最近の子供は運動神経も鈍いようなのでこのなわとびで自信をつけさせ運動力を鍛えさせたいと考えてます。
なわとびは回転の安定が大事だと思うのでこの商品で練習することをおすすめします。

• mama3jさん
  • mama3jさん

5 2009-04-12

子供にそれぞれ1本ずつ(ブルー・レッド・イエロー)購入しました。 百均の縄跳びはすぐに潰れるし使いにくいですが、この縄跳びは本当に使いやすく子供も二重跳びが簡単に出来るようになりました。

4 2008-05-23

運動が苦手な我が子の為に購入しました。
軽量でとても回し安く、絡みずらいです。
ただし、縄を片付けるときに結わくのに、少々ベタ付き感があるので、低学年だと片付けづらいかもしれません。

• T&R&Rさん
  • T&R&Rさん

5 2008-04-22

やっぱり100円のものとは、違います。長持ちしそうで良かったです。

5 2008-03-18

凄く回しやすくて、そしてからみにくいです。
大人用も欲しくなるぐらい!
こんななわとびで跳べる息子が羨ましい。。。
一回跳ぶのもやっとだった息子が、少しずつ跳べるようになってきました(*^▽^*)

5 2013-02-10

高級なわとび、オソルベシ!
普通の縄跳び使ってた子供が二重跳びひとケタ脱出を目指して、買うことに。
縄跳びを余り深く考えていなかったことと、道具に頼ってるみたいでイヤだったのですが、担任の先生の勧めもあって、このトビナワを。
届いた日に早速挑戦、10分で6回→21回まで記録更新、
本人も「この縄跳び、神だ!」ととても喜んでます。
さらなる記録更新にテンションあがってやる気満々です。
学校用と体操教室用と2本買いました。
子どもの跳べてうれしいという笑顔が何よりうれしいです。

5 2015-02-28

前回購入して。
最近になり他よりも飛びやすいと子供が気付き、頼まれて自宅用に買いました。

• folmosaさん
  • folmosaさん

5 2013-05-11

体操教室の先生に勧められ、小学生の息子のために購入しました。
グリップも持ちやすく縄が適度な重さなので、とても使いやすいようです。
苦手意識を持っていた息子も、これを使うとなわとびが楽しくなりそう、といっていました。
かなりオススメです!!

5 2013-02-19

結び目がつかないのがいいですね!
先生に重りのついている縄跳びをすすめられたのに、これは非常に軽く大丈夫だろうか?と・・・
レビューを見て買ってみて、飛びやすいようです。

• mcmsmnさん
  • mcmsmnさん

5 2012-08-06

前に、こちらのアシックス縄跳びを買い、とてもよかったので。再度購入しましたが、とても満足です。

5 2010-03-15

なわとびと言えば、この商品がベスト!と子供達は気に入っています。
今回、学校で持ち手を破損してしまったので、購入しました。
とても軽く、本当に跳びやすいのだそうです。
娘も息子も、このなわとびだと二重跳びもハヤブサも
やりやすいと言っています。
100均のなわとびとは、格段に違うみたいです。
なわとびが思うように飛べない人には、試してみることを
おススメします。

• motty7080さん
  • motty7080さん

5 2009-05-20

とてもいい縄跳びです
スポーツ用品店で購入して使用していたらあまりに素晴らしい商品なので、家族分を購入することに。
スポーツ用品店ではジュニア用700円、大人用1000円で売られていたのですが、こちらのお店のほうが安いのでこちらで購入しました。
絡みにくく、結び目をほどくとパラリとまっすぐになり、全然結んだ跡が残りません。回したときの付け根部分の回転も良く、連続で跳びやすいです。
ただしジュニア用だからとケチって縄の余り部分を無理やり筒の部分に押し込んでしまうと付け根の回転が悪くなり跳びにくいようでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具とび縄